akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Федор Чеханков. Из интервью.

Ворошила Тв-парки. В 1999 году был номер с интервью Фёдора Чеханкова.
Конечно, самая прелесть - фотографии. Первая с Алиной Покровской и Ларисой Голубкиной, а вторая с Екатериной Максимовой и Владимиром Зельдиным.
Но и в тексте прелести. Очень иногда приятственно почитать воспоминания "сатриков".
..."Я учился у Веры Николаевны Пашенной. Студентом выходил в массовках, был на сцене с Ильинским, Жаровым, Кенингсоном. А Виталий Доронин как был артист! Яблочкину девяноста семи лет я вывозил в роли негра-грума на сцену. Впервы увидев спектакль "Современника" "Два цвета", я подумал: "Так это же не артисты! Кроме Евстигнеева. А где интонация?" Пашенная любила говорить: "Зритель купил за рубль двадцать билет, он приходит на спектакль. Вначале ему должно быть всё видно, слышно и понятно. Потом, может быть, начнётся искусство".
Яблочкина игарла на сцене в 97 лет!!! Правда, Зельдин в 95 ещё и петь-танцевать ухитряется! Но про интонации. Сегодня, изучая фильмогарфию Егорова, посмотрела (правда, потом скорее проматывала) сериал "Мужская работа". Уж на сколько я мало предъявляю тербований к сериалам, но, млин, у Фёдора Бондарчука вообще нет интонаций.. Он что передачу о кино ведёт, что играет крутого "боевика" - абсолютно такая же практически безинтонационная манера говорить... Я ещё размышляла - это он так специапльно везде все эмоции глушит? Честно говоря, я его в фильмах-то особо и не видела. Надо будет поэксперементировать...
Возвращаемся к ЧЕханкову. Ещё цитата:
..."Меня выгоняли со всех общеобразовательных предметов. НЕ потому, что хулиган, а потому, что мне семнадцать лет и я не мог усидеть на месте. Меня выгонят, я во двор, а там балетное училище, и ходят эти птицы по пятой позиции, я в щёлочку смотрю и слышу совершенно завораживающие слова: "Плие! Девлопе! Катенька, держи спинку!" А Катенька - это Катя Максимова, и тут же Леночка Рябинкина, Володя Васильев, Миша Лавровский, НАташа Бессмертнова. Ничего в жизни, колнечно, случайного не бывает. Поступил бы я в "Щуку", и не было бы моей огромной любви к балету, и не было бы моих друзей, и не ходил бы я в Большой, подделывая билеты."
Ну, красота же! Катенька, держи спинку, подделывать билеты в Большой. Вах! 
Tags: #Театр
Subscribe

  • Квест "Достояние улицы @ Izmylove. " Часть 1-я

    Погода в тот день была жуткая. Точнее не погода, а её последствия. Улицы Москвы были покрыты месивом из снега и всякой гадости, по которой ходить…

  • Алтай-2020. Часть 1-я. Первый день. Прогулка по Барнаулу

    Поездка была полуспонтанная. С планированием отпуска за полгода в этом году как-то сложно. Отпуск по графику приближался, переносить на поздний срок…

  • БГ-online. Нью-Йорк

    В Нью-Йорке и вообще ни в каких Америках так и не удалось побывать, ну и бегущий город он-лайн по Нью-Йорку повод хотя б по интернет-картам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments