akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Нанга Парбат

Фильм. Про восхождение. Художественный.
http://www.youtube.com/watch?v=M7TKgbLpscM
Восходители немцы и фильм немецкий. На русский не переведен. Вот лишь недавно появились русские субтитры. Спасибо форуму Альпклуба МЭИ, где выложили ссылки с Риск.ру. Короче, мир не без добрых людей!!!
Конечно, главное достоинство фильма - горы!!! Красота ж какая!
Ну, и очередные вопросы - а зачем лезть в эти самые горы?
Фотки и немного мыслей под катом:
Кадры: 
  
  
 
  
Фотки с премьеры и съемок - самый бородатый тот самый настоящий старший брат - Рейнхольд Месснер.
 
 
Вот в очередной раз поняла, что я, даже если б были возможности/силы/деньги не пойду на такую верхотуру. Почему? От тебя там очень мало зависит. Погода, те, кто с тобой, высота. Это всё уже сверх того, насколько подготовлен ты сам. Идти во что бы то ни стало или повернуть назад? Как ты сам поведешь себя в такой-то ситуации, как поведут себя те, кто рядом. Лавины, мороз, ветер тоже как-то не корректируют с тобой свои планы...  Опять же есть ещё и близкие - ты-то помрёшь, а им жить дальше... без тебя.
Ну, да ладно, я из породы присмыкающихся, за орлами только наблюдаю, но всё-таки психологию понять хоца. Мне и 4 с хвостиком тысяч вполне хватает - на 8 не тянет точно.
Что же до истории, описанной в фильме... Действия младшего из братьев не порадовали. Ломанулся без снаряги "за мечтой" за братом, бросив третьего (которого вообще-то уже давно надо было вниз с сопровождением - с таким-то кашлем!)... Но это уже так.. размышления. Тем более он-то остался на Нанга Парбате. И история, правдивая аль не очень, рассказана другими...
Tags: #Горы, Альпинизм, Жисть как она есть, Любимое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments