akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Обыкновенное чудо

Ненавижу "Пролетарку" с "Заставой Крестьянской". Лютой ненавистью ненавижу!!! 
Ну, а теперь о спектакле.
Всё-таки довольно сложное это произведение. Фильм от и до я не смотрела. Хотя, наверное, кусочками уже давно его весь отсмотрела не единожды.  Но вот высидеть от начала и до конца - не шмогла. И фильм-то неплох, и актеры замечательные, и моменты шедевральные, и музыка. А вот не высиживаю. Собсно, такое же у меня отношение и к "Убить дракона". "Каина" я смогла смотреть лишь уже во взрослом состоянии. Вот он как-то полегче пошел. "Тень" все хочу посмотреть, но что-то не складывалось. Хотя лишь из-за одного дуэта Неёлова-Даль я бы просто понеслась смотреть. Но останавливает имя Исаака Шварца. Даже "Сказку о потерянном времени" я толком не могла осилить. И не люблю "Снежную королеву" :-(((. Чем дальше, тем больше понимаю - толи "не доросла" до этого писателя, толи "не моё мЫшление и всё".  Умом я понимаю и ценю, но сердцем "полюбить" не могу...
Лишь "Золушка" принята мной сразу и навсегда без каких-либо мучений.
Это я всё к чему? Сказка "Обыкновенное чудо" - не моя сказка. Ни в кино, ни в театре. При том, что и там, и там есть куча понравившихся "кусочков".
А теперь уже о самом мюзикле. Прежде всего, порадовало то, что с фильмом практически никаких пересечений. Лишь на одном персонаже жутко скучала по фильму - но это, скорее, просто мой бзик.
Не очень понравились костюмы. Зато очаровательный "замок" и просто офигительный свет!!!
По персонажам практически все ожидания оказались опровергнуты. Те, кого мечтала уывидеть понравились меньше ожидаемого, те, на кого ставки не делала, очень порадовали :-))))
Волшебник - Игорь Балалаев. Хм.. Не мой волшебник. Наверное, хорошо, что вот тут-то точно никаких даже намёков на киношного, но как-то мне совсем не понравилась такая трактовка. Хотя то, что задумано сыграно очаровательно. Но я ожидала совсем другого. Всё-таки "серъёзный" Балалаев мне как-то больше нравится. Лишь голос радовал. И мелочи типа зонтика.
Хозяйка - Ирина Линдт. А вот здесь особо ничего не ждала, потому как персонаж-то довольно пресный. Да и к самой Линдт я как-то без восторгов относилаь. Ан нет. Очаровательная хозяйка вышла. Ну, и пение. Наверное, из женских персонажей больше всех понравилась.
Медведь - Павел Хрулёв. Тоже приятная неолжиданность. Не ждала я интересного персонажа тут. Во-первых, фактура должна быть, во-вторых - он же ж Прынц! но он ведь и вышел фактурный Прынц! И страдал, и любил. Вах!
Принцесса - Юлия Пак. Ожидаемо понравилась. Именно как Принцесса. И очаровательно тонкая-звонкая в качестве принцессы и задиристо-мрачная в мужском одеянии. Но при этом самое большое "не понравилось" по вокалу. Точнее, сам вокал был более чем достойный, но вот тембр голоса.... Причем резало слух не только мне, но и подруге с которой пошли.
Король - Юрий Мазихин. По-актерски - самая прелесть спектакля. Пакостливая очаровашка! При абсолютной непохожести на Леонова. Браво!
Эмилия - Елена Чарквиани. Хм.. Тоже, наверное, слишком много ожидала... И вот как раз здесь абсолютная непохожесть на Васильеву меня ужасно угнетала. Не хватило мне тут аристократизма Дамы и чопорности предводительницы королевской свиты. Лишь в дуэте с Эмилем в розовом платишке мне она понравилась.
Трактирщик - Павел Рассудов. Очень все к место. Опять же с Эмилией зажгли.
Администратор - Виктор Добронравов. Тоже никаких параллелей с Мироновым - что хорошо, но при этом излишняя, имхо, клоуность при нехватки "злодейства". Его же все бояться! А это обыгрывала "свита", разбегаясь в панике при виде его, но при этом он сам ничего такого как-то не внушал. Больше всего понравился в моменте сватовства лотереи и последующего отбытия в логово комнату Принцессы. Там шикарен.
Первый Министр - Андрей Грачев. тоже прелесть. Забитое-замученное существо при обязанностях.
Охотник - Александр Суханов. Очень понравился! Да ещё и песня из "новеньких", как я поняла. Ужасно хочу!!!
Ученик Охотника - Сергей Сорокин. Под стать учителю. Очень понравились их номера. Единственное, не очень въехала в трюк в конце, когда народ уматывает со сцены, то Ученик стоит статуей и его, как манекен, уносит Охотник. Видимо, там был какой-то смысл :-))))
Оринтия - Ольга Ажажа. Аманда - Алена Кивайко. Красавишны! А их готовность идти на смерть?! Прям Жанны Д'Арк!
Палач - Дмитрий Новиков.
Придворные: Элена Денисенко, Юлия Тимошенко, Татьяна Цветкова, Василий Безруков, Иван Коряковский, Павел Левкин.

Красоту создавали! А как на кровати резвились? А как обыгран кусок халата балеруна (или кем он там числиться?) - не без участия Администратора, но больше в этом моменте порадовала одна из Придворных дам. :-))))
А вообще поняла, что гдавная несостыковка в ожиданиях получилась в том, что я ожидала, что в спектакле мне больше понравятся "комедийные" моменты, а получилось, что больше понраавилась романтическая линия Принцесса-медведь с сопережающей им Хозяйкой. Даже Король больше понравился, когда трогательно заботился о дочке.  
Tags: #Театр, Виктор Добронравов, Игорь Балалаев, Мюзиклы, Юрий Мазихин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments