akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Это я не вернулся из боя

На днях напоролась по ТВЦ на передачу с Высоцким. Передача была с субтитрами - явно какими-то славянскими. Но я кусочек лишь ухватила. А сегодня во френдленте увидела ссылку на это видео. Не могла не утащить!
(Плюс - да, дежа вю - про "Не вернулся из боя" я сегодня уже что-то слышала :-))) )

"В основу документального фильма легла уникальная кинохроника. Кадры, снятые более 35 лет назад в Югославии, только недавно были найдены в зарубежных архивах. Пленка, запечатлевшая работу над фильмом "Единственная дорога", несмотря на все ужасы сербско-хорватской войны, ничуть не пострадала.

Дело было так. Когда в 1974 году в Черногории снимали совместную советско-югославскую ленту (кстати, югославы ее знали как "Окованные шоферы") с участием Владимира Высоцкого, на местном телевидении подготовили получасовую передачу, в которую вошло то, от чего отказались в фильме. Три с половиной десятка лет назад эту программу видели только в Югославии, а теперь и российские телезрители могут услышать в исполнении Высоцкого не только "Расстрел горного эха", но и стихотворение "Черногорские мотивы", не звучавшее ранее нигде".

http://v-s-visotsky.livejournal.com/187246.html
Tags: Барды, Владимир Высоцкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments