akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Графиня де Монсоро" 1971 Франция

Смотрела сериал в детстве. И впечатление он на меня призвел гораздо большее, чем та же "Изаура". Потому как - там же красавица де монсоро, там же Бюсси, там же "все умерли" трагедия!!!. Играли в Де монсоро, постоянно споря, кто за Диану Де Меридор. Бюсси  - вещь в хозяйстве нужная, но играть его не горели желанием :-)))).
Именно после сериала я "заболела" бумажными куклами. Точнее оценила то, что нарисовать красивое платье для бумажной куклы вразы проще, чем сварганить такую же красоту для "настоящей" куклы. Какие только платья я ей не рисовала! И прическа у моих кукол была именно как у Дианы.Разве что "косичку" со лба я убрала. Поскольку помимо старинных платешек и "современные" рисовала, а косичка не всегда вписывалась в общую концепцию наряда :-))))).
Я не могу сказать, сначала ли я посмотрела сериал, а потом прочитала книгу или же наоборот (скорее, всё же первое), но то что моим любимым персонажем на все времена стал Шико заслуга сериала точно была. ПРичем, если точно помню Диану, худо-бедно Бюсси, то вот Шико из сериала я не помнила. Но при этом при пересмотре сериала во "взрослом" состоянии я поняла, что именно он ооочень повлиял на то, чтобы я влюбилась в Шико литературного. 
Я люблю и наш сериал, но меньше. И потому, что персонажи менее соответсвуют "моим" представлениям. В частности, тот же Шико в исполнении Горбунова, стал больше дворянином и серым кардиналом, нежели шутом. Я ещё думала, а чем же он от того же Бюсси отличается? Когда увидела, что в Монсоро 2008 года французы вообще сюжетные линии Шико отдали Бюсси, то впала в ступор - не, Бюсси - это Бюсси, а Шико, это Шико! И при всей любви к Горбунову, все же однозначная пальма первенства у Шико Мишеля Кретона из "той самой" Де Монсоро.
А теперь - фотки!!!
Эх, Диана. Кумир моего детства! Я ведь реально жутко интересовалась всевозможными историческими костюмами и подумывала поступить в театральное на художника по костюмам! И это благодаря, прежде всего, ей!
  
Она с Бюсси:
  
  
Анжуйский, Горанфло, Граф де Монсоро
  

Ну, и многобуковок много фоток Шико.
С любимым королём
  
Играем в Горанфло:
  
И, собсно, с Горанфло:

Шахматист!
  
И это ещё не всё:
  
НА просторах инет откопала инфу, что существует платиснка с Балладой Шико. Кретон спел пару песенок. Но это раритет.. Как грится, ищите на блошиных рынках Франции. Хочу такую пластиночку!!!!
Tags: Алексей Горбунов, Жисть как она есть, Любимое кино, Мишель Кретон (michel creton), Французское кино, Шутовская тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments