Вот решили поучаствовать.
Не моя игра - однозначно. Понравилось загадким разгадывать, но весь день в метро - это каторга!!!! Ни за что больше!!!
Вообще, предпочитаю, когда на своих двоих и не зависеть от транспорта.
Но сами загадки, повторюсь, очень понравились!
Вот ребусы в жж-сообществе, посвященном этой игре:
http://community.livejournal.com/your_game/20549.html#cutid1
Мы, правда, малек перемудрили с Щелкунчиком. Колгда только глянула на задание - первый ребус, что разгадала, был именно - мол, щелковская, все ясно. Но потом зачитались "немецким вариантом", а по-немецки Щелкунчик - орехокол. И поперлись на станцию "Орехово", благо там же Каширская. Обшиблись. Так что в конце нас ждал вояж на Щелковскую.
С Бауманской тожк засада. Этот ребус с цифирками не могли решить никак. Звонили - брал подсказку. Но тоже не шибко поняли. То бишь станции-то пересадочные высчитали, но логику, почему Бауманская так и не поняли. Просто судя по памятникам и военной тематикой она подходила и была в шаговой доступности от троестанции. Да и когда тащились на Щелчок из окна удостоверились, что памятники есть и на обратном пути вышли считать.
Плюс реально был облом на Волжской и Братиславской. Обе станции вроде как решили. А когда приехали на место, на Волжской какая-то абракодабра вышла и на Братиславской. Реально руки опустились - две станции подряд в минус. Хоррошо-таки позвонили подсказку по ним взять, а оказалось, что всё правильно - Зерние - это Здание (как-то мы не так прочли?), а на Братиславской облцентр-полусокращение. Хех... А мы уже головы поломали, какие другие варианты разгадки этих ребусов могли бы быть...
Зато! Какое же у меня было счастье, когда мы разгадывали ребус про станции финиша. Было очевидно, что в названии станции город. Но логическая цепочка у нас как-то не выстраивалась, пока мы на Севастопольской не обнаружили слово "гранта". Дети капитана гранта - Дункан. А когда оля произнесла имя Айседора Дункан, у меня тут же выстроилась цепочка - её муж Есенин, родина у него Рязанская, значит станция - РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ!!!!! А я там живу недалече. Вот оно счастье!!! Если бы финиш был в Крылатском, я бы на него не поехала. Меня уже реально тошнило от этого метро.
Правда, не дошло до нас и то, что надо купюру сторублёвую рассматривать. Тоже звонили организаторам. Но театр на Рязанке я знаю - Чихачева. так что мы шустренько туда добрались. В общем, на финише были 51-ми. :-))))