akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

В догонку к просмотру Generation П

Вчера вечером я должна была идти на французский. Посему днем мне нужно было лихорадочно делать заданное по этому самому французскому. Но не делалось севршенно.
Поныв в ЖЖ, что накрывается мой поход на Generation П http://akostra.livejournal.com/291239.html, я и не думала, что компания найдется. да ещё и поход состоится так скоро! Буквально тут же обнаружилось предложение сходить на показ в этот же день, то исть 12-го!
Единственное, приглашения от её работы были в ограниченном количестве, и мы могли не попасть. Ясно должно было стать к 9 вечера, то бишь к самому показу. В общем, не зря у меня французский не делался!
Наташа должна была встречаться на Киевской с нашим общим знакомым - забирать у него снарягу. Я думала, щас там рюкзак карабинов-оттяжек-петель выдадут. А он передал парочку петель коротких с максимум 6-ю карабинами. Гы! Такой сиротливый пакетик!
Время ещё оставалось, мы пошли кофейку выпить. Посидели прекрасно. Единственное, позже в ночи я пожалела, что пила кофе. Но это будет потом.
За кофе выяснили, что на сеанс можно заявляться. чято мы и сделали. Кстати, впервые в жизни была в "Пионере". Такой уютный кинотеатр!
Перед сеансом Виктор Гинзбург пригласил после сеанса принять участие в обсуждении фильма. Идея-то хорошая. Тока если показ начинается в 9, идет 2 часа, то обсуждать-то когда? В общем, хоть мы бы с удовольствием посетили то обсуждение, но после сеанса потопали в гардероб. Совершенно я не подхожу к таким вот мероприятиям, что с Жоржа умотала, что с этого показа. Мне на следующий день в 9 на работе быть! Вечер в итоге удался и мне понравилось прогуливать занятия! :-)))))

А вообще Поколение П http://akostra.livejournal.com/291620.html в очередной раз подтвердило мою убежденность, что масс-медиа легко создают любые легенды. Отличить правду от лжи невозможно. Я давно уже особо не сужу об актерах по тем же статьям в прессе. Читаю, но отношусь как к истории про вымышленных персонажей. Так как сам актер, давая интервью, не захотел что-то открывать, что-то слегка приукрасил, что-то умолчал. Бравший интервью журналист пустил в оборот только то, что счел нужным, там ещё редакторы и "размеры полос", потом кто-то ещё и перепечатал в другом издании. В итоге вычленить правду - гы - может только тот, кто свечку держал. Я не держала. И это актеры, которые должны развлекать нас. А если дело касается политики? Я давно не хожу на выборы. Так как просто тупо не знаю, как понять за кого голосовать. Верить интервью? Образам, которые я вижу только по телеку (и да - они вообще существуют?)? Поэтому компьютерные технологии в пелевинском мире я более чем приветствую. Потому как нервы режиссеров-криэйторов сберегаются, а сказка будет в любом случае. "Раньше мы ролик за несколько дней снимали, а щас за одну смену" (с). 
Тут как-то со знакомыми разговорились на тему, есть ли независимые ни от чего СМИ. Вот, имхо, нет. Потому как всегда есть зависимость даже если не от политики-власти, так от денег, что в общем-то одно и то же, от личных отношений, да... Всё тот же "Дождь" - ни грамма осуждения его у меня нет. Пусть даже тупо Быков забыл поздравить директоршу канала с днем варенья. Хотя этот вариант был бы лучше. нежели, действительно, испуг за реакцию со стороны власти.
Но даже новости можно преподносить так, как удобнее. Даже наипростейшим неупоминанием.
У френда утащила картинку, очень уместную тут, имхо:

Да и дело не только касаемо СМИ...
Я вообще сейчас мало понимаю, как можно найти любую информацию, которой можно верить. Это касается надписей на продуктах, расписания электричек... Я уже на столько привыкла "не доверять", что даже обманываясь, расстраиваюсь тока на себя - мол, не вычислила подвох, а не на то, что этот обман случился - это уже такая обыденность...
 
Также разговорились с Наташей и о гороскопах. Мне как-то по жизни всегда тяжко со скорпионами. Наташа сама скорпион. Будучи Стрельчихай, я нашу дружбу, проверенную альпвосхождениями всегда считала аномалией. Но как выяснилась, Наташа долго встречалась именно со стрельцом. А ещё наша знакомая парочка тоже довольно долго существующая - вновь стрелец и скорпион. Гы! Для меня это, правда, открытие, что эти два знака уживаются.



Tags: Жисть как она есть, Любимое кино, Наше кино, Реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments