akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Эстония 2011. Часть 3-я. Отепя.

Отепя.. Времени уже что-то около восьми-девяти (уже и не помню по Vоскве или местное (минус один от Москвы)). А надо ещё до нашего хутора добраться. Это несколько километров. С Ляпкиными так и не связались, зато дозвонились до хозяйки. Она обещала приехать. Ждём. А зябко как-то. Ребята и дитё утопали в магазин. Сторожить вещи на морозе около остановки остались девчонки :-))))). Было зябко. В общем, со стороны мы, видимо, хорошо смотрелись. Безлюдный центр Отепя. Вечер. И кучка барышень прыгающих-танцующих около горы рюкзаков :-)))).
Зато недалече было три очаровательные ёлочки. Очень празднично смотрелись - в снегу и огоньках. Фотка сама по себе хреновая, но очень дорога, как память. :-))))

В какой-то момент пришла смена из магазина, мы умчались греться затовариваться в магазин. Вскорости подъехала Елена, часть вещей/народу загрузилась. И тут же подъезжает Ляпкин и Ко. Оказывается, они от нас получили лишь одну смску, про ужин. НО связаться уже ни с кем не смогли. А сейчас просто возвращались с катания. Взяли мало народу, так как сами были в полном комплекте, да ещё и с сноубордами. Вторым заходом дозабрали остальных.
Прибыли на хутор. В нашем распоряжении были два дома. Один маленький на три пары. Подразумевалось, что в двух верхних комнатках будут семьи с детями (Бяки же своего не взяли, так что у нас оказалась лишь одна семья с дитём). А внизу две барышни без пары - мы с Машей. Барабановы обследовали комнатки - мало того, что они маленькие, так ещё и подниматься по ним по очень неудобной лестнице. Обычно такие ведут на чердак, али в погреб. без каких либо перил, ступеньки соединенные по бокам балками, да ещё и крутые. С малышом на руках по ним стремно спускаться-подниматься. Одного отпускать - тем более. Рассматривался вариант поселить их внизу, но там камин. Когда поймали местного дядечку и спросили его, а нельзя ли как-то оградить камин-то? ОН ответил, что нельзя, типа, привязывайте ребёнка. :-))) В итоге, семья пересилилась в другой дом. А в наш въехали Сережа и Наташа.
Но тот большой и просторный домик имел изъян. Его только что достроили. :-))). Причем внизу была просторная столовая, место всеобщего сбора, наши же жили на втором этаже.
Балкончик и Гриша:

А вот наши домики. Наш маленький старенький (на первой фотке) и большой новенький (на второй слева). Вторая фотка сделана от "моего" домика - да, топать приходилось прилично:
 
Вечером у нас материализовался местный кот. ОН так шикарно смотрелся на фоне светящейся гирлянды и голубого сумеречного снега за окном, что я целую фотосессию провела. Увы, котяра вообще-то ловил какую-то мошку, так что позировать не так чтоб очень рвался... Всё равно мне очнеь фотки понравились, прежде всего цветом, так что сорри, фоток много (и это ещё отобранные)!
собсно котик целиком - лиса лисой!
 
Выслеживает мошку:
   
Какой-то мальчик мимо проходил. На котика глядел :-)))
  
Котик тоже любит в окно глядеть:
  
Портрет: 

Ещё одна "картина":
 
Утром 4-го у нас были лыжи. На моё удивление, хорошо шлось по лыжне. Но всё равно, на горках стремалась. Я понимала, что лыжная мазь "под классику", чем были намазаны мои лыжи, и устроила эти чудеса. Но в прошлом сезоне, она не шибко мне помогала, и я даже коньком с ней училась - и ничего, а на лыжне проскальзывала зверзски. А тут вот чудо произошло. В общем, с Наташей мы шли в одном темпе - она коньком, я по лыжне. :-))) Я вообще впервые оказалась на настоящем лыжном полигоне (даже не знаю, как правильно это назвать). И стенды для биатлонистов, и лыжни от 2,2 км до 10 км. И всё культурненько, специальной машинкой проложено-утромбовано. Прелесть! Лыжный рай! Даже для такого чайника, как я!
Вечером мы отправились искать магазин со скидками, нам насоветованный Еленой - хозяйкой на этом хуторе. Топаем к машине. Саша на фоне дома - и светильнички из кошачьей фотосессии:
 
Приезжаем по адресу. НАходим церковь. Никаких магазинов рядом не обнаружено. НУ, хоть церковь сфоткаем:
 
НУ, так как магазин не был найден, решили тогда экскурсию провести. Заехали к другой церкви. 
  
Фонарь посредь деревьев. И такие красивые золотые веточки!
 
Напротив церкви памятник. ЧЕму он посвящен - так и не поняли.

Зато от памятника церковь вошла в полный рост :-0))
 
Параллельно мы разыскивали катки. Заявлено, что есть целых два. Мы притопали в информационный офис. Там пояснили, что катки - это два отеля теннисные корты заливают. Они мааахонькие. Коньки мы вычеркнули из списка развлечение и отправились в Оти-Паб! Ужинать! Оказалось, что там всё очень вкусно! Захотелось и десерта! НО там много всего было с мороженым. А холодное не хотелось. Я выбрала халву. А мне принесли вазочку с чем-то белым налитым. Пипец, думаю, мороженое приволокли. Говорю официантке, мол, я халву заказывала. А она: "Это халва, сметана..". И это, действительно оказалась сметана с вареньем, и в этом плавали кусочки халвы. такая прелесть оказалась :-))))
Возвренулись домой. А там идёт освоение самостоятельного перемещения по лестнице. Лицом к склону, да!
 
А вечером у нас было празднование Дня Варенья!!!
Очаровательная виновница торжества с врученным мужем букетом!
 
Тост от супруга:
 
Пока взрослые бухают, Данечка взял метелку и начал прибираться. Кто-то ж должен за домом присматривать:

Продолжаем осваивать лестницу. На сей раз на страховке папа и дядя Гриша:
  
А вот мы на пути к комнате, дабы баиньки укладываться:
 
Фух.. Уложили дитё:
  
Много групповых фото:
  
 
Натюрморт:
 
Далле фотик перекочевал в лапки Светы:
  
  
  
  
И я ещё пару кадров гармониста сделала:
  
 

Tags: Путешествия, Эстония 2011, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments