akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Бегущий город Москва 2011. Часть 1-я

Очередное соревнование Бегущий город Москва 2011!
Сначала немного о немного грустном. И я и Мэри радовались, что расшираются категории в "Бегущем городе" и обсуждали, мол, кто, интересно, в категории-то участвовал в итоге. А, как оказалось, никто не участвовал. Такая идея хорошая, трассу на колясках тестировали, а в итоге... Жалко.
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=19147.0
Ладно, теперь о нас.
Главная наша проблема перед стартом - атлас. Он прошел уже не один БГ и иже с ним. Соотвественно, перечеркнуто-обведено там ужасть как много. И понять что отмечена давно, а что вот сейчас - сложно. Прикупить новый атлас мы не шмогли (оттянули на последний момент, а там не срослось). В итоге, взяв красную ручку и придумав, если что, обводить КП в этот раз звёздочками, отправились на старт.
Мы, грифоны, привычные, что нас на фих отсылают с традиционного старта-финиша. Потому прибыли на Пречистинский переулок.
Пока ждём старта, любуюсь другой командой:
 
Всё - стартовали. Теперь надо куда-то пртулиться, дабы маршрут наметить. Вышли на улицу со двора - видели там скамеечки рядрм. Заняты тоже. Ну, ок. пристроились около забора. В какой-то момент нас там кто-то и сфоткал. Почувствовали себя знаменитостями, которых папарацци застукали. Совершенно неожиданно! :-)))
Ладно, в путь.
Оказывается, на этом переулке памятник скульптору Мухиной. Не знала.

Лёвушки!

Храм Христа Спасителя и станция Кропоткинская. РЕдко я на ней выхожу - как правило, пользуюсь выходом около Храма.
 

Подходим к КП:
336 Ул. Волхонка
АЗС напротив Храма Христа Спасителя
Количество знаков «кирпич» на въездах на заправку 

И понимаем, что мы разметили маршрут так, что это КП у нас второе, а мы ЗАБЫЛИ уйти на первое. Гы! Придется немного возвернутся, благо недалече.
А ответ на это задание - 2.

Огибаем Храм Христа Спасителя.
Чем мне нравится БГ, так это тем, что город внимательней разглядываешь. Вот, открытие - казывается, тут памятник Энгельсу есть. Или вот ещё прелестность:
  
335 Курсовой пер., д. 17
Мемориальная табличка на доме
Год основания университета

1897
И фих с ним с Энгельсом. Оказывается, рядом с Храмом прекраснейший дом. С мозаикой (или как там оно называется), с крокодильчиками. Красного кирпича! Я вокруг Храма Христа Спасителя триста раз хаживала, а не замечала! Вот за что я люблю БГ!
Далее много фоток этого зданьяца, но я реально влюбилась!
  
  
Опять Храм. Он упорно не лез в кадр, ну пусть так. А то ж, типа, москвичка, а этих всех фото нету. С Кремлем та же история. Петра не люблю, но мне олтражение в воде понравилось :-)))
  
Опять "мой любимый дом", но уже с моста:

Топаем дальше. Собсно, от Храма Христа Спасителя мы перешли через одну "речку" ищем наш КП, но тут я понимаю, что мы уже прошли "землю" и вышла на следующий мост через ещё одну "речку". По карте "вторую" переходить не надо.  Резко тормозим. Ищем КП.
147 Болотная наб., д. 15
Ближайшие к пешеходному мосту ворота
Название объекта, отображённое в верхней части ворот
О, вот оно!

Ответь прекрасно было видно и с моста ГЭС1, но нам все равно мимо него и дальше по набережной нужно было, так что спускаемся под мост.
Хм. Такой картинки не видывала, да...

ГЭС во всей красе:

По этому КП ещё и историческая справка давалась:
Здание электростанции на Болотной набережной - одно из старейших в городе. В 1883 году именно здесь, в бывших корпусах старого винно-соляного двора П. Н. Яблочковым была открыта первая в городе электростанция, освещавшая Кремль и террасу вокруг храма Христа Спасителя. Помещения этой электростанции не сохранились. Ныне существующее здание электростанции выстроено в 1902 году и первоначально обслуживало городскую трамвайную сеть. В архитектуре здания причудливо сочетаются черты модерна и неорусского стиля. Особенно выделяется башенка, первоначально завершавшаяся острым шпилем. В 1911 году электростанция была вдвое расширена к западу и приобрела современный облик.
На самом деле, топая ло бонуса мы с нашим атласом промахнулись. Неправильно посчитали, сколько мостов топать. И в итоге, имхо, намотали лишнее. Ну, ладно, зато кады ещё по набережной пройдем?
Вот люблю Лужков мост. Пост - свадеб не видать:
 
НО то для свадеб - пост. А для митингов самое то! Бедный Репин. Ему это всё выслушивать... Причем, на второй фотографии - служители правопорядка. Сколько ж их там?!!!! 
 
Наконец, добрались до нужного моста - сворачиваем. Высотка. Сама не понимаю почему, но вот нравятся они мне.

Подбираемся к КП.
Церковь.
 
ЧУ! А мы тут уже как-то были! На Формуле ОТ 2010 (кстати, и на Лужков мост мы тоже пробегали тогда, мало того - митинг там тоже был!)!
http://akostra.livejournal.com/140742.html#cutid1 (КП 84 - где-то в глубине поста)
А вот и то зверьё, загаданное в Формуле ОТ:

Но нонче нам чуть поодаль надоть.
Пришлось даже во двор забегать, яйца ищущи...
Бонусное КП 223 Серебрянический пер., д. 7, с. 1
Граффити на стене
Цифры на яйцах
А вот и яйца. Да и помимо них куча граффити:
  
Ответ: 1 и 3
Идем обратно.
"Бар Биржа" Культ-кафе"

Да! Всё та же высотка!

 Скверик у Новокузнецкой. Сколько раз была, всё мечтала пофотографировать. Да обычно нет фотоаппарата с собой. Сейчас есть, но солнце неудобно, а выискивать хороший ракурс - мы ж вроде как на соревнованиях!
 
Дотопали до КП 201 Угол Пятницкой ул. и Климентовского пер.
Павильон ворот в линии церковной ограды
Кол-во лепных изображений голов ангелов
 
Историческая справка:
Огромное здание церкви Климента, папы Римского, сооружённое в 1760-х годах - одно из самых заметных в Замоскворечье. Храм построен, вероятно, по проекту петербургского зодчего - в нём традиционное для России пятикупольное завершение сочетается с богатым декором в духе елизаветинского барокко. Интересно, что в Харькове по образцу Климентовской церкви сооружён городской собор. К востоку от церкви, на месте современного тротуара Пятницкой улицы, находился небольшой пруд, ныне засыпанный, а между прудом и церковью в 1760-х годах была поставлена причудливая постройка, больше напоминающая не церковные ворота, а усадебный парковый павильон. В 1932 году ворота были разобраны, в 2010 году начато их восстановление.
Ангелы:
  
Итого 6 ангелов
Контраст. Великолепие церкви и обшарпанный забор.

Ещё одна церковь. Запоминающаяся:
 
И рядом же церквушка. Возник вопрос - старенькая али нет?
Tags: БГ, БГМ 2011, Приключения, Формула ОТ март 2010, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments