akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Generation П

"Бриллианты не навсегда! - Похоронное бюро братьев Дебирсян" (с)
А мне понравился фильм!
Правда, книгу не читала, так что все шутки пелевинские были внове. А они явно играют немаловажную роль в восприятии фильма. До просмотра меня как-то не радовало изобилие известных неактерских лиц. Но в итоге все оказалось очень оправдано. Персонажей, что Гордона, что Трахтенберга я бы вряд ли заметила, если бы играли "просто" актеры. Так как играть там особо было нечего. Зато своими образами именно Гордона и Трахтенберга оказались очень в тему. Как и Шнур. Литвинова же со своей манерностью светской львицы просто наишикарнейше высвечивала, мякго говоря, не совсем в тему одетого и не совсем расположенного глядеть на выставку испанских художников Татарского :-))). Просто пять баллов за разумное использование медийных лиц. Как ни странно, не особо порадовали Меньшов, Панин и, что самое обидное, Охлобыстин.  Прежде всего, что их там была таааак мало. У крайнего самое прикольное в роли - собсно, образ. А Панин вообще ещё в трейлере был засвечен козЫрной фразой. Пусть и в небольшой роли, но зато понравился (вот уж не думала, что когда-нить такое напишу) Тактаров. Но тут опять - точное попадание в образ. Порадовала глаз и Мордвинова, но тоже не так чтоб её много было.
По-настоящему роли были лишь у Епифанцева и Ефремова, имхо. Вавилен был очарователен. Мне он жутко напоминает Шурика, вот хоть убейте. Довольно ещё с незамутнёным взором фантанирующий классными идеями "криэйтор". Хотя бы огурец и оздание рекламной компании для Бога - чего стоит! Ефремов же так классно переходит от дурачества к серьезности. И обратно. Вот такого шефа я бы не хотела, это точно. В сцене экстренного совещания по поводу "Кириенко-капут - что делать?!!!!", когда Вавилен с кем-то полез драться, я не сводила глаз с Азадовского - он с таким восторгом наблюдал за дракой, спокойным жестом пресекая все попытки окружающих разнять "дерущихся". 
Охлобыстин с Трахтенбергом, как ни странно, больше понравились в "золотой комнате". Хотя именно начиная с неё мне фильм перестал нравится. Идея-то понятна "Король умер - да здравствует король", но "новый" Вавилен мне не понравился, даже в невышедшей в эфир рекламе "Туборга"... Причем, почему мне не понравился "новый король" поняла уже дома - "человечность" исчезла, которая как ни странно, была у Азадовского (при всей его железной начальственной хватке) - в том азарте просмотре драки, в награждении Ростраповича.. А Вавилен из милого Шурика превратился в какого-то диктатора. За пару мгновений. Не, не хочу такую концовку. Вертайте в зад прежних Азадовского и Татарского! :-)))))))  
Как сказала Наташа, книгу после просмотра читать уже не обязательно. Но я, наверное, всё же прочту, чтоб шутки все, надо которыми реально смеялась, освежить в памяти, а то и запомнить!
"Всё лучшее - на х...!" (с)
Tags: #МихаилЕфремов, Иван Охлобыстин, Любимое кино, Наше кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments