akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Пятница. Театр на Малой Бронной и РЭД

СОбирались с подругой на премьеру в театр. В кои-то веки! В эту пятницу прибываем в театр, а тама "извините, люди добрые, кины не будет. Перенес премьберы на 23-е. ыыыы, мы 23-го в Питере будем!!! Не, нам перенесли на 30-е, но это же уже не будет премьера...
ЛАдно, а че теперь-то делать? Вечр-то тока начался, по домам разъезжаться?.. А я в пятницу как раз про кино "Рэд" писала: http://akostra.livejournal.com/208837.html
Ну, мы ирешили узнать, а где фильм-то идет. И шо ж вы думаете - в Пушкинском - начало сеанса в 19:30. Учитывая, что из театра на Малой Бронной мы вышли где-то без десяти семь., то до Пушкинского мы дотопали за десять минут, елси не меньше. Так ещё успели сбегать в Ростикс перекусить!
И собсно, о фильме.
Мы смеялись весь фильм. Просто навзрыд. Все персонажи круты до невозможности. А их играющие актеры круче своих песронажей в разы.
Безумно порадовало и то, что русский шпион сражается бок о бок с американскими шпионами. А какая там любовная история!!! Мистер и миссис Смиты нервно курят в сторонке. Такого романтика они и во сне не увидят.
Больше всего в фильме понравилась Хелен Миррен. Тетка просто фееричная. В королевистости её сомневатьс яне приходится - если ей доверили играть Елизавету Вторую, при том что эта самая Елизавета продолжает королевить над Великобританией, так ещё и Оскар за неё получила. Но, млин, как эта Королева стреляет!!!! "Ну, да - взяла тут на днях халтурку"
 
А её роман с Иваном Симоновым (Брайаном Коксом)?!!

О, этот Иван Симонов. Сама галантность! Вообще. наверное, первый русский шпион в амриканском кино, в которого я просто влюбилась! Во всяком случае, если бы мне предложили выбирать кавалера из предложенных в этом фильме, однозначно, мой герой это Иван! Он даже воюет элегантно и без гнапрягов. А как спасает любимую?
Очень понимаю героиню Хелен Миррен. Да и сам факт, что такая крутая тетка как Виктория (собсно, Миррен) отвечает ему взаимностью!
Хотя без водки и ушанок дело, конечно, не обошлось:

Самый же прикольный персонаж - это Марвин Богс. ДЖон Малкович умеет играть психов. :-))). А его Анка-пулеметчица в конце просто шедевральна. А его свинка? А дуэль с агентом по недвижимости?!!! Ну и финальный выстрел.
Красавец!
 
А Морган Фримен? В круговорте сюжета толком даже не успела оплакать... Однако ж какой шикарный старикан? Сцена с телеком - просто красотень! Как и парадный мундир министра не помню какой страны:
 
И канешна, Брюс Уиллис. Играет, собно, Брюса Уиллиса. Абсолбютно тот образ, за который мы его и любим :-)))
 
Мэри-Луиза Паркер вполне вписывается в эту компашку "пенсионеров". САма она в общем-то тоже не шибко юная, но очаровательную простушку играет на ура. В конце даже входит в раж и радуется каждому новому пркилючению :-)))
 
Групповой портрет:

И бонусом старые фотки Хелен Миррен для Vanity fair. Имхо, очень в тему:
 
Tags: Брюс Уиллис (bruce willis), Хелен Миррен (helen mirren)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment