akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Французский язык, Джармуш, Макаревич и дождь!

Эти выхи у меня прошли под знаком Джармуша и кучи клёвых ассоциаций, возникших из интервью с Иваном Макаревичем, на которое я напоролась, роя инфу об участниках спекаткля Киномания.band
http://akostra.livejournal.com/184384.html, В воскресенье пересмотерла и "Мертвеца", и "Кофе и сигареты". Обзавелась "Псом-призраком", которого так и не посмотрела ещё. А также "Книгой Илия", где играют Олдман и Уэйтс (фильм особо смотреть не хотела - что-то не вдохновлял на просмотр, но раз тут пр Уэйтса вспомнили, то уж хотя бы на него с Олдманом глянуть).
Вчера же у меня произошло знаменательное событие - у меня было первое занятие на курсах французского языка. Собиралась давно, но все жаба душила, да и вроде применять мне его особо негде. Но вот-таки решилась и вчера честно отзанималась! Причем, я припоздала и в итоге начала заниматься со второго занятия. Когда язык не знаешь совсем, то это пропущенное уже ощущалось ого-го как! В итоге, мозг после занятия просто опух. Выползла оттуда вымотанная. В итоге решила себя побаловать.
Я уже с неделю как облизывалась на журнал "Театрал", который вдруг обнаружила в витрине газетного киоска на Выхино. Никогда раньше о таком не слышала. И вот решила себе в награду его-таки купить. Купила (кстати, он за июль-август, а уже конец августа - долго он меня ждал!). Стою, жду электричку и листаю его. И вдруг напарываюсь на серию фотографий - "черно-белое кино" - знаменитости в образах киногероев. И среди них - Иван Макаревич в образе Джонни Деппа в роли Уильяма Блейка из "Мертвеца"!!!!! На то что Макаревич похож на Деппа, я заметила ещё до того как вообще узнала, что он тоже актерствует - просто где-то увидела фотографию семейства Макревичей, а не заметить сходство Ивана с Джонни было сложно. Так что совершенно неудивительно, что помимо меня это сходтво заметили в журнале. Но всё-таки более ожидаем был Джек Воробей. Поэтому такая приятственность - в случайно купленном незнакомом журнале на следующий день после пересмотров "Мертвеца" и "Кофе с сигаретами" очень подняло настроение.
Его даже не испортил дождь. Вышла я с электрички на плафторму - дождя ещё не было, но когда спустилась с неё - он и ливанул. Причем сразу сильный. Хорошо был зонт, так как ливень с каждой минутой только усиливался. В какой-то момент реально шёл стеной. Мне от электрички до дома идти минут 15-20. И где-то на полддороге он также внезапно прекратился. То исть шел максимум минут 10. Но за это время я реально до колен промокла!
При этом ливню только радовалась. На светофоре, пока ждала зеленый свет, даже пританцовывала под зонтиком под плеер. И подумалось, а вот в горах попасть под дождь противно, так как потом же сушиться негде, а здесь в городе - щас дойду до дома, переоденусь, так что можно смело мокнуть и топать по лужам и не париться. Здорово же, а?!!!
Tags: Гэри Олдман (gary oldman), Джонни Депп (johnny depp), Жисть как она есть, Любимое кино, Том Уэйтс (tom waits), Французский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment