akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Мать" 2009 (Джун-хо Бон)

Какое же хорошее кино!
Одинокая женщина воспитывает сына - ему уже 28 лет, но он несколько отстает в развитии. "Дурачок". Но она любит его безмерно, и готова прибить всякого, кто будет обижать её мальчика. Ведь в этом мире кроме неё у него никого нет. И кто, как не она, защитит его? А он постоянно вляпыватся в самые всевозможные неприятности. Одна против всего мира, защищая своего ребенка...
Весь фильм в напряжении. И посоперижвать есть где, и детективный сюжет, и триллер...
КУча ярких персонажей, большинство из которых, скорее, даже карикатурны (вспоминаются гонконговские боевики).  Куча же всевозможных предметов, которые, как развешанные на сцене ружья, "выпаливают" в самые неожиданные моменты, и обязательно выпаливают. Шарики и клюшки для  гольфа, выловленные со дна пруда гольфклуба, драный зонтик, купленный у мусорщика, коробочка с иглами для иглоукалывания, не говоря уже о мобильных телефонах. Лично для меня ход детективной линии был неожиданен. Постоянно в напряжении. Как и неожиданно то, КАК всплывали и продносились факты.
"А знаешь, я вот подумал, ведь человек, затащивший её на крышу, почему это сделал? У неё шла кровь, а на крыше её бы сразу заметили!". А вокруг этой крыши сколько было построено версий. Каждый видел в этом свое, а ларчик-то просто открывался. Вот так по-разному у нас всех устроены мозги.

Но всё это лишь выразительные средства, посредством которых показана материнская любовь.
- Мама, я вспомнил, ты меня хотела убить.
- Ты это вспомнил?! Тебе было пять лет!!!!
...
- Я хотела убить его, а потом и себя, когда некому стало нам помогать. Я использовала одно средство для отравы, а надо было взять посильнее. Так нас рвало несколкьо дней и все. Ах, если бы я взяла средство посильней, мы бы щас не имели стольких проблем. Но после этого я стала покупать моему мальчику только все самое лучшее.

Самое ужасное в этой ситуации, что убить она хотела не потому, что не любила его, а потому что любила очень сильно. Разновидность афтаназии... А потом и себя, потому как как ей после этого жить? Ну, а раз остались жить, то вот она и живет ради него. Мужика у неё нет, потому как кому нужна женщина с сыном, да ещё таким?

На самом деле главное, из-за чего стоит смотреть этот ифльм - это из-за актрисы Ким Ким и её героини. Напереживыалась я, глядя на неё, на столетие вперёд. Смотрю и думаю, а вот как бы я на её месте? Вот уж не дай Бог.

И в тему сегодня утром смотрела передачу "один день из жизни" с Набутовым - точно ен знаю, как называетсчя, потому как она входит в "Сегодня утром".... И показывали, как в центре реабилитации занимаются с мальчиком, больным церибральным параличом. С мальчиком занимается один отец. Отец-одиночка - это вообще редкость. В имнтервью он говорит6
- Что-то мы делаем в жизни, а потому получаем наказание.
- Вы рассматриваете это как наказание?
(помявшись) - Скорее, как испытание.
Tags: Любимое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments