akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Я и мое имя.

Мне очень нравится моё полное имя - Татьяна. Но в семье, да и вообще чаще меня называют Таней. Не в востроге я от Тани, но называют и называют. Должны же меня как-то звать. Также проскакивают Танюши и Танюхи. Один мой знакомый меня упорно называл Танечкой. Гы! Оно для меня казалось настолько "не моим". А на занятиях по-французскому преподавательница меня Татой назвала - новые осчучения :-)))).
Но! - я Татьяна! Самое клевое в моем имени это слог "тья", который вылетает во всех уменьшительных вариантах этого имени.
Но и этот же слог мне испаганил жисть на днях...
Получила загранпаспорт. Типа, радость у меня. Тока вот имя мое написали Tatiana. Вроде бы придраться не к чему - правильно же написано. Но, млять, в предыдущем загранпаспорте было написано Tatyana. Я понимаю, им-то фиолетово, но почему нельзя было то же имя поставить?!!! Сволочи!!!!!!!!!! (извините за мой хранцузский). Спасибо, в фамилии нет спорных звуков...
Я покупала билеты на самолет. И для бронирования паспорт не нужен был, нужно было "всего лишь имя". Так что мне лететь по билету на имя Tatyana при том, что теперь я, оказывается, Tatiana.
Ну вот почему?!!!!!! За что?!!!!
А я всегда так любила это Тья в своём имени. Вот и получила мордой по асфальту за него...
Tags: Жисть как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments