akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Шуты, вы где?

Я не умею отвечать на вопросы "твой любимый фильм, твой любимый актер, твой любимый исполнитель, твоя любимая книга...". Но вот на один вопрос из этой серии я отвечаю всегда и однозначно. "Твой любимый литературный персонаж?" "ШИКО".
И да, бедному моему коту именно поэтому не повезло с именем. :-))))).
С моей привычкой постоянно "допридумывать" сюжеты любимых книг и фильмов, разумеется, я и про "шикообразных" кучу всего понапридумывала.
И даже сочиняла довольно объемистую книжку про некоего Лиомо, родственность которого с Шико видна невооруженным взглядом. Даже в свое время выкладывала на литпортал начало сего произведения:
http://www.proza.ru/2004/10/16-59
Но писать я начала не от хорошей жизни, а просто Шико в "Монсоро" и "45" мне мало. Вот и решила сама настрочить то, что было бы интересно мне!
Но это было давненько. Писать сказку я забросила после почти 300 страниц (на Прозе выложено 60 из них). Все-таки считаю, что надо либо хорошо писать, либо не лезть в эпистолярный жанр. Тем более сейчас стока народу пишет!
Но прошло уже черте сколько времени, а литературную вкусность про изобретательных шутов с благородной и смелой душой и трагической тайной в прошлом, я так ещё и не нашла. Облизываюсь на Прачетта, но, судя по описаниям, его гильдия шутов совершенно не в моем вкусе. Точнее, безумно интересно ознакомиться, но шуты там явно не станут моими любимчиками.
И ведь стока фэнтази написано! Ну, ведь должен же быть мой Шут где-то!!!!

Если кому попадались книжки про шутов, плиз, посоветуйте!!! Просто ужас какая тоска по приключениям...


Это я почему вновь заныла?Приключения Лиомо по-прежнему выдумываются, хоть я их и не оформляю в буковки. А на днях перечитала все написанное собой любимой. Думала, поржу над собой уже пятилетней давности. А фих вам! Мне было смешно и интересно!
Сидеть придумывать для себя? или-таки по-прежнему мучить инет и знакомых по поводу "шикообразных" литинтересностей?
Tags: Жисть как она есть, Любимое чтиво, Шутовская тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments