akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Пари на любовь

Только что посмотрела фильм. Честно, в шоке. Такая шикарная идея, и такое фиговое воплощение. При чем к актерам-то претензий особых нет. И хорошие актеры-то. И Ярослав Бойко, Юлия Такшина, Любовь Руденко, Андрей Егоров, Кахи Кавсадзе... И играют тоже особо каких-то претензий нет. Но как скучен в итоге сюжет... И как неинтересно снято...
Самая шикарная сцена - это когда Володя и Катя решают, кто возьмёт деньги. Это деньги Кати, которые она копит на квартиру. но именно в этот день случились две трагедии - жену Володи Марину грозятся убить, если он не принесет деньги, и возлюбленного Кати тоже убьют, если она не принесет деньги. И вот они решают, точнее, пытаются решить, кому деньги нужнее. Причем, не кулаками (Володя бы выиграл, ясень пень), а уговорами. Сама по себе уже великолепна сцена - одна куча денег, но спасти она может жизнь только одного человека. И вот дилемма - какого? Но мы-то знаем то, чего не знают Володя и Катя. Жена Володи уже отпущена. Убить её грозился крутой мафиози. Он отдыхал в апартаментах в гостинице, где Марина  и Володя работают. И Марина попала под подозрение, что она украла драгоценности подружки мафиози. Если Володя не приносит эти украшения или эквивалентную сумму, то Марину убивают. Так вот Марину отпустят - драгоценности случайно попали в мусор. Причем потом эта подружка не захочет носить вещи из мусорки, и драгоценности будут выброшены на ходу из машины. Так же мы знаем, что возлюбленный Кати никакая не жертва. И вымогатель денег - это его друг. И никакой он не вымогатель. Друзья поспорили, есть такие девушки, что пойдут на все ради любимого. И вот поставили эксперимент. Побежит Катя искать деньги на выкуп или нет. А жертва и вымогатель сидят в номере и ждут, кто же из них окажется победителем в этом споре.
А Володя и Катя реально мечутся, кому взять деньги, чью жизнь спасти - жены Володи или любимого Кати. Для них на кону две жизни, а спасти они могут только одну. Страшнее выбора представить сложно.
На самом деле, реально мне понравилась лишь вот эта сцена и по сценарному решению, и по исполнению. Но все завязки-развязки... Пипец как неинтересно, тягомотно и шаблонно. Опять же это при том, что всех актеров знаю, ко всем актерам хорошо отношусь.


Tags: Андрей Егоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments