akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Дни Турбиных" (ГИТИС) Пост-БэГэшное

Проведя боевые выходные в Питере, мы тем же составом команды из "бегущего города" ( http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%93%202010 ) в понедельник вечером отправились на спектакль "Дни Турбиных". Все мы были на спектакле "Киномания.band" Театра на Малой Бронной (а я даже два раза! (http://akostra.livejournal.com/182371.html и http://akostra.livejournal.com/193327.html). Это, собсно, спектакль того же курса Голомазова выпуска 2010. На сколько я поняла, играли они этот спектакль в последний раз.
Впервые вообще была на студенческом спектакле. Впервые вообще была в "Театре ГИТИСА". Необычно видеть такой молодой состав в "Днях Турбиных". Самое забавное, что предыдущий мой визит на "Турбиных" был в театр Моссовета, где состав как раз довольно-таки преклоннных годов. Того же Николку играет актер, которому около 40... http://akostra.livejournal.com/146125.html
Так что контраст ощущался :-))).
А мне понравилось! даже очень!
И в отличии от Моссоветовского варианта, ужасно понравились братья Турбины! Оба. Но, конечно, старший больше!
Турбин Алексей Васильевич - Александо Бобров. Ве бест! А монолог-обращение к своему полку - вообше нет слов. Насколько по-военному скуп в движениях-эмоциях в этом образе. А потом со слезами на глазах тот монолог. Я просто в восторге! И главное, я же помню по Киномании и I love you baby, и Шербург,  и балалайку! Мозг отказывался угадывать в Алексее Турбине их...
Турбин Николай - Олег Полянцев. И задорен в начале, и трагичен "после". Ну, и в маечке фактурно смотрелся. :-))))
Тальберг Елена Васильевна - Татьяна Тимакова. Шикарна! Женщина с большой буквы вне возраста. Сестра, жена, любимая женщина. Веришь безоговорочно, что от неё без ума все мужики отнюдь не потому, что она единственная женщина на сцене (немного девочковое - очень понравилась юбочка).
Тальберг Владимир Робертович - Артемий Николаев. Крысоватый карьерист, со своими, одному ему понятными, взглядами на жизнь. Очень понраывился в сцене "отъезда".
Мышлаевский Виктор Викторович - Юрий Тхагалегов. Когда ещё не знала распределение по ролям, то была уверена, что он будет играть Шервинского. :-)))). Но до чего ж хорош! И говор такой своеобразный. Хулиганистый, представительный, авторитетный! (явный кумир Лариосика! :-)))) ). Ну, и что в образе офицера белой гвардии, что в образе пролетария - везде замечателен!
Шервинский Леонид Юрьевич - Павел Дэль (так по программке - хотя я так понимаю, Прилучный). Небольшое первоначальное разочарование, что Шервинского играет не Тхагалегов быстро улетучилось. Очаровательный, обаятельный. Правда, я бы все-таки чуть-чуть убрала в некоторых местах откровенное шутовство и щдобавила "офицерского шика" в серьёзных сценах. Но это просто мой любимый персонаж в этой пьесе, поэтому и придираюсь :-))).
Да и  можно было б и чего-нить спеть - хде заявленные 2 октавы плюс две нотки сверху? :-))))
Студзинский Александр Брониславович - Дмитрий Сердюк. Ничего особенного, но просто видеть его уже приятно :-))).
Лариосик - Иван Громов. Вторая любимая роль в пьесе, и поэтому больше и требований. Очарователен, невоенен. Все как и полагается. Очень много смешных моментов. Но опять же для полного счастья мне не хватало немного детской наивности и нелепости. Все-таки Лариосик у него немного озорной вышел. НЕт, прям жуткого контраста между его "тихой" версией и "раздухаренной". Всё-таки совсем уж на "детё" он не походил :-))). Но опять же повторюсь, это нытьё как и про Шервинского исключительно из-за повышенных требований к этим двум персонажам.
Гетман - Олег Ларченко. Гарный Гетман! Фактурный весьма!
Фон Шратт - Александр Шульц. Вылитый немец! Очарователен акцент. Всё сказано без издевок, кратко, точно. Выполнил работу и ушел. Не его дело судить.
Фон Дуст - Сергей Кизас. Слов практически нет, но все равно забавно за ним было наблюдать.
Фёдор - Максим Шуткин. Хлопец замечательный. Один из наиболее понраиввшихся персонажей.

ЗЫ: Как замечательно пели хором!
Tags: #Театр, Александр Бобров, Дмитрий Сердюк, Театр на Малой Бронной, Юрий Тхагалегов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments