akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Кошечка" Константинопольского

Очень специфичный фильм.
Состоит из четырёх новелл. Две просто ужасно понравились, а две не заценила.
Ефремов в образе балерины в годах (1-я новелла)  и Сухоруков в обрразе годовалого карапуза (3-я) - просто шедеврально. Вторая новелла - история жениха - Александр Стриженов. Совсем что-то мимо... Как и четвёртую не осилила - Стычкин в образе писателя. Моржет, попозже ещё раз попытаюсь Стычкина и Стриженова заценить. Может, просто подустала от просмотра. Всё-так где-то по двацать минут на каждого абсолютнейшего монолога.
Ефремов в образе балерины - в белой пачке, с боевым марафетом, пытающийся крутить фуэте. Кажется абсордность полнейшая, а какой проникновенный монолог. С диким сарказмом балерина рассказывает о своей трагической судьбе. Вместо того, чтобы ржать над этой бегемотихой с заскоками, реально сочувствуешь... Высший пилотаж...
А просто нежнейший маденец Сухоруков?! Абсолютно выдерживает образ. В чепчике, с соской, сладким голоском повествует о своей полной приключениями жизни. Тоже просто невозможно отрваться.
Подозреваю, что и другие две новеллы хороши, но на фоне таких ярких образов "нормальные" жених и писатель Стриженов и Стычкин очень уж обычными смотряться. Попробую всё же позже посмотреть и их, но уже отдельно. Для чистоты эксперимента, так сказать.
Ах, да - красавцы-то:
 
Tags: #МихаилЕфремов, Любимое кино
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments