akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Книга мастеров

После просмотра "Утомленных солнем -2", оставившего тягостное впечатление, захотелось чё-нить менее грузящее посмотреть. Вот и вспомнилось, что хотела "Книгу мастеров" посмотреть. Опять отзывов много плохих было. Но в отличие от "УС2", "Книга мастеров", скорее, понравилась, чем не понравилась. Сюжет забавный - компиляция из русских сказок. Что-то оттуда, что-то отсюда, плюс осовременивание. Но к сюжету особых претензий не имею. Имеет право быть.
Красивая картинка - и костюмы, и декорации, и графика - не шедеврально, но в тему.
По актерам - не понравился совершенно главный герой. Вообще никакой. И на мордочку не в моем вкусе...
Его подруги явно выигрышней смотрелись. И колоритная Ольга Ергина в образе Клавы - вполне достойная барская дочь! Капризная, но милая. И прелестная Катерина - Мария Андреева. Даже друг кузьма и то больше порадовал. Николай Ефремов.
Старая гвардия порадовала вся без исключения. И Ахеджакова, и прекрасная Апексимова, и Гафт (как и в УС2). и Ефремов (хотела подписать "старший", но осеклась - видимо, надо писать "средний"?), и Куравлев, и Аронова.
Почему-то не понравился Куценко, хотя думала, что уж ему-то Кощей Бессмертный должен быть к лицу. Больше Русалка Екатерина Вилкова понравилась.
Но мой главный любимчик - это Артур Смольянинов. Я и раньше к любимчикам его относила, но теперь уже просто становлюсь фанаткой! Какой из него шикарный Каменный воин получился! Суровый и благородный! Просто влюбилась! Особенно, после его же великолепно сыграного Юрки в "УС2" - ну,совершенно разных два персонажа! И просто браво за оба!
Tags: #МихаилЕфремов, Артур Смольянинов, Гоша Куценко, Екатерина Вилкова
Subscribe

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • "Носорог" Мастерская Петра Фоменко

    Спектакль видела не раз. Но тут было объявлено, что 16ноября состоится последний спектакль (и да, я рванула на спектакль и по этой причине тоже). Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments