akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Крым 2008 часть 1-я

Моя поездка в Крым!

Необычные ощущения, когда ты чешешь на поезд, отбывающий из Москвы в понедельник в 10:20. Весь народ едет в час-пик на работу, а ты с рюкзаком пытаешься добраться до вокзала. В электричку я садилась примерно в то же время, что и на работу обычно езжу, но бог был милостив - влезла без проблем. Пристроилась в тамбуре, дабы не пихаться в вагоне и не таскать рюкзак лишний раз. После ВЫхино стало хоть свободнее (а в тамбуре практически пусто), но в вагоне сесть еще не было возможности. Я та ки продолжала ехать в тамбуре. Но за остановку до Москвы пришлось-таки войти в вагон (к тому времени там уже было пусто) - народ не смог дотерпеть до вокзала и ринулся в тамбур курить. Пришлось тащить рюкзак в вагон - спасаться от дыма.
В метро пришлось толкаться лишь остановку - и на Курском я уже была за 40 минут до отбытия поезда. Самый раз.
В поезде выяснилось, что один товарищ не смог поехать. Поэтому состав был таков::
Саша (предводитель и организатор всего действа)
Наташа (его жена)
Алоиза - Аля (их дочурка)
Сережа (их сын - 5 лет)
Светлана
Саня (ее сын - 10 лет)
Эдуард
Я, собственно.

Параллельно с нашим поездом на машине выехала еще одна группа товарищей:
Витя
Сева (его сын - ровесник Сани)
Дима
Паша

На день позже на поезде олжен был приехать еще и Сергей.

В поезде выяснилось, что Эдуард мог не доехать до вокзала. На его направлении работники железной дороги устроили забастовку. Электрички грозились не пускать до 10 часов. Почему-то все же пустили одну в 8 часов - иначе бы добираться пришлось бы с приключениями.
Ехали весело - у Сережи обнаружилась температура, но на нем это не сказывалось. Ощущение, что вечный двигатель уже изобрели и подсунули нам в виде пятилетнего ребенка, не покидало меня на протяжении всей поездки :-))))

Утром 29-го мы прибыли в Симферополь. На троллейбусе нам предстояло доехать до села Перевальное.
Куда ж без Макдональдса-то? Но здесь его вывеска очень гармонирует с веселеньким троллейбусом, который нас и повезет до места назначения.



От трассы дотопываем пару километров до места стоянки.
29 апреля - это еще не майские праздники. Поэтому народу в тех местах еще мало. Зато местные уже активно готовятся к встрече дорогих гостей - деревянные постройки вырастают на глазах - лотки, стоянки, заборчики... Место культурного отдыха.
Поставив палатки, мы отправились вверх по речке осматривать местность и искатиь скалы,, на которых мы собирались лазить. Горная речка - это всегда скопище красивостей.
Светлана на фотоохоте:

Предводитель:

Уступчик он выбрал уж больно симпатичный:



Нужные нам скалы нам не попались за этот поход, но попался камень - Сашка уже попробовал, как пальцы на зацепаки клалдутся. не удержался. Камень гарный:

Вдоль реки сновало приличное количетво народу. Выяснилось, что тут есть водопад, а за ним пещеры.
Водопад скоро мы увидели.

Мы со Светой на фоне водопада (Саша завладел моим фотиком):

Идем к пещерам:

Саня на фоне скал:

Народ культурно отдыхает прямо на экскурсионной тропе.


А пещеры не просто какие-то там, а Красные! Экскурсионный объект-с! Пещеры обустроенные. Об этом лично я узнала лишь у кассы при входе. Денег я с собой не брала - а на фига они в лесу?! Спасибо, Света взяла....
Саша с Алей в пещеру не пошли, они повернули назад в лагкерь, чтобы пойти на следующий день с Наташей и маленьким Сережей, то бишь всем семейством. В пещеру отпрвились Эдуард, Света, Саня и я.
Я в пещере практичеки не фоткала - фотик плохой - смысл природу портить (пещерам же любой свет вреден... Эх). Лишь в одном освещенном месте кадр удался:



Пещеры большая - 6 этажей, если не больше. Есть зал Грибоедова - он в свое время там побывал и пролез пещеру на длину, которая на тот момент считиалась максимально возможной для пролаза. Со свечкой полз! К нашему приходу там уже ходить можно стало, да и гораздо дальше :-)))) Как я поняла в одном месте лабиринт пещеры был так забит глиной, что никто и не думал, что там есть проход. Но как-то весной река очень уж сильно разбушевалась, уровень воды сильно поднялся, и ту глину вымыло. Так нам и повезло больше Грибоедова :-))) Обустроенная экскурсионная часть пещеры простирается до сифона. Место, где река полностью затапливает пещеру. дальше только в гидрокостюме - нырять на полтора метра вниз. За отдельную плату вам предоставят все необходимое и устроят экскурсию за сифон. Я туда не отважилась, но вот нашла фотки оттуда:
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1462

Возвращаясь от пещер:


Вечером ужин готовим на горелках - заповедник-с. Типа, костры жечь нельзя. А холодно - ужас!

Tags: #Горы, Крым-2008, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments