akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Крым 2008 часть 2-я

Вечером первого дня нашего пребывания около Красных Пещер мы потопали в магазин. Ближайший магазин только у траассы, но мы ведь с рюкзаками оттуда утром дошл и ничего. Неужто не дойдем вечером налегке? Странно, но идти к трассе на порядок трудне, чем обратно к лагерю, возможность в этом убедиться у нас была неоднокртно!

Вечер был тоскливатый - все же горелка не идлет ни в какое сравнение с костром....
Утро - хоть и речка поблизости, но чтобы нормальну умыться дабы тебе никто не мешал, пришлось немного утопать вверх по течению. нашли живописное местечко с таким вот очаровательным деревом:

После завтрака семейство Фупсовых отправилось в Красную пещеру, мы с Юлей отправились всстречать Сергея Котова (который приезжал на поезде на сутки позже нас), а Эдуарт с Саней остались сторожить лагерь.
Дорога к трассе хорошо просматривается. и мы со Светой заприметили в далеке одинокую фигуру, тащущую огромный рюкзак - ну точно, Котов, хто ж еще?! Однако в какой-то момент мы потеряли его из виду. Вроде бы стоит пара кустов, но много времени, чтобы их пройти, не требуется. Значит путник утопал куда-то в сторону, и к нам не идет, следовательно, это не он? Подходим к тем кустам, а товарищ Котов стоит в тенечке и курит. Радостная встреча.

Только вот Сергей никак не понимал, что мы шли его встречать. Он все пытался нас куда-то отправить, мол, "вы же куда-то шли и просто неожиданно столкнулись со мной?" Пришлось долго объяснять, что мы шли именно, чтобы его встретить и отвести в лагерь, чтобы он не рыскал по округе в поисках нашего лагеря.
Вернувшись в лагерь, мы устроили мини-банкет по случаю приезда Котова. К на на огонек заглянул скакун, примчавшийся сверху, с холмов. В нашем лагере он смотерлся забавно:

После я сделал небольшую вылазку на те холмы, с которых притопал наш нежданный четверокопытный гость:


Вернулось семейство Фурсовых, мы пообедали, после чего Наташа осталась в лагере с маленьким Сережей, а мы (Саша, Сергей, Света, Эдуард, я, Аля и Саня-младший) отправились лазить на скалы.
На подходе к скалам:

Тут мы будем лазить:

Но это чуть позже - мы пошли осматривать, что еще тут есть. Нашли очаровательный маршрут "5-й пламенный оргазм" (название выбито на скале):

Причем рядом указание "от яйца":

Вид дальше:

Народ примеривается к нависаниям:

Не, ну их, пошли на первначально намечанный маршрут. Если не ошибаюсь, под названием невеста разведчика. Прокладыватель маршрута Саша готовится к восхождению, страховщик Сергей покуривает - ему-то че волноваться, папарацци Эдуард тоже в полной боевой готовности:

Ну, с Богом! Саша на скале:

тут пошел дождик:

Дождь прошел. Аля и Света на трассе

Народ примеряется к "оргазму":


Мы вернулись в лагерь. А нашего полку тем временем прибыло. Приехала четверка на машине. Виктор, Паша, Дима и сын Виктора Сева. Среди множества полезных вещей они привезли, в частности, самовар! Какая же это полезная штука в походе! Я и не знала!

Благодаря костру, вечер был на порядок приятнее, чем предыдущий! И самовар клево играл бликами костра!

На следующий день четверка из машины отправилась в пещеру, мы - Саша, Сергей, Наташа и Сережа - пошли лазить, Света с Саней и Эдуардом осталась ждать "пещеровцев" в лагере, чтобы потом привести их к нам.
Маленький Сережа наблюдает, как папа Саша лезет по скале, а мама Наташа его страхует:

Пока я каскадировала на скале, момя кепочка слетела вниз. Собственно, моя пятая точка и Саша, страхующий меня, в кепочке! (Обе фотки не мои - пока я висела на скале, мой фотик перекочевал в руки Сергея)

Наташа и Сережа:

Сергей на трассе:

Мы с Наташей че-то плохо себя чувствовали, толи перегрелись на солнышке, толи еще чего, да и Сережа умаялся. Мы решили втроем вернуться в лагерь.
По дороге сняла милое видео. Птичка понравилась, близко к нам сидела и мило чирикала. Когда началась съемка, она покруилась, покраслвалась перед камерой, а потом полетела на нее и, сделав красивый вираж,, взмывал вверх. Просто прирожденная артистка!
на полпути к лагерю встретили Свету с Виктором - они к скалам шли.
Небольшое отступление - пара фоток, сделанных Витей утром - Паша в цветах, Дима и Сева с букетом (который, кстати, потом подарил мне! Тра-ля-ля!):




Tags: #Горы, Крым-2008, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments