akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Вновь про яблоньки с вишенками

Вообще-то хотела написать про Бондарчука, но че-то прям как тень за ним Михаил Олегович. Да и Дарья Юрьевна вспомнилась. В общем, расссадник вишенок.
Поводом стала фраза статье http://www.novayagazeta.ru/data/2011/038/53.html
 и интервью с Виктором Гинзубргом.
"Михаил Ефремов в роли артистичного циничного кокаиниста Азадовского (первоначально на роль планировался Бондарчук, но он «соскочил» на «Необитаемый остров").
Чуть не поседела. Я не против Бондарчука, но вместо Ефремова на Азадовского - нельзя так... Как хорошо, однако, что Федор Сергеевич был занят другими делами!
Вообще я довольно хорошо отношусь к "деткам знаменитостей". И Бондачрук меня как ведущий и "селибрети" вполне устраивает.  "Остров" и "9-я рота" мне не понравились. Но опять же - мне стока фильмов не нравится, что судить его как режиссера я не берусь. Фильмы успешны! Как минимум чутье на "хорошую" тему у него есть. Но вот актер он мне нигде не нравится. Вот вообще. Он у меня где-то рядом с Гошей Куценко. Тоже колоритные фигуры сами по себе. Но роли не поражают. Хоть у Куценко несколько ролей понраивлось - в Дозоре, в Жести и вот в спектакле "Бог" http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/560/. Хотя, может, когда-нить-таки схожу на "Ледис Найт" впечатлюсь?... Но с Бондарчуком-актером, что-то все гораздо хуже...
Тут пересматривала "Кризис среднего возраста" - сделала для себя парочку открытий. Во-первых, там играл Бондарчук. Я его в упор не помню. Точнее, не заметила, что тот персонаж (которого я особо и не выделила) сыгран им. При том, что я там прекрасно помню Дарью Мороз (единственный фильм, где мне она нравится - какие у неё там волосы! (ну, может, ещё в тему в "Доме солнца", однако, в "Точке", "Пелагее", "Апостоле" откровенно раздражала...)). Жутко тащусь от Охлобыстина. Вполне в тему Добровольская, Харатьян и СУкачев. Но Бондарчука не упомнила!!! Вторым открытием стало, что у Ефремова там две роли. Я его четко помнила в роли Тимохи. И удивлялась, ведь и Добровольская там в двух ролях засвечивается и Охлобыстин, а чего ж Ефремова-то использовали лишь раз? Таня, внимательней надо было смотреть. Я четко помню начало фильма. Вообще, моя любимая сцена в этом фильме. С тлеющей сигаретой, с "впусканием" Харатьяна в квартиру. Сама не курю, ненавижу, когда курят рядом, но ужасно люблю смотреть, когда сигарета тлеет. Буквально на днях была в гостях у подруги, она закурила сигарету, но её позвали в другую комнату. Я осталась на кухне наедине с тлеющей в пепельнице сигаретой. Смотрела как кролик на удава. Какая же красота! Так что и первая ассоциация с фильмом самая яркая - именно эта сигарета. И нервный этот курильщик, проверяющий паспорт Харатьяна через цепочку на двери. И вот я тока недавно поняла, что это странного товарища тоже играл Ефремов. Не склалось у меня, что и хулиган Тимоха с манерным говорком "Почему Иванова убили? Потому что не подпевал!" (сорри, цитата неправильная - не помню дословно) и странный молчаливый чувак с сигаретой - одно лицо.
И вот вчера в "Кино в деталях" опять появились два друга. Федор Сергеевич (что неудивительно - ведущий, як-никак) и Михаил Олегович (гость в преддверии все той же "Generation П", подозреваю)
http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/560/
Хм... Про "МУР" ни слова... Не нравится мне это...
И да, я тоже не воспринимаю этого 3Дэ. Вот про "Рио" уже ныла:
http://akostra.livejournal.com/289961.html
И "Аватар" до сих пор не посмотрела...
И хоть именно в Аватаре я это 3Д понимаю, то зачем оно в простых комедиях - мне понять точно не суждено.
Tags: #МихаилЕфремов, Валерий Ярёменко, Вишенка от яблоньки, Гарик Сукачев, Гоша Куценко, Евгения Добровольская, Иван Охлобыстин, Любимое кино, Фёдор Бондарчук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments