akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Бог из Моссовета

Наконец-то я до него дошла! На самом деле уже отчаялась, поскольку на тикетленде билеты просто растворялись. Спасибо добрым людям, посоветовавшим сунутся в сам театр. Купила! Да ещё и места оказались хорошие. По центру! В общем, по организации были все замечательно.
Но и сам спектакль оправдал все ожидания. Даже все пошлые места были в тему. Куча фраз, после которых чуть не сползала со стула со смеху. Режиссер с горечью "Это будет не интересно ни критикам, не жюри премии, одним зрителям будет интересно"... "Актеры не умеют играть любовь, так как не знают, что это такое. Что такое любовь к ним они знают, а вот как самим любить..." Сразу вспомнился один актер, по поводу я всегда сокрушалась, что любовь он играть не умеет! Гы!
Режиссер продолжал жечь. "Я допишу своё имя на твоем дипломе под именем Табакова", "А раньше он обходился без Домогарова"...
Гоша Куценко блистателен, правда всё в той же роли Гоши Куценко. Антигеракл всея Древней  Греции и герой. Правда, то, что он пристал к девушке в маске мне ужасно не понравилось (причем маска была даже не простая марлевая повязка, а реальный респератор - то исть явно не от гриппа перестраховывается, вполне может быть ерьёзное какое заболевание). Хотя да, радостное махание руками опоздавшим, мол, заходите ребята, давно вас ждем, как и прощальный чмок в ручку даме, первой ломанувшейся в конце спектакля из зала - очень повеселило. Как бы между почим выдал рекламку своего нового фильма "Любовь-морковь-3"... :-))))
Главный герой из него вышел шикарный, спору нет. Очень понравился! (но опять же это был Гоша Куценко).
Валерий Ярёменко. Вообще-то он был главной заманиловкой меня на этой спектакль. И тоже более чем оправдал ожидания. Амплуа совершенно для необычное. А его реклама "Пегаса"!!! А краткая справочная инфа по замку царя?! А поздравительная благодарственная речь на "Оскаре"? (особенно за считанные часы до этого самого Оскара). Ну, и ножки! :-))))
Александр Яцко. Блеск! А как шикарно прочитано стихотворение "Бог" Державина! http://www.rvb.ru/18vek/derzhavin/01text/021.htm Я, кстати, такого тихотворения не знала - мне ооочень понравилось. Ну и прочитано было просто выше всяких повхвал, осорбенно на фоне Гоши Куценко, выдавшего анекдот про "Антоновку". Кстати, если пьеса Вуди Аллена, то как тут оказался Державин? ну, это так, конечно.ю Домогаров же с Безруковым тоже присутсвуют, но, как ни странно, меньше ежут слух. И да, ножками Яцко тоже козырял! (вообще, на фоне ножек Яцко и Яремнко, Куценко должен был вообще стриптиз выдать. Что-то сплоховал :-)))) )
Виктор Шамиров. Режиссер. Дважды. :-)))). Со своеобразной манерой говорить, со своим виденьем происходящего, со своими задумками "на черный день", ну и с огромным количеством "козырных" фраз - и не скажешь, что режиссер :-)))))))))))). Очень понравился его именно "взгляд" художника на происходящее - главное, его спектакль и премя Афинского фестиваля, а актеры, реальная жизнь - это уже десятое (кстати, мне поначалу слыщалось "финского", и я вот тут уже не въезжала - при чем тут финны-то? В древней греции (опять жеБезруков, Домогаров - понятно :-)))) )
Папвел Савинков. Рыдала над его "старичком"-хозяином раба Куценко. Прелесть! Ну, и вообще все его хоть и маленькие роли, забавные. 
В пьесе ещё две женские роли есть, но барышням как-то меньше дали развернутся, имхо. Всё вкусное захапала мужчины!
Яна Львова вполне на месте. Жечь ей толком негде было. Разве что первое появление. Тем более, что на первых порах, я только её реплики слышала, и реально поначалу поверила, что это импровизация со "случайной девушкой из зала".
Нина Коновалова хорошо хорила, но тоже, не так чтоб очень много было "места" развернутся.
Гончар.Михаил Тукмачов. Один из двух букетов достался именно ему!!!!!! Второй - Куценке.

И да, когда выходила из зала, то пришлось переступить через валяющиеся на полу отвалившиеся крылья "Пегаса", как-то грустно стало. Куценко хотел на крыльях улететь, ему взамен выдали Бога, а и Бог умер, и крылья "Пегаса" топчуть ломанувшиеся в гардероб-туалет зрители... 
Tags: #Театр, Александр Яцко, Валерий Ярёменко, Вуди Аллен (woody allen), Гоша Куценко, Театр имени Моссоветва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments