akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Your game

Подзёмка-4
Вот решили поучаствовать.
Не моя игра - однозначно. Понравилось загадким разгадывать, но весь день в метро - это каторга!!!! Ни за что больше!!!
Вообще, предпочитаю, когда на своих двоих и не зависеть от транспорта.
Но сами загадки, повторюсь, очень понравились!
Вот ребусы в жж-сообществе, посвященном этой игре:
http://community.livejournal.com/your_game/20549.html#cutid1
Мы, правда, малек перемудрили с Щелкунчиком. Колгда только глянула на задание - первый ребус, что разгадала, был именно - мол, щелковская, все ясно. Но потом зачитались "немецким вариантом", а по-немецки Щелкунчик - орехокол. И поперлись на станцию "Орехово", благо там же Каширская. Обшиблись. Так что в конце нас ждал вояж на Щелковскую. 
С Бауманской тожк засада. Этот ребус с цифирками не могли решить никак. Звонили - брал подсказку. Но тоже не шибко поняли. То бишь станции-то пересадочные высчитали, но логику, почему Бауманская так и не поняли. Просто судя по памятникам и военной тематикой она подходила и была в шаговой доступности от троестанции. Да и когда тащились на Щелчок из окна удостоверились, что памятники есть и на обратном пути вышли считать.
Плюс реально был облом на Волжской и Братиславской. Обе станции вроде как решили. А когда приехали на место, на Волжской какая-то абракодабра вышла и на Братиславской. Реально руки опустились - две станции подряд в минус. Хоррошо-таки позвонили подсказку по ним взять, а оказалось, что всё правильно - Зерние - это Здание (как-то мы не так прочли?), а на Братиславской облцентр-полусокращение. Хех... А мы уже головы поломали, какие другие варианты разгадки этих ребусов могли бы быть...
Зато! Какое же у меня было счастье, когда мы разгадывали ребус про станции финиша. Было очевидно, что в названии станции город. Но логическая цепочка у нас как-то не выстраивалась, пока мы на Севастопольской не обнаружили слово "гранта". Дети капитана гранта - Дункан. А когда оля произнесла имя Айседора Дункан, у меня тут же выстроилась цепочка - её муж Есенин, родина у него Рязанская, значит станция - РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ!!!!! А я там живу недалече. Вот оно счастье!!! Если бы финиш был в Крылатском, я бы на него не поехала. Меня уже реально тошнило от этого метро.
Правда, не дошло до нас и то, что надо купюру сторублёвую рассматривать. Тоже звонили организаторам. Но театр на Рязанке я знаю - Чихачева. так что мы шустренько туда добрались. В общем, на финише были 51-ми. :-))))
Tags: БГ, Приключения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments