akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Форт Бойард

Очень любила эту передачу. Недавно, напоровшись, на очередную "игру" - кучка добровольцев бегала по подвалам какого-то замка, деньги собирала. Кто меньше собирает в очередном подвале, тот выбывает. Последний оставшийся забирает кассу, что собрали все участники. разумеется, в погоне за денюжкаим, народ распихивает друг друга, смотрит на других со злостью-завистью.  общем, зрелище полно позитива. Конечно, невозможно не прослезиться на слова победителя, что мол, недавно потерял маму, и эти деньбги ей на памятник. Но вот лично мне бы было противно, если бы мой сын мне памяьгник отгрохал на деньги, которые заработал, распихивая тёток и мужичков в двое мельче себя. Но этоже не одно такое шоу. Практически все шоу построены на одном принципе - пройди по головам конкурентов и получи больше всех денег (стань супермоделью, народным актером, да даже победителем "Шоу на льду"). 
Возможно, это издержки воспитания, всё ж я из рожденных в СССР, но мне ближе не те шоу, где если и команды, то по принципу "Против кого дружим" и, в конце все, равно останется лишь двое участников, и нож в спину все равно надо будет засадить недавнему другу.  
А вот Форт Боярд как раз не такой. Там команда, люди приходят на выручку друг другу и жертвуют собой ради команды. Они выигрывают у ворогов - команды форта Боярд. А денюжки отдают в какие-нить фонды.
Конечно, у нас щас есть нечто типа этого "Большие гонки", которая, кстати, тоже пришла из Франции. Тоже командная игра. Но там мне не нравятся задания.
В "Боярде" как-то поизящнее, да и антураж форта явно лучше "зальных" декораций.
И вот на днях я обнаружила в торрентах записи программы. Сижу, смотрю, кайфую :-)))
Tags: Жисть как она есть, Форт Боярд
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments