akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Мюзикл "Мастер и Маргарита"

Спасибо за наводку и приглашение makavity_cat (кстати, у неё в ЖЖ можно много инетресностей откопать про этот спектакль)

На самом деле собиралась на этот спектакль давно, но одной часто влом идти, а компанию никак найти не могла. И стрёмно было вести кого-либо ещё побьют потом. Но как часто бывает, спонтанный поход обычно бывает удачный и, главное, сразу нашлась компания. Надо было лишь гаркнуть - завтра в 7! И аж трое желающих составить компанию нарисовались!
Но хоть компания и была, но ответственность с меня за "и куда ты нас пригласила?" никто не снимал. Всё равно не могла полностью отключиться при просмотре. Нравится аль не нравится девчонкам?...
Понравилось! Музыка вообще всем очень-преочень понравилась, как и исполнение. Претензии если и были, то к декорациям, точнее, к их практически отсутствию, и самой постановке. Но меня не побили, все остались довольны, и вообще вечер явно удался.
Для меня самой же было неожиданностью, что это полностью музыкальный спектакль, то исть разговорных вставок вообще не было. Были только песни! Хех..
Но музыка очень красивая. И прекрасно все исполнено. Очень красивые голоса и здорово спето.
А по постановке - да, все-таки запихнуть такой сюжет в рамки спктакля, да ещё и вырубить все разговоры... Сложно. В первой части хотелось бы побольше Воланда и Ко. И Пилат - понятное дело, что очень нужен он как представитель "романа" и для сцены распяти Иешуа-Мастера, но очень уж схематичен Пилат. Вот моя главная претензия. И наверное, поэтому же Понтий - единственный, но тем не менее минус по персонажам для меня...
Ужасно понравилась Маргарита. (Программки мы не купили, так что определение исполнителей "на глазок" - ошибки более чем вероятны). Елена Газаева. Очень здорово пела, красивый голос. И если поначалу мне не очень понравилось, что она такая притная и влюбленно-восторженная. Я как-то Маргариту обычно более трагичной, а не такой "светлой" представляла. Но она (Маргарита) так правильно вписана именно в этот спектакль! И исполнительнице так очаровательно в этой своей самоотверженной любви. Лепотаааа...
Мастер - Павел Бердников (более чем не уверена, но даже нормальных фоток не нашла (на сайте Ябчаника только нашла...) для опознания-то.. Я "своего" Мастера тоже совершенно не таким представляла, но и Маргарита и Мастер такие, как и должны быть для этого спектакля. Любящие! Целеустремлённые! ОН такой восторженный в своём творчестве в стремлении донести свою идею! Всё-таки как-то он больше мятущимся гением мне представлялся. А здесь человек точно знает, что хочет сказать, о чём пишет. Опять же "соединение" Мастера и Иешуа. Мастер, говорящий с Пилатом устами Иешуа. Становясь им. Опять же речь Иешуа и его позиция оправильно раскрыта, а Пилат опять же по большому счету,просто распял "неугодного", а свою философию-позицию и не представил. Прально, негоже нам бисер-то... Ещё раз жаль. Потому как Понтия люблю.. 
Воланд - Олег Гончаров. Шикарный Воланд! Красава же! Харизма, голос!Можно я за маргариту на балу потанцую с ним? а?! :-)))))
Свита тоже замечательная! Только вот бы побольше её в первом отделении. Я уже начала волноваться, что им и петь-то толком не позволят. По исполнению больше понравилась Гелла - Елизавета Роднянская. Такой голос! Реально тащилась от её вокала. Ну, и сразу видно дама стервозная и обврожожительная. Настоящая ведьма!
Очаровательный кот Бегемот - Александр Муравьев. Мягонький такой. Эх, если бы не Воланд!..
С Фаготом и Азазелло что-то совсем боюсь угадывать, кто был.. Но очень понравился Фагот. и как обыгрывал объявление антракта и мельтешил у занавеса на поклонах.
Понтий Пилат - Александр Балыков. Голос и образ весьма и весьма. Только вот все-таки негде там развернуться. Персонаж какой-то невразумительный... слушать речи Иешуа. А потом ещё что-то про одиночество петь. Может, просто я не все в песнях расслышала?
Ансамбль очень хороший. Здорово танцевали. Очень хорошо "заполняли" пространство спектакля. Вообще при минимуме декораций номера красиво смотрелись. На арии Маргариты товарищи в плащах со свечками здорово "подтанцовывали" - Жалко только одна свечка не хотела гореть. Угольки, возвращающие утраченную рукопись. ну, и танцующая и зажигающая тошлпа! А стражники? Ух! 

Уходили со спктакля напевая финальную мелодию "Снится или видится". Мало того, добравшись до компа и обнаружив песни эти вконтакте, была счестлива неимоверно. Вчера работала исключительно под музыку из спектакля. :-))))))

Tags: #Театр, Мюзиклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments