akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Цитадель, МиМ и Самка

Вот угораздило меня посмотреть это всё в один день.
Утомлённые солнцем-3 - я, канешна, понимаю, чего хотел сказать Михалков. Но перемудрил конкретно. Оно не смотрибельно. Для меня, во всяком случае. Там ВСЕ персонажи такие, что посочувствовать, попереживать некому. Разве что фрицу с Чуриковой, да  Маковецкому с "Пойду, прогуляюсь, что ли". А так... Безумно тяжко смотреть на такое кино. И не в смысле "тяжести" метериала (про ГУЛАГ читаю с безумным инетерсом - потому как там про ЛЮДЕЙ РАССКАЗЫВАЮТ). Ни одного героя. Ни одной толком истории. Всё намётками, притчами. Рождение Виссариона, комар этот.. Бред какой-то. Даже если так и былО (я совсем этого не отрицаю. а даже скорее уверена, что и были такие случаи), но истории-то нет. Лишь факт-притча. Семейство Михалковых Котовых я уже тихо ненавижу. Как меня радовала Надя маленькой в первой части - также раздражает в третьей, хотя по идее я должна ей сочувствовать. Митя - не рыба, ни мясо окончательно... Запомню его в этом фильме лишь в момент "крещения". Да и то стриптизом... Уж как надеялась на Деревянко. Но и там - все орут, все счастливы - свадьба ж! Часы вот подарили. Тоже - никакой истории - лишь факт события. Трюк опять же...
Я бы зачот поставила лишь одному персонажу - генералу - который хотя бы понятно с чего так поступает - выпимши человек. Вот попрекнули, мол, не ждали, что дадут звание, а он вот взял и пошел доказывать, что всё мОгет.
Ой, ещё мышка понравилась!
В Предстоянии-то хоть худо-бедно персонажи были интересные - тот же женимироновский, да и Смольянинов поярче был, Гафт то же (но ему-таки замена Чурикова)... Короче, трилогия явно шла по нисходящей.
А в вечеру решила поглядеть "Мастера и Маргариту". Да, опять меня прокатили с Маргаритой. НАатолько Вертинская не "моя Маргарита"... Там же женщина-загадка, муза. Не соответствует, имхо. Гармаш меньше понривлся, чем Галкин в этой же роли. Воланд - ничего себе Воланд, но не более (даже в Предстоянии Гафт понравился больше). Из трио "прихвостней" ужасно раздражал Филиппенко, но понравился Стеклов. Из римских событий порадовал лишь Ульянов. А вообще - история, имхо, тоже не очнеь получилась. Может, потому что опять кромсать пришлось. И обилие голых тёток в стиле ненавистных мне 90-х (очень мало фильмов того времени, которые бы мне нравились).
В итоге фильме мне реально не понравился.   А жаль...
Ну, и на закуску была "Самка". После предыдущих двух фильмов она показалась самой интересной. Там была история! Бредовая, с грибами (вообще грибы явно положительно влияют на сюжет фильмов - что в "Дженерейшене", что в "Супертёще"), но хоть логичная и с интригой! И персонажи-то какие! Тот же Деревянко в разы интересней себя же цитаделевского!
Вообще все актеры понравились, и сам Константинопольский, и парочка дружбанов Колокольников-Деревянко, ну и, конечно, главное трио Стриженов-Пересильд-Вилкова. Меня реально захватил сюжет и хотелось узнать, что будет дальше (что будет дальше в Цитадели читалось на раз (понятное дело, в рамках каждой притчи, сюжетом "МиМ" меня тоже сложно было бы удивить). 
Становлюсь фанаткой Константинопольского. Михалков же разочаровал окончательно. Вертинская - не Маргарита. 
Tags: Анастасия Вертинская, Артур Смольянинов, Валентин Гафт, Екатерина Вилкова, Инна Чурикова, Наше кино, Олег Меньшиков, Павел Деревянко, Сергей Маковецкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments