akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Нюся, Левитан, Таганрог, Раневская

В субботу с Нюсей окультуривались - сходили на выставку Левитана. Обсудили её поездку в родной город Таганрог, а я для себя открыла, что Таганрог морской порт! Да и то, что он родина Раневской я тоже узнала относительно недавно (разве что про Чехова я знала - да! (сообщаю это, дабы совсем уж дурой неграмотной не выглядеть :-))))) ).
Под катом впечатления о Левитане, куча воспоминаний. навеянных выставкой, немного про город Таганрог и немного цитат от раневской:
Встречались мы с Нюсей великолепно. Я отСМСила, что встречаемся на Октябрьской. А она решила, что Октябрьская - это пересечение красной ветки и кольца. В общем, я вышла на Октябрьской, а она меня ждала на Парке Культуры. Гы! В итоге встречались уже у самого ЦДХ. :-))))
Главное впечатление от выставки Левитана - васильки :-)))). (Конечно, на картинках в инете цвета абсолютно не передаются)

Опять же Крым (тьма воспоминаний http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-2008, http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-2009, http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC-2010 ).
До сего момента не видела картины татарское кладбище. вот чем-то понравилось и всё тут :-)))
 
 
Опять же и в Плёсе была http://akostra.livejournal.com/143825.html.
Очень нравится дворик в Плёсе:

Ну, и горы и окологорные. Пусть пара картин, но всё равно ж полюбоваться!
 
Меня ещё мостики порадовали.

И папоротники!
 
Всегда в лесу любуюсь папоротниками. Но на фотках они получаются не так чтобы очень. Потому как засыпаны всякой лесной пакостью, замотаны паутиной... А на картине - просто образцово-показательные зеленые кустики папаротников! Такие красивые!!! :-))).
Когда разглядывали васильки мимо табунком пронеслась экскурсия (по-другому их темп и количество охарактеризовать трудно). Вот лично для меня лучше бы дали время сами картины посмотреть, чем слушать тарахтение экскурсоводши. Я лучше потом прочитаю чего, если интересно будет. А на высавке надо картины "живьём" смотреть!!! Это моя, имха, если что.
После Левитана посидели в кафешке. Обсудили Таганрог. Про житьё-бытьё тамошнее. Про Рому Зверева (который тоже оттудова). Вот никогда особенно наш "рок" 2000-х не понимала. В том числе и группу "Звери". Теперь не понимаю ещё больше :-))).
Открыла, что Таганрог - морской порт! Почему-то всегда считала, что он хоть и южный город, но не на побережье. Воот! Двойку мне за географию. Также я попутно искала почтовые ящики, дабы письма отправить. Я вообще про почту вспоминаю крайне редко, и вечная проблема - найти эти самые почтовые ящики. А Нюся сообщила, что любит писать письма, ну и отправлять их. В итоге за те дни, что она с родными проведет в Таганроге, она мне отправит из Таганрога открытку в Москву. Так что жду письма! Интересно, она быстрей вернётся в Москву или открытка дойдет? Я ставлю на Нюсю :-)))). Но получить открыточку будет все равно весьма приятственно! Вне зависимости от скорости работы почты России.
Ну, и про ещё одну таганроженку - Фаину Георгиевну Раневскую. Как же не вспомнить пару цитат?

"Когда мне не дают роли, чувствую себя пианистом, котрому отрубили руки".

- Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим,  - требует капризная молодая актриса.
- Всё будет настоящим, - успокаивает её Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем".

"Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда"

После спектакля Раневская часто смотрела на цветы, корзину с письмами, открытками и записками подными восхимщения - подношения поклонников её игры - и печально замечала:
- Как много любви, а в аптеку сходить некому.

Раневскую просиили написать воспоминания об Ахматовой.
- Вы ведь, наверное, её часто вспоминаете?
- Ахматову я вспоминаю ежесекундно, - ответила Раневская, - но написать о себе воспоминания она мне не поручала.
А потом добавила: "Какая страшная казнь ждёт эту великую женщину после смерти - воспоминания друзей".

Идёт обсуждение пьесы. Все сидят. Фаина Георгиевна, рассказывая, встаёт, чтобы принести книгу, возвращается, продолжая говорить стоя. Сидящие слушают и вдруг:
- Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят, - как бы между прочим замечает Раневская.
Tags: #Горы, Живопись, Жисть как она есть, Занимательность, Искусство, Фаина Раневская, Цитаты, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments