akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Танцы с Учителем" Театр Российской Армии

Закрытие сезона в театре российской армии.
Пошли практически спонтанно. После активно проведенных субботы и первой половины воскресенья "в лесах", захотелось культурной программы. Даже удалось затащить Наташу Ляпкину с собой. Она вообще оказалось героиней.  В 17:05 она ещё была на занятиях - это около метро Волоколамская, а в 18:15 уже сидела на спектакле.
Я же ждала Наташу до последнего и в итоге зашла в театр без 5 шесть. Ужасно обидно, но программки мне не досталось! Кончились!!! Ну, как могут кончиться программки?!!!! А я их собираю. Обииидно! К тому, же надо теперь на глазок определять, кто играл.

Спектакль это своеобразный творческий вечер Зельдина (Неделин). всё-таки, имхо, остальные роли довольно-таки схематичны. Есть интересные мысли, но в общем, пьеса не ахти. Зато она очень хорошо дает развернуться Зельдину. Причем, тут как никогда уместна фраза - "невозможно предтавить кого-либо другого в этой роли". Зельдин просто прекрасен в роли Неледина. "Девяностопятилетний юноша". Трогательный, пылкий, хулиганистый. "Ставить или не ставить наивную пьесу про любовь в нынешнем театре?" - вот в чем вопрос. Без каких-либо выкрутасов и "фишечек", способных завлечь, заинтриговать зрителей и критиков. 
"Театр нынче не тот, и зрители не те"... "Ходят на спектакли в рваных джинсах и растянутых свитерах". Ну, тут я готова поспорить. Не со зла это делают, не со зла... (Вот я, честно, очень хочу придти в театр при полном параде. Но хто ж меня отпустит после работы, чтобы я съездила домой переоделсь? Или хотя бы неторопясь прошлась до театра? Всё ж реально бегом. А раз бегом, то никаких шпилек и кринолинов, а кроссовки и джинсы. А то и в выхи в театр попадаешь с корабля на бал. Никогда не забуду как прибежала в театр после "Бегущего города". http://akostra.livejournal.com/119742.html А что делать? Вообще не ходить? Но когда удается выглядеть подобащим образхом, мы же завсегда рады это делать!
И вот в этот воскресный вечер мы обе были в "юбочках". А Наташа даже в платье!

Чё-то я отвлеклась :-))).
Вообще особых претензий к сюжету нет, разве что для меня по большому счету остались непонятны взаимоотношения Тарецкого и Демариной. Для схематичного их описания слишком много накручено, для реального въезжания в ситуацию - времени нет. Она узнает, что беремена. Он просит её сделать аборт. Она пытается покончить жизнь самоубийством. Попадает в больницу в коме. Он к ней ни разу не приходит. Другие люди ставят её на ноги. Но он и она играют любовную парочку в этом спектакле. Он просит прощения, она в раздумьях. 
Короче, эта линия мне не понравилась сюжетная. С другой стороны, особых претензий к Морозовой (Демарина) и Егорову (Тарецкий) нет. И Тарецкий колоритен, и Демарина весьма своенравна, но и голубогероинь-на при этом. То исть образы выданы здорово и ярко. Но вот взаимоотношения их непонятные какие-то... Хотя да, для контраста с Неделиным и ставящейся пьесой и кома, и покинутость, и попытки воссоединения - всё укладывается в сценарий. 
Хорошее попадание в образ у Ольги Богдановой (Ива Григорьевна). Такая наседка (бодигарт, менеджер и т.д.). :-))). 
Впервые в жизни увидела Чеханкова (директор театра Фирсов) "живьем". Но, имхо, особо ему там точно не было чего играть. Так что больше о нем сказать нечего. Но что увидела - очень рада!
Далее могу ошибиться по актерам, повторюсь, программки не досталось (хнык-хнык ещё раз!). Очень порадовал влюбленный в Демарину актер (подозреваю, что персонаж Буревич, а играл его Радов). "Брёвнышко" и таскающие этот "гроб" весьма забавны! Опять же по моим вычислениям это Шляпников в исполнении Колесникова и Сенин в исполнении Пожарского. И в противопоставлении между собой - наглый Шляпников и интеллигентный Сенин - красавцы! 
Безумно понравилась сенография и балет! Очень красиво и по задумке, и по воплощению! Да и танцы "небалетных" весьма порадовали :-))). Особенно, два Альдемаро!

А как была рада услышать "Девиз Дон Кихота"! Учитывая, что я его так и не посмотрела в виду замены. 
И опять же крайний спектакль сезона - у него особая энергетика все равно! Хех!
Вышла из театр, напевая "I am I Don Quixote, the Lord of La Mancha Destroyer of evil am I" !!!!





  
Tags: #Театр, Андрей Егоров, Владимир Зельдин, Мюзиклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments