akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

БГ 2010. Вновь Питер. Часть 3-я

Ну и околоБэГэшное.
Во-первых, как и с Крымом, вроде и уехали в другой город, а опять кругом москвичи, причем знакомые москвичи :-))).
А во-вторых, БГ это же лишь повод к поездке в Питер, где и помимо заданий на трассе можно хорошо провести время.
Сначала про встречи. На поезд в Питер прибывал позже, чем тоот, на котором ехал основной десант наших. Поэтому, когда мы уселись в кафешки привокзальной, даже уже и не искали знакомых. наверняка уже разбрелись.
Заняли столик. Сгначала Мэри с Олей утопали набирать еды, а потом уже и я пошла, по их возвращении. Наконец, подхожу к столику с подносом еды и понимаю, что количество скарба около столика как-то увеличилось. Оказыается, объявился Игорь Манжай. Пока я набирала кушаний, он подсел к девочкам и так же отправился за едой к тому же прилавку, что и я. Но я его совершенно не заметила!
Вообще, это уже традиция именно с Манжаем встречаться перед началом соревнований. Он знатный бегущегородец - например, в Хельсинки, не в "своей" грифоньей категории (обычно он роллер) занял 4-е место! В Питере роллеры были. Ледяная корка на асфальте его не смущала. С олимпийским спокойствием планировал - в 10 стартовать, к 5 отбегаться - собсно, где-то так и вышло. Нда... наши перспективы были гораздо менее радужными...
Но "наших, мы встретили и после соревнований.
Вообще, самое страшное в этих всех бегущих городах, это не сама дистанция, а то, что после неё надо ещё добраться до дома. А если ещё и за вещами на вокзал,", а если ещё и дом - не дом, а гостинница, где ещё не заселились, а на дворе ночь... Но мы же умеем себе приключения изобресть!
Короче, после финиша малёк отдышались, а дальше на Московский вокзал. Забирать вещи, кушать в кафе, где ели с утра, а далее до гостиницы.
Вещи забирали весело. Из камеры хранения я забрала свои "приличные вещи", а чтобы не таскать с собой спортивную одежду, решила, оставить её в камере хранения. Быстро переодев кофты-куртки, засунув также туда и атлас с дождевиком, я захлопнула ячейку и мы с девушками отправились в кафе. Мы ещё толком от камеры хранения и не ушли, как я вспомнила, что батарейку-то от фотика я положила в карман кофты, которую тока что закрыла в ячейке. Аааааа!!!! Пришлось возварпщаться, открывать, заново покупать жетончик, заново закрывать... Что ж я за растяпа-то.. Эх...
В кафе покушали, взяли пива, очень хотелось греночек. Несколько раз я справлялась в баре - когда появяться гренки -"через 20 минут", "ещё минут через 15".. Короче, не дождалась. Млин, ну что такое! 45 км нагуляли, имею я право на хоть какую-нить радость в жизни/?!
Ладно, уже одиннадцатый час, надо тащиться в гостиницу.
Вошли в метро, топаем по переходу. Смотрим на часы - без десяти одиннадцать. Девчонки вспоминают, что в 11 закрытие финиша. Интересно, все ли финишировали? И прям на эти её словах из толпы навстречу нам выруливают два молодца с бейджиками Бегущего города. Так мало того - это же наши Атланты (к слову, занявшие в итоге 6-е место! Ура!!!) - Серёга Макаров и Ваня Кравцов! Ну, как и не уезжали из Москвы!
Они уже, конечно, финишировали, просто не сняли бейджики. Оба были весьма кстати, Оля натёрла ногу, так что дипломированные травматолог и фельдшер нам не помешали. Ваня сразу рекомендовал "резать ко всем чертям, не дожидаясь перитонита" ампутировать. Серега все же предложил пока пластырь антибактериальный. В общем, минут десять потрепались и разбежались - всем уже не терпелось наконец-то нормально отдохнуть.
Хостел находился довольно далеко от метро. На вскидку топать минут 15-20 от станции метро Василеостровской. Но после грифонопровской дистанции что-то как-то шлось не очень резво...
 
Идём, поглядываем на часы и гадаем, а нас вообще туда пустят? Девчонки прикалываются: "Таня, мы запомнили,где твои родственники живут - если нас не пустят в хостел, поедем к ним!"
Уже на подходе к хостелу на набкережной обнаружили очередную свадьбу. Над рекой запускали что-то типа бумажного змея в форме сердечка, подожженное! В ночном небе это пламенное сердце смотрелось шикарно. Правда, догорающие ошмётки сего роскошество свалились, как мне показалось, на постройки на берегу....
Короче, в хостел мы вползли в полдвенадцатого..
На утро культурная программа была выведена, прежде всего, исходя из близости к нашему хостелу. Рядом располагались музей религии и музей водки.  Решили начать с музея Религии. Но и до него ещё дойти надо было. А скорость передвижения у нас была, скажем прямо, не очень высокой. :-))).
Но красивости и в этих паре кварталов мы нашли.
  
Здесь с Мэри вспомнился рогейн питерский, когда здесь организаторы забыли повесить КП или что-то в этом духе...
Дом гарный. С картинками!
 
В музее Религии нам очень понравилось. Хоть у них и было несколько залов на реконструкции, да и в какой-то момент франментароно вырубилось электричество.
В музее выяснилми, что в Питере есть буддийский храм. Даже были мысли съездить туда, но ехать довольно далековато, а неизвестно, будет ли храм открыт для посещений...
в общем, никуда мы не поехали.

вот тут я нашла много фоток этого храма:
http://marhotin.ru/marhotin-part1/
http://marhotin.ru/marhotin-part2/ 
Было решено пройтись к Василевостровской. МНе уже уезжать надо было родственников проведать, а девчокни в кафешке там посидеть где-нить хотели. Музей водки решили не посещать. Причем, мы с Мэри помнили, что здесь где-то етсь Первая Рюмочная. Когда проходили мимо неё, то обнаружили, что там и есть этот самый музей водки! хех...
Но мы идем к мосту. Вид с него:

Так как мост Лейтенанта Шмидта, а у нас в команде его тезка, то все пыталась сфоткать Мэри на фоне названия. Она не далась. Хех!
Очень мне оградка нравится!

Пара фоток с моста:
 
Оля с Мэри решили вечером покататься на кораблике каком-нить. Поэтому решили подойти к пристани, может, какую инфу найдут.
Я же сфинксовый уголок фоткаю:
  
 
В начале 6-7 линий голубиная тусовка. Конкретная такая!
 
Здесь мы расстались с девушками. Я потопала к метро. По дороге сделала два кадра. правда, пришлось подождать - статуи явно пользовались популярностью, поэтому фотки "без посторонних в кадре" требуют терпения! 
 
С девчонками вновь увиделись перед поездом - часов в 9. Они делились впечатлениями о поездке на кораблике, я же переваривала вкусный "семейный" обед. В общем, всем были довольны. В кафе я решила озвучить одну свою идею, как провести вечер следующего дня - уже в москве. Вообще по вечерам понедельника у меня курсы французского. Но, после двух ночей в поезде, одной в отеле, бегущегородской дистанции в 45 км и прогулки в воскресенье по музеям-родственникам, рабочего понедельника, я как-то очень сумлевалась, что на курсах хоть что-то буду соображать. А у меня была давнишняя мечта сходить на один спектакль, который как раз в вечер понедельника и должен быть! В конце концов, если я засну в театре, это будет менее заметно, если я усну на курсах. И девчонкам понравилась идея сходить на следующий день в театр! Что меня приятно удивило! Но мы ещё в Питере, и надо бы уже в Москву учапывать.
Мы с Мэри уезжали раньше, Олин поезд уходил на два часа позже. Разумеется, она пошла нас провожать. Посидела в вагоне с нами. потом усиленно махала ручкой с платформы.
Единственное, а почему это она не пробежалась по платформе вслед за поездом?!!
Tags: БГ, БГ 2010, Приключения, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments