akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Спойлерное интервью Миры Сорвино (11 серия 4-го сезона Хауса)

Мира Сорвино рассказывает о своей новой роли в «Хаусе» и о Хью Лори.

 

http://blogcritics.org/archives/2008/01/28/210758.php

 

Автор Барбара Барнет

 

Среди всей шумихи вокруг воскресного Супербола фэнам «Хауса» (даже тем из нас, кого не очень волнует Супербол, кроме коммерческой его стороны) есть о чем посудачить. Мира Сорвино приняла участие в качестве приглашенной звезды в эпизоде «Замерзший», который согласно программе выйдет в эфир после Супербола на телеканале FOX.

Обладательница Оскара Мира Сорвина блистала в таких обласканных критикой фильмах как Quiz Show (Телевикторина) и Woody Allens Mighty Aphrodite (Великая Афродита), за который она не только получила Оскара, но и выиграла Золотой Глобус. Сорвино любезно выкроило время в своем напряженном графике актрисы и мамы, чтобы немного поговорить о ее появлении в сериале «Хаус» (серия скоро выйдет на экраны) и о его звезде Хью Лори.

Сорвино играет Кейт, помощника преподавателя в отпуске из Принстон-Пейнсборовской клиники (при медицинском высшем учебном заведении). Она обратилась к доктору Хаусу, когда стала испытывать сильную, выбивающую из колеи боль, объяснить которую не удавалось. Но тут одна проблема: тысяча миль разделяет хауса и его пациентку, работающую психиатром на отдаленной антарктической станции. Единственный доступ к пациенту у Хауса – через Веб-камеру.

Единственный врач на станции, Кейт, под руководством Хауса, сама себе проводит диагностические медицинские процедуры. Она не хочет использовать теоретические предположения», - объясняет Сорвино, - «потому что, чувствует, что это понизит ее шансы на выживание, запертой здесь (в Антерктиде)». Фэны сериала же знают, что Хаус обычно ставит диагнозы, немного используя теоретические проверки. Вот и конфликт!

Несмотря на разногласия между двумя докторами, обладающими сильными характерами, для Сорвино Хаус и Кейт видятся родственными душами. «Они понимают друг друга. Она нашла с ним общий язык, что никто из его окружения сделать не смог. Я думаю, она реально понимает его и ценит его и видит более глубокую сущность его, нежели видят другие. Они описывают его как саркастического грубияна, я же думаю, что она разглядела его сердечность и мятущуюся душу».

И Сорвино верит, что связь была обоюдная. «Я думаю он почувствовал к ней симпатию, когда она оказалась одна, когда ей пришлось самой себя диагностировать, а дела при этом только ухудшались». Как в лучших фильмах, подтверждая слова Сорвино, Хаус и Кейт кажутся, созданными друг для друга. «В действительности, было немного «химии» между нами двумя», - делится с нами Сорвино, - «это не просто отношения доктора  и пациента. Это скорее совпадение взглядов и желаний двух в чем-то похожих людей. Здесь присутствует приятный подтекст, химия, сексуальное напряжение».

В одной сцене от Кейт потребовалось исследовать себя перед Веб-камерой и перед внимательным взглядом Хауса. В сцене было нечто большее, чем простое напряжение, намекает Сорвино, когда Хаус осматривает ее «для удобства из гостиной своего дома, озаряемой огнем камина и под включенную им песню Lets Get It On’. Но это все пустое, ведь она осматривалась на предмет наличия у нее рака».

На самом деле, вполне может случится благоприятная возможность, чтобы это напряжение вновь возникло в будущем. Сорвино хотела бы вернутся на съемочную площадку «Хауса» «для более близких взаимоотношений, возможно романтических отношений, выросших между ними». Возможна история на много серий. Должна же Кейт когда-нибудь вернутся с Антарктиды. Хаус и психиатр! Сейчас это могло бы зажечь пару искр! (Мысли вслух автора: Да. Мы уже слышали такие разговоры до этого. Но мне нравится точка зрения, что умная, сильная женщина, профессионал в своем деле, могла бы заинтересовать Хауса. Но с другой стороны, я еще не видела эпизода, поэтому свои мысли я выскажу в своих ревью).

Можно предположить, что психиатр удачно заполучила проблемного и мятущегося Хауса, она не сможет удержаться и не провести его психоанализ. Но по признаю мисс Сорвино, это не тот случай. Да, они спорили, и с этой точки зрения она вычислила многие из его проблем. Для него привычно, что все из его команды и даже пациенты пытаются «исправить» его, поэтому Хаус, конечно же, предположил, что Кейт, будучи психиатром, также желает проявить себя на этом, раздольном для себя, поприще. Но Кейт удивила Хауса, сказав: «Я никогда не говорила, что вас надо «исправлять».

Сорвина считает, что «все пытаются изменить его и постоянно читают ему нотации. Мне кажется, что Уилсон всегда упускает из виду то, что Хаус в действительности хороший парень». Если вы посчитаете, что Сорвино говорит как фанатка сериала – то вы не ошибетесь. По ее признанию, она на самом деле подсела на сериал.

По ее словам она чокнутая фанатка «Хауса», она говорит, что это ее любимый сериал. «Абсолютно точно я подсела на «Хауса», хоть этот сериал и довольно заумный. И думаю, что Хью просто фантастичен (также как) и сценарий, и другие персонажи».

Она вспоминает, что познакомившись с Хью Лори на Золотом Глобуса 2005, когда оба были в числе номинантов, она вылила на Хью целый поток признаний, как сильно она любит это шоу. «Полагаю, я его немного напугала», - смеется она.

Она пришла в восторг, когда три года спустя она была приглашена на великолепно прописанную роль в ее любимый сериал. Сорвино считает, что тот факт, что она является фэном сериала, облегчило ее участь, сделав ее более осведомленной в работе над персонажем, которая вынуждена «интенсивно общаться» с Хаусом. Сорвино показывает, что она понимает его одиночество, пока он вынужден выносить ее «далекое упрямство». «Вы чувствуете, что здесь есть потенциал для кое-чего большего, что если бы не миллионы миль, могло бы что-то произойти».

Сорвино понравилось работать с Хью Лори и, как и множество других приглашенных актеров, у нее нет ничего, кроме хвалебных слов в его адрес, отмечая его хорошо известные поддержку и щедрость как актера. Сорвино поясняет, что съемки осуществлялись уникальным способом, так как контакт Кейт и Хауса осуществлялся посредством Веб-камеры. Они никогда не были перед камерой одновременно. «Хью был ужасно великодушен, - говорит она. – Он мог придти и подыграть мне из-за камеры, хоть мы и не должны находились в одной комнате. Он на самом деле снимался параллельно в двух эпизодах, пока снималась моя сцена. Хью помогал с озвучкой в звуковом павильоне. И при этом он находил время зайти и помочь мне, подавая реплики из-за камеры».

Хоть она и не знакома с его работами в британских комедиях, она отмечает его «потрясающее» чувство момента, позволяющее его персонажу безнаказанно произносить наиболее «шокирующие и грубые» вещи. «И, - она отмечает, - он знает, что это ему сойдет с рук, как озорному мальчишке. За кадром, Хью такой же забавный и «очень умный», как и его персонаж».

Tags: Переводы, Сериалы, Хаус, Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments