akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Эстония 2011. Часть 11-я. Заключительная...

Завтра нам уже уезжать... Но этот день надо провести максимально по-спортивному!!
Утро - наши ряды редеют. Уехали Катя с Гришей. Их комната.. Дело в том, что в их комнате капало сверху прямо на кровать. Но светлые головы придумали водоотводную систему - веревочка в мисочке - это то чудо инженерной мысли. В пустой комнате смотрится особенно впечатляюще!

Три богатыря, спасающие мир!!!

За ноут с игрушкой просто драка. Всё начало накануне вечером. Ощущение, что и не ложились. Ноут отдавали лишь Даньке - который ел исключительно под мультики. В другое время благорордная миссия продолжалась прсто бесконечно. Опять же если рука бойца рубить устала, то орудие подбирут, я бы даже сказала - вырвут, и будут продолжать за него.
А на улице все теплей и теплей! "Лавины идут одна за одной".. Вот следы очередной - с большого домика лавина сошла и в другую сторону - "за дом"

Пусть противно и тепловато, но мы отправились катьаться на беговых лыжах. Мне напарафинили лыжи и хоть раз за выезд я планировала вспомнить как кататься побегать коньком. Обычно в машины мы впихиваемся впятером, но в этот раз взяли ещё и Машу (остальной народ уехал кататься на сноубордах). Уложили лыжи в багажних-бокс на карше авто. Выбрались на дорогу, на повороте притормаживаем и с крыше вперед нас посыпались лыжи!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забыли закрыть багажник!!!!
Сбираем лыжи, пересчитываем... 11 лыж и 11 палок... Куда жен подевались ещё одна лыжа и ещё одна палка?!!!!!!! Провели более детальную инвентаризацию. Оказалось, не хватает машиных  лыжи и палки - ну так она крайняя клала свлои лыжи-палки - вот они и сверху-то и было. Идем искать. Наташка сбегала до поворота на наш хутор - глянула в сторону домика - ничего не валяется. Может, не положили вообще? Возвращаемся обратно. А оказывается, лыжа с палкой выскочили прям на папрковке у дома, только мы троенулись. И добрые люди их уже в дом затащили! Со второй попытки мы-таки уехали. Вместе со всеми лыжаим и палками!!!!!!
Традиционно после лыжни был Отти-паб. И домой.
После обеда мы со Светой и Наташей отправились кататься на лошадках. Они уже катались в первые дни своего пребывания здесь (они же приехали на пару дней раньше).
Я была на этой конюшне впервые.
Поначалу пофоткала лошадок без вспышки. Мало ли напугаю, а мне ещё кататься :-))))
 
Серый конь - мерин - самый спокойный. Его мне и выдали. Причем, он самый крупный из лошадок в конюшне, а я самая маленькая из нас - так что самую маленькую на самого здорового усадили :-)))))Наташе достался жеребец. У Светы была барыня. Имен не помню!!! Вообще ни одного.. Эх...
Наташа со своим заигрывает!

Свободу!!!!
 
Пока катались в какой-то момент мы с Наташей махнулись лошадками. Так что в конюшню я вернулась первой на жеребце. Я схватила фотик, чтоб хоть немного тогда пофоткать девчонок. Но и в помещении сделала пару кадров - одна из сестер-близнецов, которые, собсно, нас учили кататься, с главным мужиком. А потом я же с ним же:
 
Пошла фотка девочек, которые ещё катались. но это было пыткой - потому как шёл дождь. Я бы даже сказала ливень!!!
Света:
  
Наташа. На второй фотке она, может, и не очень вышла, но конь позирует старательно!
  
На этом кадре хорошо лошадка вышла. Света вот, правда, не впихнулась.. Я её на следующей фотке целиком сфоткала :-))
 
Наконец-то без всадницы!
 
Света ещё не спешивается, так что я играюси
  
В конюшне же мне ужасно понравился Мумми Троль - как его звали я запомнила!!!! Хоть мы на нем даже не катались. 
  
А есть там ещё и вот такой конь:

Ну, а вечером сборы... Рано утром все разъезжаются. Дима, НАташа, Саша и Света уехали ещёраньше нас - на машине. Мы же на двух такси добрались до Отепя, далее на автобусе до Тарту, где пересадка на автобус до Пскова. В Тарту было немного времени. Народ побёг в сувенирный магазин в центр города. Я за компанию. Оттепель, все растаяло. Уже знакомые места смотрятся совсем по-другому:
  
И шапочка на зонтике усохла...
  
Наконец-то увидела Барклай-де-Толли в анвас!
 
Что за композиция, я так и не поняла:
 
Хорошая у Сереги подушечка.
 
На границе главный облом - нет дьюти-фри!!!!
Приехали в Псков. Времени до поезда было не так чтоб очень много, вот мы и решили поесть в каыешке, располагающейся аккурат между автовокзалом и его железнодорожным собратом. Рахзве что Гора ещё сгонял в магазин за питанием для Даньки - бежать пришлось далеко. Уже  и поезд подали, а мы всё Гору ждём...
Вокзальные ожидания:
 
Гора купил не только Даньке еды, но и бутылку вина: "Когда пробегал мимо винного отдела, рука как-то сама потянулась". Но эта бутылка у нас была одна. Зато было 4 литровых пачки йогурта. "Докатились, альпклуб садится в поезд, а из провизии одна бутылка вина и четыре йогурта!" (с) Это Серега сокрушался :-))))))))

Наташа Даньке купила куклу-варежку - Павлина! Красавец! Угадайте, кто из них павлин?   
В поезде Данька времени зря не терял - познакомился с девочкой!
 
Умаялись отдыхать:

А с утра-то на работу! Москва. Приехали.. 
Tags: Путешествия, Эстония 2011, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments