akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Перевод Radio Times, May 1990

Radio Times, May 1990
Они самые известные оболтусы из высшего общества. Но что вы знаете о них? Мы попросили Фрая и Лори оправдать бокс как род убийства. И, черт возьми, они это сделали.

Остроумие высшего сословия.
 
В течении последних 12 месяцев Стивен Фрай и Хью Лори практически не сходили с экранов наших телевизоров. Будь то игра в сериале «Черная гадюка» или появление в разнообразных эстрадных шоу, самые любимые в Британии оболтусы из высшего общества постоянные приложения к телевидению. И не похоже, что ситуация изменится – они вернутся на канал ВВС2 с новыми сериями шоу «Немного Фрая и Лори». Но как много кто-либо знает о настоящих Фрае и Лори? Как хорошо они знают друг друга? RadioTimes задал ряд заковыристых вопросов каждому из них по очереди, начиная с едва известных фактов с телестудии Пандора (если я не ошибаюсь, именно там они начинали в тех же «Альфреско»)
 
Какие фразы чаще всего произносит Стивен?
Хью Лори: Две из его любимых фраз – это «Пожалуйста, любите меня» и «Нет, эта бутылка вина, которую я заказывал, на самом деле абсолютно недорога». Но они не так часто произносятся как слова «fluffy» (мягкий, пушистый), «gorgeous(изумительный), bliss crisis (приступ блаженства или кризис удовольствия – если я правильно поняла)
Стивен Фрай: Чаще всего я, наверное, использую «fluffy» и «pink (розовый)». Но люди в ответ также начинают их произносить и это меня смущает. Я так использую слова, как другие люди напевают. Лишь идиот сможет обнаружить мелодию в словах gorgeous, splendid (роскошный) и love-nestcrisis (кризис любовного гнездышка?)
 
Каков девиз Хью?
Стивен Фрай: «Меньше есть». Хью тощий как скелет, но все равно, вставая перед зеркалом каждое утро, восклицает: «Жирный мерзавец!», как в фильме «The Great Escape» (Великий побег  http://www.mnogo-dvd.ru/product_info.php/cPath/55/products_id/10741 ).
Хью Лори: Чистая правда. Также вы довольно часто сможете меня застать на обочине дороги с поднятым капотом моей только что сломавшейся машины, твердящим: «Купи «Гольф».
 
Если бы Стивен был животным, кем бы он был?
Хью Лори: Это довольно коварный вопрос. Возможно, кашалот – или же мартышка. Хотя нет – всё взвесив, я говорю – журналистом.
Стивен Фрай: Я думаю, я скорее лев, примерно в 20 – 30х годах нашей эры, когда Христиане были в достаточном количестве. При этом я всегда считал, что Хью это панда, возможно потому, что он по природе не агрессивен. Как Панда или Опель Кадет.
 
Какие у Хью есть тайные недостатки (vices)?
Стивен Фрай: Ну, я был довольно удивлен, когда осмотрел его мастерскую. Там были фрезерный и токарный станок, но у него также под скамейкой в коробке были двое тисков (vices) (если я, опять же, правильно поняла, то Фрай играет на том, что у одного и того же слова есть несколько значений – «vices» означает и тиски, и недостатки ).
Хью Лори: У меня нет недостатков, кроме одного – я вру все время. Исключая данный момент.
 
Кто является героем для Стивена Фрая?
Хью Лори: Я бы сказал, что ноздря в ноздрю идут Вудхаус и Норман Сент Джон Стивес (NormanStJohnStevasполитик в Великобритании). Я знаю, как Стивен всегда был впечатлен способностью Сэр Норманна контролировать вещи на расстоянии.
Стивен Фрай: Абсолютно. Сэр Норманн находил лазейки там, где другие не могли.
 
Есть ли у Хью ахиллесова пята?
Стивен Фрай: Он не очень рисковый перед аудиторией. В первый раз он играет без запала.
Хью Лори: На самом деле у меня две ахиллесовы пяты – обе находятся на кончике моего носа.
 
Какую роль Стивен Фрай рожден сыграть?
Хью Лори: Я очень хочу увидеть его в роли Шерлока Холмса. Я до сих пор не уверен, это из-за его похожести на Холмса или на Базила Рэтбоуна (BasilRathboneактер, одна из его ролей Шерлок Холмс http://us.imdb.com/name/nm0001651/ )
Стивен Фрай: Если я наберу вес, то было бы лучше стать Оскаро Уальдом. Хью же, со своей стороны, рожден, чтобы сыграть Клинта Иствуда в фильме «Жизнь Клинта».
 
Что Хью ценит превыше всего?
Стивен Фрай: Четкую, здоровую, ярко-выраженную мужественность без признаков извращенности (гомосексуальности).
 Хью Лори: Честность, порядочность, чистоту, и способность играть legglance (насколько я поняла, это удар в крикете)
 
Хью когда-нибудь полностью повзрослеет?
Стивен Фрай: Надеюсь, что нет, и не только ради Британской комедии, но и по семейным обстоятельствам. Он дорос до 12-летнего возраста. Если бы он был более профессионален в целом, он бы вспомнил, что остановился во взрослении.
Хью Лори: Я уже потерял все надежды повзрослеть. Я сбился с пути где-то в 10 лет. Было бы хорошо, если бы у меня произошла ломка голоса.
Tags: Переводы, Стивен Фрай (stephen fry), Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments