akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"За двумя зайцами" Вахтангова

Давно смотрела телеверсию спектакля. А попасть на эту постановку в театр - не так чтоб очень просто. Удалось вот месяца за два закупить. Хех..
Но не зря, не зря. :-)))
Ароновой не было, собсно, как и Добронравова. Хотелось бы глянуть - мне кажется, как раз Голохвостов для Виктора Добронравова очнеь подходящий персонаж. Ну, да ладно.
Прокоп Свиридович Серко - Юрий Красков. Он по-моему вообще единственный исполнитель этой роли. Папаша замечательный! Наравне с дочуркой звезда спектакля.
Маман понравилась меньше, но не потому что плохо играла, а потому что супруг уж очень жжёг. Явдокия Пилиповна - Лидия Константинова.
Проня - Ольга Тумайкина.
Даже не могу сказать, кто лучше она или аронова. Обе замечательные Прони. И говорок, и манеры. Ну, вообще бенефис Пронин этот спектакль. "Барышня легли и просют". (с). В конце прям аж жалко её. Так обмануть девушку...
Галя - Мария Шастина. Тоненькая, красивая. Противоположность Проне идеальная. А играть там и не надо ей ничего.
Свирид Петрович Голохвостый - Михаил Васьков. Не понравился. Лёгкость должна быть в Голохвостове, имхо. А тут не было. И не мальчик уж... Вот не хочется влюбляться в него. Да и в телеверсии, по-моему, он же был... Всё-таки я б лучше на Добронравова поглядела. Он как раз водевильной фактуры.
Химка - Вера Новикова. Какая же прелесть! Ещё одна жуткая приятственность спектакля. Именно лёгкая, весёлая. Глаз просто не отвесть.

Вообще все персонажи довольно яркие и есть где развернуться актерам. Только вот, например, сцена именин Лымарихи не понравилась - уж больно шумная, слова я не все разбирала. галдят-галдят...

Но спектакль, однозначно, зачотный. Опять же Ире, главное, что понравился. Это ж мой подарок ей на день варенья был :-))))
Tags: #Театр, Театр Вахтангова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments