akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Человек из Ламанчи" 1972 и 2006

На спектакль ЦАТРА так попасть (надеюсь пока лишь) не удалось, так что посмотрела запись. А также помсотрела и фильм 1972 года.
В фильме просто сразила Софи Лорен. НУ, ведь королева ж! Даже в тряпье. Охотно веришь, что Дон Кихот никакой не сумасшедший, что это релаьно Дама и неважно во что она одета и чем занимается. Образ вообще выешл шикарный, при всей величественности, это уставшая, отчаявшаяся женщина, но явно способная на любовь. Млин, релаьно порсто влюбилась в неё! В ютубе видела кусочек записи с Дорониной в той же роли - понравилаьс меньше. Обреченности во взгляде гораздо меньше, Доронина ещё борется, она явно воительница. Гвердцители поет здорово, слов нет, но как образ проигрывает обеим вышеназваным актрисам. Но и её Дульсинея очень даже имеет право на существование.
Дон Кихот однозначно больше понаривлся Зельдинский. Юношеский идеализм у старика просто великолепен. Ближе к юродивым. Питер О'Тул тоже великолепен, но по-своему. Он больше как сумашедший воспринимается.
ПО второстепенным ролям - все красавчики и в постановке ЦАТРА, и в фильме. Единственное, совершенно не понраивлся Корраско в фильме. Я че-то атк и не въехала в его отношение к Дон Кихоту. Ни особого желания понять Дон Кихота, ни азарта "вывести на чистую воду", ни просто пакостливости. При яркости того же Санчо, остальных барышень, свыященника и прочих.
Ужасно хоца сандтрэк из фильма заполучить! И, кстати, огромное спасибо переводчикам. что оставили песни с оригинальным звуком, а перевод путсили субтитрами!!! А всё-таки они все сами поют в фильме, ведь да?
Tags: Владимир Зельдин, Любимое кино, Мюзиклы, Софи Лорен (sophia loren)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments