akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Крым 2008 часть 3-я

Вавилон в Крыму
После обеда у нас был намечен переезд на новое место стоянки.
Вот так наш лагерь выглядел за час до отбытия первой партии переселенцев:

В первую партию переселенцев вошли мужчины, оставив женщин (Света, Наташа и я), детей (Сережу и Саню) и стариков (Эдуард) мерзнуть в ожидании, пока за ними приедут. Собрали все вещи в рюкзаки, у нас были лишь две палатки на случай дождя - в одной свалили наши рюкзаки, а в другой мы бы прятались от дождя. По счастью дождик лишь понакрапывал и прошел. На самом деле мы бы там померли от холода и тоски, но тут к нам пришло развлекалово...
Посреди нашей поляны, которая уже была практически пустой, так как большая часть вещей и палаток уехала уже, вдруг нарисовалась группа товарищей, которая начала притаскивать рюкзаки, палатки и прочей туристический скраб. Этого скраба было довольно много.
(фото Светы)

Но! Какие это были товарищи!
Негры, азиаты, арабы!!!
(фото Светы)

Картина маслом: крымские горы, украинская территория, палаточный городок и вавилонское нашествие всех рас и языконосителей. Явно что они общались на английском, при этом периодически переходя на свои родные языки.
Поселение рахзносрасного лагеря и рядом наша палатка, у которой стоят Света и Наташа.

Лагерь, кстати, они устроили очень гармотно. Палатки поставили "уголком" - внизу река, перпендикулярно ей один ряд палаток, другой ряд перпендикулярен первому и отгораживает стеной лагерь от дороги. С четвертой стороны стояли остатки нашего лагеря. Внутри этого "квадрата" у них расположилась кухня и место для игрищ (о них отдельный рассказ)
На самом деле я не очень люблю заниматься фотканием посторонних людей. Но во-первых, нам реально нечем было заняться, а во-вторых гости из далеких стран жгли не по детски.
Нимфы (фото Светы):

Обустроив лагерь, народ стал культурно отдыхать. ТО бишь пить. Пили круто. Большая бутылка водки и кока-кола.
Я держалась, сначала фоткала наших детишек...
Сережа с Саней играли. В войнушку, во что ж еще?

Перемирие:

И красивости природы:

Но хватило меня не надолго, дальше вокруг было гораздо интереснее.
Одна из девушек подбежала к нашему маленькому Сереже и сказала ему по-русски: "Ты симпатичный!" Мы со Светой и Наташей начали обсуждать - это им пора знакомиться с будущими невестками, или они там на ужин кого подбирают, ведь мало того, что мясо у мальчиков, видимо, вкусное, так ведь и Саня круный мальчик (папа метр 195 все-таки)...
Наши разговоры были прерваны другим событием. По дороге топала парочка русской (ну или украинской) наружности. Прень тащил ящики (видимо, пива). Вдруг он практически кидает ящик на землю и скачками в кусты. Девчонка умирает со смеху, но ждет его возвращения. Он возвращается-таки, берет ящик, и пара топает дальше... к нашей поляне. Они пересекают лагерь и, разумеется, не могли не остановится и не поболтать с такими поселенцами (прень явно был навеселе, но вполне еще ничего). Разговор был супер (на русском) - вы знаете, что сейчас праздник? Давайте, мы к вам в гости попозже придем! Попразднуем!
Пара в гостях у иностранцев:

Мы полегли - после наших гаданий, кого они будут есть на обед, тут обед сам в гости напрашивается.
Тут мы понимаем, что Эдуард-то как-то не с нами. Смотрим, а он около нашего гарного самовара беседует с какой-то парой.
(Фото Светы):

И что вы думаете? Женщина оказалась полячкой, преподавательницей русского языка (кавалер по-русски не говорит). Клюнули на одиноко стоящий самовар. Ну после африканцев, азиатов и арабов полячка, хорошо говорящая по-русски, нас уже удивить не могла. Но меня не покидало ощущение, что я в Вавилоне.
Тем временем в лагере на травке веточками стали выкладывать какие-то квадраты, как-будто бы план квартиры. Народ догнался до нужной кондиции и решил поиграть. Кстати, веточки были колючие до ужаса. Вокруг росло только какое-то колючее кустообразное, другого не водилось. По-моему я эти колючки и сейчас еще не все из себя повытаскивала. А ребята бегали босичком-с...
Итак началась игра. На сколько я смогла понять, одна команда должна была перебежать с одного края "квартиры" на другой. Другая комнада, находилась внутри и всячески пыталась поймать бегущих. Вопли "опен" и"клоуз" давали понять, что, видимо, эти комнаты как-то открывались и закрывались...
Тех, кого поймали, потом считали, и командам, исходя из этого, начисляли очки.
Вот несколько фото, но на самом деле, видео дает о происходящем лучшее представление:



Видео (мое и светино):
http://www.dump.ru/file_catalog/366596.aspx
Все происхродящее на фоне самовара:

Игры закончились, в ход опять водка пошла. Девочки уже не парились, хлестали из горла:

Но у них программа вечера этим не исчерпывалась. Уселись рядком, появилась гитара и их инструктор - с виду местный - парень в черном!

Пока часть сидела, а часть догонялась, ребята за дровами ходили (первая фотка светина):

Вторая фотка светина:

Потом девочки отправились вверх по склону по своим девичьим делам. Собственно, мы тоже хорошо изучили ту местность по этой же причине. Но у них случился казус - туалетная бумага раскаталось по склоны, они, смеясь, скручивают ее обратно (фотки светины):

Увы, на этом аттракцион закончился - за нами приехал Витя. Мы потопали к машине.

Я ушла к машине первой и стояла караулила вещи, пока их в несколько приемов подтаскивали к месту погрузки. Мимо прошло стадо, коровы норовили стащить че-нить из помойки. Разъяренный пастух кидался в них палкой (что в общем-то они не замечали, и уж тем более не принимали на свой счет): "На пастбище не нажрались чтоли?!!!"

На новом месте под Красным камнем. Медведь-гора, типа. Но Света упорно ее называла Мышь-горой - с этой стороны она на медведя не очень похожа:
Tags: #Горы, Крым-2008, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments