Вечером 2-го января загрузились в поезд Москва-Псков. Часть народа ехала буржуями в купе, но большинство в одном плацкартном вагоне. Правда, численность люда существенно уступала выездам в горы, и было как-то необычно, что "наших" всего три отсека, а не почти весь вагон :-))))
Первой травмы долго ждать не пришлось. :-))))
Хотел отделаться пластырем, ан нет - замотали бинтом, да потолще! :-)))
Но всё же центром внимания был Данил Георгич. Он то по мамке Наташе прыгал (хорошо хоть не по папке Горе - несладко б тому пришлось), то с цементовозом играл (полагаю, ребёнок потом вырастет и тоже папе подарит... цементовоз-то)
"Атланты держат небо в натруженных руках".. Если бы не Данька, рухнуло бы небо-то!
А вот и любимая тётя Наташа!
Причём, тётя Наташа любимая не только у Дани, Сергей Саныч её же рекомендует от зубной боли!
Опытная мама тётя Ира (своё чадо они с Сашей передумали брать буквально накануне отъезда) игрушки проверяет сначала на муже :-))).
Дядя Саша явно в востроге. У него отобрали - отдали Дане:
В общем, все рады!
Ещё раз дядя Саша и тётя Ира:
В поезде жарко, а мы ещё десять с половиной человек в одном купе. Народ добыл где-то сосульки!!
Типа, ребёнок мультики смотрит. Ну, и с ним моральная поддержка.
А какие шикарные сосульки были на самом поезде!
Итак, мы в Пскове. Как-то мне сразу вспомнились мои бегущегородские приключения в этом городе, где мы со Светой на поезд опоздали и нагоняли его на такси :-))) (про догонялки в конце второй части):
http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2-2009
Поэтому не очень я горела желанием возвращаться в этот горолд. И не зря. Чп хоть и не было, но подстава была. Мы прибыли в полседьмого утра, а в полдевятого должен быть автобус до Тарту. Но билетов на него уже не оказалось... :-((((. В итоге мы купили билеты лишь на 2 часа. А времени-то тьма. Ну, ладно, мы взрослые ко всему привычные, а вот Данька... Было решено гулять в два захода, дабы не оставлять барахло без присмотра. Я попала во вторую партию. так что утро мы провели на вокзале. Но провели весьма неплохо. Соорудили стол из рюкзаков, достали еду, что не доели в поезде. Прекрасно позавтракали!
Сервировка стола:
Но мы не только трапезничали. Часть народа поменяли билеты обратные с 9-го на 10-е января. Набралась компания желающих вернуться в первый рабочий день, шоб с бала на корабль по старой традиции. Плюс и на обратный автобус закупились билетиками. То исть время провели с пользой. А чуть позже отправились гулять по Пскову.
ЗаказнАя фотосессия. Барышням чем-то глянулся сей домик.
А вот эта вывеска отчаянно напоминала Бяку (см. самую первую фотку поста)
Сосульки симпатичные. Хотя идти под ними стремновато было, да...
Понятия не имею, что это за здание, но ужасно люблю всякие окошечки симпатишные:
Церковь. Очень понравилось, как она за веточками пряталась.
Пока фоткала, меня чуть не задавил вот такой вот транспорт:
Эстония-2011. Часть 1-я. Псков.
-
Пермь-2023. Часть 25-я. Музей "Хохловка". Оконачание. Прогулка по Перми. Райский сад. Вечный огонь.
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1650080.html Солеварный завод в "Хохловке" произвёл на меня впечатление (о нём подробно…
-
Выставка "Искусство манги" 5-я часть
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1651379.html Вообще на манге держится огромная индустрия. Если манга стала популярной, то по ней…
-
Выставка "Искусство манги" 4-я часть
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1650750.html Мидзуки Сигэру (1922 - 2015) Именно ему приналдежит заслуга популяризации образа…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments