Поводом стала фраза статье http://www.novayagazeta.ru/data/2011/038/53.html
и интервью с Виктором Гинзубргом.
"Михаил Ефремов в роли артистичного циничного кокаиниста Азадовского (первоначально на роль планировался Бондарчук, но он «соскочил» на «Необитаемый остров").
Чуть не поседела. Я не против Бондарчука, но вместо Ефремова на Азадовского - нельзя так... Как хорошо, однако, что Федор Сергеевич был занят другими делами!
Вообще я довольно хорошо отношусь к "деткам знаменитостей". И Бондачрук меня как ведущий и "селибрети" вполне устраивает. "Остров" и "9-я рота" мне не понравились. Но опять же - мне стока фильмов не нравится, что судить его как режиссера я не берусь. Фильмы успешны! Как минимум чутье на "хорошую" тему у него есть. Но вот актер он мне нигде не нравится. Вот вообще. Он у меня где-то рядом с Гошей Куценко. Тоже колоритные фигуры сами по себе. Но роли не поражают. Хоть у Куценко несколько ролей понраивлось - в Дозоре, в Жести и вот в спектакле "Бог" http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/560/. Хотя, может, когда-нить-таки схожу на "Ледис Найт" впечатлюсь?... Но с Бондарчуком-актером, что-то все гораздо хуже...
Тут пересматривала "Кризис среднего возраста" - сделала для себя парочку открытий. Во-первых, там играл Бондарчук. Я его в упор не помню. Точнее, не заметила, что тот персонаж (которого я особо и не выделила) сыгран им. При том, что я там прекрасно помню Дарью Мороз (единственный фильм, где мне она нравится - какие у неё там волосы! (ну, может, ещё в тему в "Доме солнца", однако, в "Точке", "Пелагее", "Апостоле" откровенно раздражала...)). Жутко тащусь от Охлобыстина. Вполне в тему Добровольская, Харатьян и СУкачев. Но Бондарчука не упомнила!!! Вторым открытием стало, что у Ефремова там две роли. Я его четко помнила в роли Тимохи. И удивлялась, ведь и Добровольская там в двух ролях засвечивается и Охлобыстин, а чего ж Ефремова-то использовали лишь раз? Таня, внимательней надо было смотреть. Я четко помню начало фильма. Вообще, моя любимая сцена в этом фильме. С тлеющей сигаретой, с "впусканием" Харатьяна в квартиру. Сама не курю, ненавижу, когда курят рядом, но ужасно люблю смотреть, когда сигарета тлеет. Буквально на днях была в гостях у подруги, она закурила сигарету, но её позвали в другую комнату. Я осталась на кухне наедине с тлеющей в пепельнице сигаретой. Смотрела как кролик на удава. Какая же красота! Так что и первая ассоциация с фильмом самая яркая - именно эта сигарета. И нервный этот курильщик, проверяющий паспорт Харатьяна через цепочку на двери. И вот я тока недавно поняла, что это странного товарища тоже играл Ефремов. Не склалось у меня, что и хулиган Тимоха с манерным говорком "Почему Иванова убили? Потому что не подпевал!" (сорри, цитата неправильная - не помню дословно) и странный молчаливый чувак с сигаретой - одно лицо.
И вот вчера в "Кино в деталях" опять появились два друга. Федор Сергеевич (что неудивительно - ведущий, як-никак) и Михаил Олегович (гость в преддверии все той же "Generation П", подозреваю)
http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/560/
Хм... Про "МУР" ни слова... Не нравится мне это...
И да, я тоже не воспринимаю этого 3Дэ. Вот про "Рио" уже ныла:
http://akostra.livejournal.com/289961.html
И "Аватар" до сих пор не посмотрела...
И хоть именно в Аватаре я это 3Д понимаю, то зачем оно в простых комедиях - мне понять точно не суждено.