akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Женитьба" МХТ Чехова

Были все, кого хотела увидеть. Так что когда раскрыла программку, глазам своим не поверила от счастья. И Добровольская, и Пегова, и Плотников. Плюс приятственно было увидеть и Стоянова, и Беляева (написавшему музыку к обожаемой мной "Забаве" Есенина - когда же я про эту песню пост-то напишу?!!!).
Но вот сам спектакль.. Толи я уже устала от комедий, толи день у меня тяжелый был, толи много ждала.. Но реально на втором действии уже притомилась.
Ирина Пегова - Агафья Тихоновна. Мила, наивна, глуповато. Наверное, так и надо, а я видать, ждала что-то более яркое. Понраввилась лишь в заключительной сцене, когда платочек Кочкареву подавала.
Ольга Барнет - Арина Пантелеймоновна. Шикарная матрона. А какие прикиды! А как целуется! А поет!! Плюётся тоже умеючи, да-с!
Евгения Добровольская - Фёкла Ивановна. Вот она порадовала. И харАктерная тетка вышла, и не так её много было, как того же Стоянова.
Станислав Дужников - Подколесин. По фамилии его не знала, но на лицо узнала сразу - в каком-то сериале явно видела. Теперь запомню и имя! понравился! Непутёвый жених. Даже вот на удивление понравился. :-)))
Юрий Стоянов - Кочкарёв. Роль ему очень подходит, и играет её хорошо, но уж очень много его. В отличии от той же Добровольской. Конечно, миссия у его персонажа - ого-го! Но во втором действии в какой-то момент уж реально хотелось, чтоб он исчез хоть ненадолго. То есть реально двойственное впечатление от него.  но очень не жалею, что увидела его на сцене.
Сергей Беляев - Яичница. Образ очень порадовал. Тоже понравился. Ну, и да - поёт хорошо. А то ж!
Валерий Трошин - Анучкин. Есть и есть, нет и нет...
Борис Плотников - Жевакин. Очень рада его увидеть - ооочень давно его видела на сцене. (когда же я до Скупого в ЦАТРА дойду?). Старый вояка вполне себе. В меру хорохорист, в меру расчетлив. тоже очень рада была увидеть.
Очень как-то непривычно было видеть, что ни одному актёру ни одного цветочка не подарили. Хотя, это было 14 февраля - все цветы для любимых? :-)))))
Tags: #Театр, Евгения Добровольская, Ирина Пегова, МХТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments