akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Еще один доктор

Doctor in the House

http://www.news.com.au/couriermail/story/0,23739,21295418-7642,00.html

Доктор из Хауса

После двух сезонов сериала «Хаус», где он играет Доктора Эрика Формана, Омар Эппс решил, что пришло время изменить свой подход к роли.

«В этом году я не смотрю сериал», - говорит Эппс о медицинской драме 10 канала.

«Мне стало комфортно играть эту роль, сделало мою игру сильнее в противовес простого присутствия в кадре, что я стал немного отдаляться от этого».

«Когда я следил за собой в сериале, то хоть манера поведения и черты моего персонажа становились все более акцентированными, но я не замечал этого, и таким способом я поддерживаю творческую чистоту».

«Я не из тех актеров, которые любят рутину в работе. Я читаю сценарий лишь раз и в следующий раз заглядываю туда в день, когда мы собираемся работать над этим эпизодом».

«У меня не возникает проблем с запоминанием текста, для меня это как вторая натура. Это как для баскетболиста умение вести мяч».

Омар Эппс играет Доктора Формана с 2004 года, однако, не в первый раз 34-х летнего актера утверждают на роль врача в теледраме. Он играл доктора Дениса Гранта в десяти эпизодах «Скорой помощи» в 1996 и в 1997 годах.

Также Омар Эппс появлялся в нескольких фильмах, начиная с его первой актерской работы в 1992 году, и часто на большом экране он играл спортсменов.

Он играл надежду NBA в фильме «Любовь и баскетбол», боксёра в фильме «Против правил», бегуна в «Повышенном изучении» и бейсболиста в «Высшей лиге 2».

«Когда я был младше, я много играл спортсменов, так как я сам в какой-то степени считался спортсменом, но мне хочется думать, что меня выбрали на эти роли больше из-за моих актерских способностей, чем из-за атлетизма» - говорит он.

«Некоторые актеры знают всю свою жизнь, что хотят быть актерами, для других это осознание приходит немного позже. Что касается меня, то это произошло, когда я был ребенком, когда мне было около 9».

«Я ходил в театральные школы в Нью-Йорке и погрузился в этот мир, и несмотря на то, что вы имеете возможности ходить в хорошие театральные школы, ничто не может вас научить кроме как опыт. Поэтому вы уходите оттуда и принимаете правила игры».

«В самом начале я целый год ходил на прослушивания и не получал работы, но я всегда знал, что хоть и меня не выбрали на сей раз, но когда-нибудь мое имя войдет в оборот. Но этого не произойдет, пока я не получу свою первую роль, с которой, как я думал, начнется моя актерская карьера».

«Моя актерская карьера (с 1992 года) кажется ровной, но ничего не давалось легко. Я чувствовал, что эта роль в успешной картине придет, и использовал все возможности, которые мне попадались».

«Все дело в качестве работы, которую вы делаете, не важно, как много ее».

Эппс говорит, что ему повезло с ролями в «Хаусе» и «Скорой помощи», потому что он не сидел на месте и искал работу.

«Я получил работу в «Скорой помощи» по случаю, потому что я послал свою запись и таким образом был ангажирован в шоу», - рассказывает он.

«Но я шел к Хаусу. Я понял, что хочу работать на телевидении, так как долгая карьера имеет ритм, который вы устанавливаете, и решил этот ритм изменить».

«Я рос в фильмах. Я перешел с ролей подростков, на роли взрослых. И настало время поменяться самому».

«Мне нравится успех «Хауса», так как я хочу быть вовлеченным в нечто становящееся успешным. Это была моя ставка».

«Хаус» также дал Эппсу возможность быть частью настоящего ансамблявместе с Хью Лори, Лизой Эделстин, Робертом Шоном Леонардом, Дженифер Моррисон и австралийцем Джесси Спенсером, довершая актерский состав.

«Этот ансамбль делает честь актерскому составу, поскольку у нас великолепная связка энергий», - говорит Эппс.

«Вне сериала мы хорошо общаемся. У нас настоящий ансамбль, поэтому нам не надо ничего специально делать, заряд, который возникает между нами за кадром, передается и в кадр».

Эппс также говорит, что актеры сериала вынуждены подстраиваться под актерский стиль Лори, ведь английский актер становится хорошо известен в Голливуде эмоциональными терзаниями, которые он испытывает на съемках, стараясь улучшить свою игру.

«Для Хью играть этого персонажа сложно. Сценаристы сумасшедшие, и они используют этого персонажа как подопытного кролика, и это трудно, поэтому мы все стараемся ему помочь, как только можем».

Эппс описывает своего персонажа, как «упрямая задница», но это делает роль интересной.

«Это забавно, так как себя я в таком виде не представляю, и интересно увидеть развитие этого персонажа», говорит Эппс о своем альтер-эго, докторе Формане.

«Я считаю, что секретное оружие этого шоу – юмор».

«Это медицинский сериал, и за 42 минуты мы имеем дело и с жизнью и со смертью, но здесь так много юмора, что люди принимают это».

«Неделя за неделей мы имеем невероятное количество медицинского жаргона, но это все написано непрофессиональными терминами, чтобы среднестатистический Джо смог понять их, чтобы не только люди из медицины смогли понять, что происходит».

«Наше шоу не типичное, мы не используем типичные формы, которые люди привыкли видеть, зрители чувствуют, что-то заставляет их смотреть «Хауса».

Tags: Переводы, Хаус, Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments