akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Эстония 2011. Часть 4-я. Таллин. Начало.

5-го января мы поехали в Таллин. На машине. Я вообще слышала о сущестовании антирадаров и зачем они нужны. Но тут у Димки в машине увидела как оно выглядит, и как оно же действует. Димка рулил, Сашка штурманил, три барышни (Наташа, Света и я) мирно дрыхли на заднем сидении. Вдруг остановка. Нас останавливает эстонская полиция. Как оказалось, у них анти-антирадар был. Собсно, агрегат конфисковали, чего-то требовали к нему в комплект (как выяснилось, проводки, для них оказалось открытием, что батарейки тоже вариант). Димку забрали к себе в машину, долго там его мурыжили. Мы в четвером ждали его в "нашей" машине, рассматривая всевозможные варианты развития событий. В основном негативные. Особенно, усердствовала Наташа. Ну, кому как не ей.. Сашка боялся, что отберут права у Димки, а он сам вечером пил, и не факт, что сейчас ему уже стоит садиться за руль (больше шоферОв в машине нэмА). Уже готовились вызванивать Иру и Катю из Отепя, ежели что. Наташа волновалась, а вдруг теперь шенген им как хозяевам машины/антирадара теперь не дадут в следующий раз. В общем, общее настроение было ниже плинтуса. Димку держали довольно долго. Я же глядела в эстонские дали, а пейзаж - сине-свинцовое небо, черный лес и белый снег - в точности повторял эстонский флаг... До Таллина мы не доехали 20 км..
Но Димку возвернули. Живым, с правами и даже в неплохом настроении. Антирадар обещали прислать по почте, тем же путем позже пришлют и квитанцию на оплату штрафа. Размер его будет установлен в суде. От 80 до 400 евро, однако...
Но штрафы этим не закончились. Приезжаем в Таллин, пытаемси припарковаться. Увы, парковки платные. Ну, ок. Щас заплатим. Размечатлись... С первого января 2011 года Эстония перешла на евро. Кроны ещё принимаются, но уже не выдаются. А парковочные автоматы кушают исключительно кроны, а евро считают абсолютно неперевариваемыми. Карточки тоже. Побродили по парковкам, заловили русскоязычных местных, нам объяснили, что шансов заплатить еврами нет, но кроны можно попытаться в кафе, например, поменять. Зашли в кафе, крон нет. Плюнули, оставили машину на парковке без оплаты и в предвкушении очередного штрафа пошли гулять в старый город.
Пока кружили в поисках парковки, в одном из домов вот такое обнаружили:
 
Уже в старом городе, но ещё не в пешеходной зоне:

На подступах к воротам. Ещё было светло, так что огоньки на "парусах" плохо заметны:

Ворота:
  
Ежелеи не путаю, одна из улочек, отходящих от главной, по которой мы чапаем.

А мы идём по большой и пешеходной улице:

Вид на ворота "изнутри":
 
По пути до площади:
   
Что за здание, я не поняла, но штандарты (или как эти флажки называются) гарные. Рядом с "зАмком" барышня, плюс на углу ещё и статуя. Весь этот антураж явно к чему-то был...:
  
Домик с очаровательным крыльцом, плюс сверху "мини-подъемник" - даже груз какой-то, по-моему, висит:
 
Ещё немного архитектуры (на каждом доме "лифтики"):
  
ТОпаем к рыночной площади:
 
НА площади мы побыли немного лишь, было решено за сувенирами сюда вернуться, когда уже стемнеет. А пока светло, погулять по городу.

Гуляем:
   
ПРишли к вот такой красоте:

Позумила окрестности:
 
Ещё красивость поближе малёк:

Пёстрые мы на фоне пёстрых домов. И отдельно домик моих любимых жёлто-синих цветов :-)))
  
Запчасти красивости. Что вместилось :-)))
  
Улочка-лесенка. "Короткая нога" по-моему.
 
Но пройдем мы по этой улочке чуть позже. РЕшили заскочить в кафе у её подножия. Дима, як мой кот, тока подползешь сфоткать, а он тут же перестаёт позировать. Только что спал! (Света, кстати, по-моему тоже :-))) ) Но в любом случае - народ умаялся, а у нас только начало прогулки по Таллину.

Собралдись с силами, гуляем дальше:
  
А эта вот фотка вообще-то повторяет предыдущую. Но какой взгляд у товарища. Да, здесь стреляют фотографируют!

Как красиво снег на крышах висит лежит!

Улица, как из сказки.

Карниз!
 
Вышли к очередному кусочку стены:
 
Под этой стеной стрельбище устроили. Гы!
 
А дерево-то какое!!
 
К дереву мы ещё возвернёмся, а пока ныряем в арку стены:
 
По ту сторону арки:
  
Наверху вроде как ресторан:
 
Саша со Светой позируют для фотографа Наташи. Ну, и я под шумок щёлкнула :-)))

Попыталась наш табунчик поймать:
 
Красоты:
  
Возвращаемся обратно:
  
Подошли к дереву. Есть даже фотография три девицы под деревом. Увы, не на мой фотик сеё шедевр запечатлён, посему представить (во всяком случае пока) не могу. Но дерево я, конечно, пощёлкала! Красоту-то такую!!!
   
Наташа:
  
Tags: Путешествия, Эстония 2011, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments