akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

127 часов

Я смогла дотерпеть до его премьеры в кино. Гы! Сила воле кое-какая у меня есть :-))).
Фильм порадовал. Хоть я знала сюжет. Вообще, думала, что так как, собсно, этот самый  сюжет очень статичен, то динамичного кино вряд ли можно ожидать. Но я ошиблась. И влэш=бэков-то не так много было, и глюков. А смотреть релаьно интересно было. Опять же момент как он пыталси с помощью веревек-карабинов приподнять камень. И жаловался на трение и веревку-динамику. Когда знаешь, что это такое, то явно лучше понимаешь его юмор и про перечень нехватающих железячек, троса и восьми мужиков наверху... Мэри упорно ему советовала хотя бы жумар или прусик.  
Джеймс Франко порадовал. Давно к нему приглядываюсь, со времен "Ананасового экспресса" http://akostra.livejournal.com/73817.html 
Всё ждала, когда же развернется и покажет, что умеет играть. Всё ж за одну из первых ролей (Джеймса Дина) в телефильме он и "Золотой глобус" заполучил. И вот теперь показал.
Особенно понравилась сцена "ток-шоу". Шизофрения. "Упс" и "Да, я такой крутой перец, что никому не сказал, куда направляюсь". (Сразу вспомнился фильм "Касаясь пустоты" http://akostra.livejournal.com/257332.html. Где два брата полезли на жутко сложный первый проход, при этом внизу в лагере их ждал лишь один малознакомый им человек, который не был альпинистом, так мало того даже фамилий их не знал "Их нет пять дней, наверное, они погибли, но я даже не знаю кому и о ком рассказать-то?")
Номинация на Оскар явно заслуженная. Мало того, будучи номинантом, он ещё в этот же год будет и ведущим этой церемонии. Может, даже это сподвигнет меня на просмотр оной. Получит-то он вряд ли - что-то прям в этом году тьма хороших актерских работ, что явно не может не радовать. НО ве-таки инетерсно, а ведущий церемонии и  одновременно номинировавшийся в этот год - сам когда-нить получал награду?

Плюс безумно красивые виды каньона. Как же хоца туда... И сцена  массовый стриптиз зимой в машине. Не то чтобы очень туда захотелось, но смотрелось эффектно, да!
Но есть и одно "но". Я была уверена, что сам процесс отпиливания руки как-то менее натуралистично покажуть. Ошиблась. Слабонервным это смотреть явно не стоит...
И приятно было увидеть в конце и самого Аарона Ральстона.

 


Tags: Американское кино, Джеймс Франко (james franco), Любимое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments