akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Думы, навеянные "Асфальтом"

Многабуковок о себе :-))))
Хех, сейчас читаю Гришковца "Асфальт". Там есть персонаж Сергей. Я понимаю, что в какой-то степени на него похжа. Правда, он явно более общительный и деятельный, ну и по доходам я с ним не сравнюсь.
Но некоторые фразы - один-в-один:
..."В компаниях обычно помалкивал и только внимательно слушал, смеялся всем шуткам, но сам с шутками не лез"...
Очень люблю быть "слушателем" в разговоре. Самое мое комфортное состояние и интересное времяпрепровождение.
..."Сергей и мнение свое высказывал редко. Сергей любил наблюдать. Ему было приятно знакомить разных людей друг с другом для того, чтобы сталкивать их в споре или остром разговоре и наблюдать"...
Не могу сказать, что я кого-то намеренно сталкиваю, но вот именно наблюдать за таким столкновением мне очень интересно! Сразу почему-то вспомнились два Сергея - Юрич и Викторович (см. историю моих путешествий Безеги 2010).
..."Но в небольшой компании вывести самого Сергея на разговор Мише нравилось"...
Один-на-один меня и выводят на разговор. Но это как правило, когда уже собеседник выговориться, обычно к этому времени мы уже чего-нить с градусом хряпнули, тогда я начинаю свое мнение высказывать, а то и о себе чего-нить сокровенное выдавать. :-))))
Вспомнилась ещё институтская история. я переживала бурный роман - влюбилась сразу и мне ответили взаимностью! Счастье было несусветное, посколько как-то с ответностью в любви мне не везет категорически. Но потом прям на ровном месте, в разгар, как мне казалось, романа, он вдруг заявил, что "мне предложили работу, у меня теперь не будет времени для встреч. Нам надо расстаться" Ну, про работу я, конечно, не поверила. Но рыдала дома в подушку долго :-))). при этом каждый день ходила в институт, общалась со своими подругами.. Так то, что у меня вообще был роман, а тем более такой заковыристый, подруги узнали уже только постфактумом, когда я уже отрыдалась и забыла про товарища. Так что после были шутки на тему - ты там, часом замуж-то уже не вышла, а то, может, опять скрываешь :-))))
..."Сергей постояннол жил в напряженном графике каких-то дел, не связанных с работой. Он регулярно занимался спортом: почти каждый день плавал, занимался с тренером теннисом или какими-то мордобойными видами спорта с другим тренером, постоянно знакомился с новыми спортивными машинами или мотоциклами и прочее. Он часто ездил по миру то на теннисные турниры, то на футбольные матчи, раз в три-четыре месяца отправлялся куда-нибудь, чтобы совершить какие-нибудь экстремальные действия типа восхождения на гору или погружения в морские глубины. Всегда привозил кучу фотографий или пытался снимать фильм о своих приключениях"...
Гы, у меня тоже график внерабочий напряженный. только не только спорт, но ещё и вокал и с недавних пор французский язык. Увы, раз в три-четыре месяца меня никто в горы не отпустит, но так хотя бы два раза пытаюсь-таки в горах побывать. И разве что боюсь нырять, но и в морские глубины очень хочется! И если бы была возможность и компания - с удовольствием на те же теннисные турниры бы съездила. Особенно, Большого шлема! Эх...
А про кучи фотографий я вообще промолчу :-)))))
..."Но межлду всеми этими делами и во время этих дел Сергейумудрялся очень много читать и смотреть кино"...
Ну на счет "очень много" можно поспорить, но я реальбно пытаюсь читать и смотреть кино, и думаю, делаю это в довольно больших объемах. :-))))
Так же с Сергеем нас объединяет то, что я не строю свое мнение на чужих. Оно мне нужно только для наводки - мол, стоит прочесть-ппосмотреть. И не считаю себя знатоком кино или литературы. Считаю себя продвинутым ценителем. Ну, то  есть если вот говорят - щедевр, а я вот не поняла. Я не пытаюсь вникнуть и скрепеть мозгами "до упора". Ну, не поняла - значит, не мое. Не делю кино и литературу на "хорошее" и "плохое", делю исключительно на "понравилось"-"не понравилось МНЕ". И не считаю, что то, что не понравилось - не имеет право на существование. Кому-то же нравится. :-))) И неважно, признанный это классический шедевр или какой-то новоявленный бестселлер.

Tags: Жисть как она есть, Любимое чтиво, Просто я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments