akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Крым-2008 часть 4-я

На следующий день с утра мы отправились лазить на тот самый Красный камень. Точнее не на самом камне,, а расположенном рядом "Утюге". Ребята навешивали веревки, ну а мы со Светкой, как и ребятенки, лазили потом по маршрутам с верхней страховкой. 
Утром я пришла к месту лазанья раньше Светы. Маршрут, который был провешен шел по щели. Вроде, конечно, по щелям лазить проще, уж там, как правило, есть за что ухватиться, на крайняк - упереться. Но что-то я прям со скрипом влезла. Пока я лезла, пришла Света. Она хоть ту щель сфоткала. Я, правда, мешаюсь в кадре, но, увы, другого снимка нет :-))))

Далее мы перешли на другие маршруты с прелестными "хапалками". Все же проходить маршрут приятнее, чем тыркаться внизу, так и не дойдя до конца. :-)))
День был довольно пасмурным, я забраковала все фотки местности, хотя там было чрезвычайно красиво. Выложу чуть позже виды в хорошую погоду.
После скал мы со Светой, Сергеем и Саней отправились в Ялту. 
Пока спускались к трассе, проходили по поселку. Встретили милую барышню лет 12, она была наряжена в очаровательные сапоги, судя по размеру и высоте шпильки, мамины или старшей сестры (хотя, может, ей на вырост). Но большее сапог поразило бедное существо, которое она везла в коляске:

Стоит заметить, существу было явно не впервой, либо оно было пофигистом абсолютным. Кот с абсолютным безразличием взирал на мир и на нас, никаких воплей о помощи, или попыток сбежать.
По пути зашли в магазин. Около него стояло чудесное дерево (еще бы тряпку с него убрать...)

В Ялте дошли до набережной. Оказывается, там было окрытие курортного сезона. Народу - тьма. 
 
 

Потом мы отправились в кафе. Было здорово в практически походном прикиде сидеть в уютном кафе и трескать всякие вкусности. Но нам было все равно, как мы там смотрелись - главное, порадовали себя!
Утро следующего дня - у нас опять физзанятия на скалах. Однозначно, тут лазить проще :-))))) Аля на трассе:

Правда, потом ребята ушли на другой маршрут. Ик! Я там даже на метр от земли не пролезу!

Мы со Светой почесали тыковку и полезли наверх этого самого Красного камня на фотоохоту и променад (надо сказать, что сыпуха там была нехилая, так что совсем уж прогулкой это назвать было сложно).
Наше озерцо под Красным камнем:
 
Красота невозможная! Но в этом озерце табун лягушек обитал - а их кваканье и мертвого разбудит!
Вот по этому склону мы со Светой и полезли:
 
 
 
 
  
Tags: #Горы, Крым-2008, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments