akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Дядя Ваня" Кончаловского

Не могу сказать, что Чехов мой писатель. Читать его пьесы вообще не могу. Однаков постановки за счёт актерских работ бывают веьсма интересными.
Но в этот раз не просто понравилась постановка, а ужасно понравилась! Телеканал "Культура" 13 числа показал сию прелесть.
Во-первых, дяд ВАня. Обычно же он практически старик. При заявленных по пьесе 40 лет, его часто играли актеры старше. А здесь Павел Деревянко. Млин, какая прелесть! Причем, самому Деревянко до 40 лет ещё не один год ждать. Всё-таки он, прежде всего, комик, но комик "как я люблю" с трагическим уклоном. Чаплиновский типаж. И здесь я даже не сразу поняла, что именно он и есть дяд Ваня. Нелепый, шустрый, трогательный. Я релаьно глаз не могла отвесть. Вообще-то я включила из-за домогарова, прежде всего. И была уверена, что до конца не досмотрю, потому как Чехов, потому как я плохо себя чувствовала и хотела спать, потому как поздновато кончался (заполночь же самое удобное время для показа драматических спектаклей). Но я не то чтобы высидела. Смотрела на одном дыхании! Какой же необычный и очаровательный дядя Ваня. 
Я релаьно в восторге.
Особенно, после отсмотренной недавно "Брестсвкой крепости", где опять же Деревянко оказался тем, кто больше всего понравился http://akostra.livejournal.com/215580.html, я ж теперь просто его фанаткой становлюсь :-))))). 
 Астров - Александр Домогаров. Как антипод дяди Вани тоже очень хорош. Вообще именно их сцены мне больше всего понравились.
Телегин - Александр Бобровский. Тоже очнеь понравился. Эдакий бегемотик :-)) , но не узнала я его.  Старею, да :-)))) А это же Шервинский из Белой гвардии!   http://akostra.livejournal.com/146125.html
Соня - Юлия Высоцкая. Тоже вполне себе. Не могу сказать, что прям в восторге, но образ точный.
В общем, надо обязательно в театре посмотреть!
Tags: #Театр, Александр Бобровский, Александр Домогаров, Павел Деревянко, Театр имени Моссоветва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments