akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Брестская крепость. Повторно

Фильм один и тот же, а вот какие два разных зала было! Итак, два просмотра 4 ноября в "Кронверк Синема" в МДМ и 15 ноября в "Доме кино".
Вообще не думала, что смогу добровольно на такую тяжесть пойти повторно. Но сладкое слово "халява" :-))). http://akostra.livejournal.com/220167.html?view=255495
На самом деле даже не в халяве дело.
В первый раз я пошла 4 ноября в день выхода этой картины в прокат. В кинотеатр в МДМе. 320 рэ билет, однако. Зал был, мягко говоря, неполный. В основном реально молодежь. С попкорном, как полагается. Пока на экране показывали "мирную жизнь", были перешептывания.. Потом прекратились. Далее все смотрели в полнейшей тишине. Весь фильм. Но все сидели до конца. Лишь один раз барышня, вроде как выходила, но вернулась.
Второй раз зал был не просто полон.. 15 числа в Доме кино, конечно, по пригласительным, а не за 320 рэ, но всё же. Мало того что зал под завязку, так ещё и в проходах сидели. И не 5-10 человек. Там (в проходе) только суворовцев не один десяток был. И чего мне не хватало (а руки чесались) на первом просмотре - это аплодисментов!!! Так вот здесь они были, да какие!!! И не толкьо в конце фильма! Так было здорово и то. как зал среагировал на то, как Саша убил немца в Военторге, и потом - когда овация была для Гаврилова (все-таки, думаю, хлопали именно персонажу, при всей шикарности игры Коршунова). Помимо аплодисментов, было забавно слышать реплики зрителей. Типа "так ему и надо".. :-)))
Вообще, смотреть этот фильм в таком громадном и переполненном зале - это релаьно было здорово!
Я больше рассказала о впечатлениях о просмотре, но были же и представители съемочной группы! далеко не все (народ работает и это правильно!). Игорь Угольников забавно "вспомнил не совсем молодость" - на тему "не думал, что ещё раз здесь появлюсь" :-))). Был Александр Коршунов - Гаврилов. Был Алеша Копашев (Сашка Акимов) в парадной суворовской форме! Так забавно было наблюдать, как он после фильма автографы раздавал! Звездный час, однако! Заслужил-заслужил!!! Было вдвойне радостно слышать аплодисменты именно для Сашки Акимова и Гаврилова ещё и потому, что исполнители этих ролей были в зале!
Я проворонила, кто был первой барышней, а издали плохо видела. Но второй точно была исполнительница моей любимой из героинь - Шуры Почерниковой - Татьяна Камина.  Из актеров ещё был вроде как (могу ошибиться, так как плохо расслышала) Беник Аракелян - исполнитель роли Самвела Матевосяна.
Опять же - Жанне тоже фильм понарвился, и это меня безумно порадовало! :-))).
Кстати, одновременно с нами, но в другом кинотеатре ещё одна моя подруга смотрела этот фильм :-))).


Где-то прочитала из впечатлений про фильм. Мол, отправились на фильм с пивом-попкорном. Но пиво так и осталось неоткрытым, а попкорн несъеденным. Зато после просмотра отправились в бар, заказали водки. Бармен понимающе кивнул: "С Брестской крепости? Не одни вы после неё за водкой-то..."

А ещё, чтобы не плодить посты. Приведу несколько вопросов-ответов из он-лайн конференции Угольникова. Не всё про "Брестскую крепость, но не страшно, да ведь?

Какой ваш любимый советский фильм про войну? И какой наиболее правдивый, на ваш взгляд?

 

Я эти фильмы, все, не только смотрю все время – многие знаю наизусть. Фильмы о войне у меня на отдельной полке. Я собираю их с дотошностью, причем не только наши. Это моя самая любимая полка DVD. Стараюсь их смотреть иногда, если бывает время, по телевидению. Но они все для меня важны. Но, конечно, самый любимый – "В бой идут один старики". У меня такое чувство, что я летаю вместе с ними.

 

Вы довольны, как судят вас в программе "Лед и пламень"?

 

Да ну, я об этом не думаю. Ну судят и судят. Мне важно, чтобы номер получился и вам было интересно. Хотя последнее время чего-то не получается. Сил нет. И падаю уже от бессилия. Кстати, я хочу сказать, я уже дважды говорил. У меня плохо со зрением, и, когда я на льду танцую, они все время выключают свет, так красиво снимают в прожекторах, а я Бережка даже иногда не вижу на повороте и хватаю ее не за то место.

 

В одной из сцен перед атакой красноармейцев видны три парня, явно исламисты, танцующие в кругу. Это что - дань всем конфессиям, представители которых геройски защищали и крепость, и страну, или заискивание перед новым мусульманским сильным и агрессивным миром?

 

145-й полк НКВД состоял наполовину из охранников, серьезно обученных людей разных национальностей, в том числе там были ингуши и чеченцы. По немецким документам я нашел, что 25 числа именно в этом месте немцы услышали гортанные звуки и увидели, как выбежали уже обросшие мужики с саперными лопатками. В других документах, наших, я уже нашел, что да, действительно, часть чеченского воинского подразделения станцевала "Священный джихад", объявили джихад Гитлеру и полностью погибли в рукопашной. Вот такая история была в Брестской крепости. Мы не могли пройти мимо этого и показали, как они танцевали свой танец.

 

Здравствуйте, Игорь! Павел Деревянко - актер скорее комедийный, как вы оцениваете его работу в фильме?

 

Паша пробовался трижды на эту роль. Он очень хотел ее сыграть. Мне мешал его шлейф как раз комедийных ролей. И я рисковал. Мои друзья мне говорили: "Что ты делаешь, ты загубишь себе картину. Он не комиссар Фомин". Если вы видели картину, то, наверное, поняли, что его проникновенность, его человеческая и актерская глубина победили шлейф его предыдущих ролей.

Tags: Жисть как она есть, Игорь Угольников, Любимое кино, Наше кино, Павел Деревянко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments