akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Много шума из ничего ЦАТРА

Шла не на него. Шла на очень меня интересующий спектакль "Человек из Ламанчи". Увы, замена. А я ещё за день до спектакля видела репортаж с открытия Московского кинофестиваля, так там Зельдин шёл по красной дорожке. Я ещё порадовалась, ну, значит, в здравии. А вот как оно оказалось. Просто маму потащила на спектакль, боялась на земене её точно не понравится, Но спектакль порадовал и меня и маму. Ура!
Итак, "Много шума из ничего"
Дон Педро - В.Л. Стремовский
Дон Хуан, его побочный брат - Н.Е.Лазарев
Клавдио, молодой знатный флорентиец - А.А.Захаров
Бенедикт, молодой знатный падуанец - А.П.Егоров
Леонато, мессинский губернатор - А.В.Михайлушкин
Антонио, его брат - Л.С.Кукулян
Балтазар, слуга дона Педро - А.А.Миронов
Борачио, приближенный дона Хуана - А.В.Данилюк
Конрад, приблтиженный дона Хуана - Б.А.Сазонов
Отец Франциск, монах - В.Б.Дубров
Кизил, пристав - С.Ю.Федюшкин
Булава, помощник его - А.Н.Горячев
Протоколист - А.С.Леонтьев
Геро, дочь Леонато - Т.Б.Морозова
Беатриче, племянница Леонато - А.В.Киреева
Маргарита, камеристка Геро - К.Л.Хаирова
Урсула, камеристка Геро - Е.ЕАнисимова

Единствненое, к чему могу придраться, длинноват, но тут, видимо, претензии больше к Шекспиру. Народ и так старательно тараторил текст :-))))
Виталий Стремовский. Дон Педро был очарователен. Правда, всё же в сцене, когда он вызывается подменить Клавдио, всё же очень не в кассу звучал текст. потому как разница в возрасте была всё ж очевидна... Но если на это закрыть глаза, то очень поравился Стремовский.
Николай Лазарев. Харизматичен. Хоть играть у него не так чтобы очень много было чего, но всё "по теме".
Алексей Захаров. Положительный лиргерой. Имхо, самый скучный образ, а потому самый, опять же имхо,  сложноинтересноиграемый... На месте Геро пошла бы за Дона Педро. :-)))). Причем больше всего не понравился именно в концовке. Даже не могу точно описать, что конкретно, но после "смерти" Геро как-то совсем ушел он из моего хит-парада... Единственно, где порадовал, это в сцене розыгрыша Бенедикта (но там такая сцена, что жгли все).
Андрей Егоров. Рыдала. Очень люблю такие образы. Героико-комедийные. То исть ты ржешь практически всё время, но при это ни секунды не сумневаешься, что перед тобой блестящий дворянин. Оттого и смешные моменты ещё более выигрышны, что видишь, как попадает в комическую ситуацию "идеальный герой". Опять же, когда сцены вокруг вызова на дуэль,очень понравился его "неШУТливый" образ. Если до этого к Бенедикту относилась мол, да, прикольный чувак, то после серьезных сцен я просто влюбилась. Явно самый яркий образ в спектакле (для меня во всяком случае. но судя по цветам, не только для меня). Но претензия-таки есть - очень громкий товарищ :-)))))
Александр Михайлушкин. Из "старших" понравился больше всех. И в комедийных сценах (опять же сцена розыгрыша - явно первое место (хоть и разделенное со "стауей") и в трагических.
Татьяна Морозова - как и её "кавалер" далеко не самого моего любимого типа роль. Но в конце порадовала. Своей трагической составляющей.
Анна Киреева - очень понравилась! И зажигала, и "шпилила"! Понравились так же её сцены, где она уже во "влюбленном" состоянии перестреливалась остротами с Бенедиктом. ляпнет, а потом такой ужас в глазах. Мол, ой, опять вырвалось :-)))
Елена Анисимова - афигительная камеристка! В сцене розырыша Беатриче - просто нет слов! Колоритна до умопомраченья!
из оставшихся ролей больше всего понравились Вячеслав Дубров и Алексей горячев. Причем оба ещё и на поклонах зажгли. Первый "поклоном со шляпой", а второй реакцией на подаренные ему два букета (вполне заслуженных!!). Мол, люди вы обшиблись! :-))))))))

Очень не против сходить на спектакль ещё раз!

Tags: #Театр, Андрей Егоров, Владимир Зельдин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments