akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Киев 2010. Сам Бегущий город

1 января сего года мы провели в Киеве. Очень понарвился город, несмотря на сугробы и сосульки. Поэтому когда на горизонте нарисовался Бегущий город в Киеве, мы с Наташей, разумеется, загорелись идеей съездить. А когда и объявились желающие нас приютить и составить компанию на забеге, то уж сам Бог велел!
Хозяева жилплощади попросили приветси с собой один кариматик. Ну, сказали, каримат взять, взяли! (Ох, пришлось помучиться с этим кариматом в час-пик утра пятницы...)
Но и другие наши знакомые тоже засобирались в Киев. Настя Волобуева с Игорем Манжаем, а также Наташа Бронникова. Наташа ехала другим поездом, участвовала в другой категории, да ещё и ехала узким семейным кругом. так что в принципе, я не докапывалась до неё. А вот Настя с Игорем вполне могли ехать с нами в одном поезде, а знакомые попутчики весьма скрашивают поездку! В день отбытия пишу смску Насте, мол, у нас 55 поезд, 17 вагон, а у вас? Приходит ответ: "И у нас 55-й, кажется". Хм.. странно, чего кажется-то? Она не знает, как едет?
Вечером с Наташей встерчаемся у головы состава нашего поезда. Ищем наш вагон. Первый вагон носит табличку 31, следующий - 32... Хм.. Загадочно... Далее обнаружился 5-й вагон. После 11 нумерация скаканула на 16-й, за которым мы обнаружили очаровательную барышню в не очень веселом настроении. Настя!!! Оказывается, она не могла ответить на мой вопрос "в каком вагоне они едут" точно, потому как билеты были не у неё, а у Игоря. 10 минут до отправления, а Игоря и на горизонте не видать. Кстати, вагон у них все же тоже 17. Мы едем в одном вагоне!!!
Минуты бегут, а вот Игоря не видать. За несколько минут до отправления Игорь-таки появляется в зоне видимости. Торопится ему некуда, идёт не спеша. :-))). Ну, мы с Наташей, решили идти уже загружаться, пускай встреча без нас пройдет. Тем более в вагоне точно увидимся :-))).
Угнездовались. Появились Настя с Игорем. И выяснилось, что настино место аккурат рядом с нашими. 45-46 наши, а у неё 44. Просто великолепно! :-)))). 
Сидим в ожидании отбытия позда.  И тут Наташа выдает: "А вдруг все же нужны были спальники? Может, отэсэмэсить в Киев?" "Ага, - говорю, - спроси, может, домой успею сбегать за спальником". Похихикали.
Ну, мы-то с Наташкой традиционно грифоны, а вот Игорь с Настей, а также ещё два их друга - в этот раз решили пойти во Сфинксы. Да-да! Сфинксы в чужом городе. Монстры!
Утром представители Украины-таки пришли нас встречать. Мы клялись, что найдем их сами. Все ж 6:24 по Киеву... Но нет!
Подъезжаем - за Киевом облака старательно имитировали горный массив :-))) Именно его я и пыталась сфоткать, но в итоге ещё и Наташа получилась весьма так ничего, хоть и спящая :

Групповой снимок нашего московского десанта 17-го вагона:
 
До старта ещё прилично времени. Отправились "на квартиру". Позавтракали, почистили зубки, переоделись. И пошли гулять до финиша.
В этот раз для нас был необычен состав. Обычно мы гуляем чисто женским коллективом. А тут вумный хлопец, зачем мне думать про карты? Я чисто фотокор. :-))). Опять же мы даже карт не покупали, мол, у Максима есть атлас.
Но кады мы увидели эту книжечку, заверещали, что мы ещё карту купим. В итоге купили и карту, и ещё один атлас! Максим недоумевал, зачем столько? Ничё, вопрос быстро отпал :-)))).
От жилища до старта решили пройтись пешком (нет, чтоб силы поэкономить). Одна остановка на метро.
Старт в очаровательном парке при Политехничкском Институте.
На старте столкнулись не только с "нашими" сфинксами, но ещё и Наташу Бронникову с семьей обнаружили! Вот как надо Бегущие города проходить - семейным коллективом!!! Две сестры, брат и папа!
 
До старта уже просто копейки, но надо ж на дорожку-то. Хм. В общем, решили сбегать в корпус института. А какое само здание красивое!!!!!
   
Да и внутри! Первая фотка - Андрей воспользовался моим фотиком, когда я его сдала на хранение:
 
Наша команда полным составом:
 
Старт (9:16). С картами-атласами воюем мы с Максом. Как-то сразу все бумажки задействованы оказалось :-))) 

Андрей помахал нам ручкой и утопал по своим делам. Типа, до старта довел, в полёт отправил. :-)))
Неугомонный Макс сразу на бег перешел. Мы, конечно, пытались ему объяснить, что мы ГУЛЯЕМ!!!  Что бегать тут не обязательно. Но какое там. Первый КП даже не стала фоткать. Типа, бежим же ж!!!

КП 117 Старокиевский пер., буд. 1/3
Металлическая конструкция на детской площадке
Кол-во цилиндрических площадок
Ответ: 4.

Ко второму КП мы темп все-таки подсбавили.
КП 32 Ул. Олеся Гончара, д. 77
Таксофон на стене дома
Абонентский номер таксофона
Пока Макс и Наташа аккуратно переписывали номер...
 
044-489-84-05
...я сфоткала вот такое вот кафе вроде как. Ну, млею я от театральной всякой символики:

До следующего КП конкретно так в горку надо было идти. Тут я заартачилась. Не побегу в горку - первый этап, млин! :-)))). Короче, шли шустрым шагом.
Домик с КП 33 Обсерваторная ул., д. 13/15

Арка прохода во двор
Кол-во человеческих фигур в арке
Арка:
 
Хм. А вот тут у нас непонятки были. Человеческая фигура - это хто? Ну, божьи коровки, наверное, совсем не подходили. Чёрт?
 
Написали: 1.
Когда уже убегали, из подъезда, располагавшегося около арки, вышла очень милая дама с собачкой. И спросила по-английски: "Это игра у вас?" "Да, игра и соревнования" :-)))
Немного местных красот на пути к следующему КП:
  
Уже на подступах загляделась домиком, точнее, лёвушкой  на нём:
 
Только отошла, а тут на столбе очаровательные кошечки висят (или как эти зверюшки называются?).
  
Пока воевала со светом и тенью, меня не досчитались. Оказывается, КП находился у следующего столба. И когда туда примчались Наташа и Макс, то там обнаружился проверяющий. Вот у них и поинтересовались о третьем, а третий котов фоткает :-))). Я шустро нарисовалась  :-))).
КП 22 Ул. Олеся Гончара, д. 30А
Спиленное дерево перед домом
Кол-во деревянных птиц
  
Мы насчитали 7. Птицы какие-то страшные. Особенно после льва и котиков.
ТОпаем дальше. Вау! Улочка знакомая. Зимой мы явно её проходили. Рази что снега и льда было больше :-))))
 
Правда, вот этот дворик зимой я проворонила. Да и статуй, подозреваю, там не было видно:
 
А вот и наш "Мужик с тортом" 
КП 109 Пересечение ул. Лысенко и Прорезной ул.
Тыльная сторона памятника Ярославу Мудрому.
Кол-во отпечатков правой ладони
 
Ответ: 3.
В поезде мы полистали путеводитель по Киеву, отобранный  взятый "посмотреть" у наших сфинксов. И я прочитала, что около этого памятника есть ещё и памятник коту! И вот теперь я заартачилась - зимой кота не видела, поэтому сейчас, пока не увижу, не уйду. Увидели! :-))). Кот был очень популярен. Опять ни секунды не было, чтобы в кадре помимо него не присутствовал кто-либо. Ну, Наташке "портить" мой кадр я разрешаю. Но и удалось-таки застать кота и одного. Мастерство не пропьёшь! :-))))
 
Ну, и ещё кадры той же местности:
 
Софийская площадь и грифоны на ней:
  
Пожарная каланча:
  
А топали мы к детской площадке, Что это за площадка, мы с Наташкой узнали сразу - зимой мы там облазили всё. Всех котов-слонов-зебр зафоткали и себя в них. Так что, куда бежим, мы знали лучше Макса :-)))). И даже показали ему, как пройти к детской площадке двориками! Блеснули, такскаать, знанием местности!
Бонусный КП 15: Пейзажная аллея
Детская площадка у угла с Десятинным пер.
Самый длинный кот. Кол-во изображенных ног
Так как мы были зимой, то щас "всего" несколько фоток (зимой было гораздо больше). :-)))) 
  Да, окрытие! Тут ещё и дорожки есть! Да ещё и фонтанчики! (Зимой я их что-то не помню, вот сугробы, да!)
  
А за зёбрами, покорившими меня ещё зимой, я-таки отбежала на край площадки:
  
Ну, и сам кот:
 
Ужэасно нравится, как в "зеракле" площадь отображается, да и сочетание новостроя и старины:
 
Плакат - и вот не лень было кому-то рты "вырезать"?
 
Пробегаем мимо улочки. Ужасно понравилась:
 
КП 78 площ. Независимости.
Композиция "Дерево со стульями"

Две буквы на сиденье стула, обращенном к центру площади
  
Ответ: VB.
 Где-то здесь нас окликнул парень, мол, как найти эти соревнования в инете. Мы ответили "Бегущий город или runcity" :-))). Рекламой занимаемся!
Фонтаны! (да, на второй тоже фонтан - ступенчатый, как я люблю, аккурат под стеллой :-)))) )
 
Арка и архитектура вдали :-)
 
Нужный сквер мы нашли не сразу. Сначала приняли за него другой. И, видимо, дабы нагнать время этой ошибки, Макс рванул бегом вверх по улице. Гы! Пришлось пыхтеть за ним!
КП 40 пл. Ивана Франко
Скамейка на площади
Подпись судьи
Пока вумные люди разбирались с картой (и конкуренты тоже)...:
 
...я фоткала сквер, точнее, Карандаша с кляксой Николая Яковченко (спасибо, тындексу!!!) !!!! И никаких тебе толп желающих сфоткаться с ним в обнимку!!!!! Красота ж!!!
  
Нам уже убегать, а тут невесты бродят, ещё одни сёстры по несчастью конкуренты подбежали на КП:
 
Ну, я ж не могу топать и не фоткать. Так что опять архитектура (тем более, Макс немного сбавил темп и не рвался переходить на бег):
  
А вот какой магазинчик хуожественный. Особенно слоник понравился!
 
Оригинальное дизайнерское решение. Эти выпуклые бордюрчики часто лепят на домах, но вот, чтоб ещё и на арках! Впервые вижу! И церковь сюда же:
  
А какой красивый домик, только вот в кустах! Уж не знала, как его оттуда выцепить:
  
Ещё одна нелепость. Вот это белый балкон он к чему тут?
 
Ещё домики:
  
КП 19 Ул. Академика Богомольца, д.10
Табличка, посвящённая скульптурной композиции
Десятая строчка сверху
А здесь я вдруг обнаружила, что объектив у меня заляпан очень даже конкретно. Наверное, и на остальных фотках пакость, но вот тут прям жутко как плохо вышло. Пришлось срочно чистить. Короче, в итоге, фоткала уже на бегу, что даже толком не рассмотрела скульптурную группу, как и не читала, что написано на плакате. То, что это Жеглов с Шараповым осознала лишь в воскресенье вечером в поезде, уносящим нас прочь из Киева :-))))
  
В книжку мои однокомандцы написали: ЧЕСТЬ I СЛАВА.
Какой у них тут "транспорт" :
 
Бонусный КП 76 ул. Ивана Мазепы, д. 17
Самолёт над крыльцом дома
Цифры на левом крыле
Мимо самолёта чуть не прошли. Хорошо я, выискивая, чего бы ещё фоткнуть, углядела-таки силуэт за стеклом. Но реально ж не видно его.
 
Ответ: 76777
Лавра и рядом церкви:
 
Бонусный КП 73 Старонаводницкая ул., д. 1/45.
Бастион справа от входа в военный институт телекоммуникации.

Кол-во "пушечных стволов" в амбразурах 

По-моему впервые за все наше участие в БГ КП нашли, но так и не поняли, чего требовалось... Дом 1/45 обежали дважды, в качестве бастиона рассматривали насыпь справа - ничего не увидели. Около входа в институт тоже ничего похожего на бастион не нашли. Разве что тумба с цветами? Там на каждой стороне по кружочку. Но далеко, не видно точно. Подойти возможности не было. Фоткать с зумом стремалась, так как перед институтом активно маршировал строй солдатиков. Ещё побьют...
В общем, написали 3. И утопали, КП мы явно не взяли. Правильный ответ: 4 (Ещё бы понять, чего там надо было считать-то....). :-((((((((((.
Пошли петлять до следующего КП. Нужный дом по карте не нашли. Опять бегать по коруге, выискивать. Но нашли-таки. Только он как-то совсем в стороне от других домов по этой же улицы...
КП 69 Рыбальская ул., д. 22
Плакат справа от входа в магазин "Керамiка в Баштi"
Музей истории чего ?

Музей Истории туалета.

КП 01 Бульв. Леси Украинки, д. 24
Мозаики на фасаде здания
Мозаика между пингвинами и баранами. Цифры на мозаике

  
00001
Топаем на следующее КП. По дороге к нам парень обратился, мол, что за соревнования? Отвечаем "Бегущий город" :-)))).
Правда, мы чего-то не в ту сторону по Красноармейской ломанулись. Пришлось возвращаться на пару домов :-))))
КП 12 Красноармейская ул., д. 69
Стенд "Атласы Карты" на доме
Инвентарный номер стенда

 
1090451
Пробегаем мимо Собора Святого Николая. Эх, поближе б! И речка Лыбидь (если не путаю)
 
Вдоль да по Протасову Яру...
Долго, нудно, по жаре, да ещё и вверх.
Проходили под мостом, загляделась наверх на лестницу - ногой о доску звезданулась :-))))).
Унылый пейзаж разбивил веселый "заборчик"

 
Бонусное 95 ул. Клиническая, д. 21/19
Дверь с чёрными жуками
Красное насекомое в центре картины


Стрекоза.
А тама ж ещё и петухи были!


Перебрались через ненавистную уже Соломенскую (продолжение Протасова Яра). Далее уже топали вдоль парка - как-то повеселей, да и тенёк опять же ж!
Поплутали малёк в поисках следующего КП. В итоге нашли нужную тропку, а это спуск по ступенькам вниз. Навстречу табунок бегущегородцев. Мы вниз, они наверх. У меня в голове мысля, а ведь, видимо, придется потом также наверх :-)))).

Встречаем одного мужика, он к нам обращается:
- Кондукторскую ищите?
Мы (хором):
- Нет, Раздельную!

"Наши" тут явно были! :-))))
Этот разговор состоялся уже около искомого
КП 136 Раздельная ул., д. 5
Табличка с названием учреждения на здании
Слово на букву Ф
Наташка ломанулась слово записывать. А я дослушивала анекдот в исполнении Макса. Но всё ж сбегала сфоткать табличку-то!
 
Фильмотека.
Да, опять по той лесенке, теперь уже наверх :-))).
Пробегаем мимо спорткомплекса:

А вот и Кондукторская. Это пока мы вниз, а ведь потом по ней же наверх :-)))
КП 94 Кондукторская ул., д. 8
Деревянный этаж дома
Кол-во окон, обращенных в сторону улицы

 
Портрет с жасмином:
  
В какой-то момент нарисовался великолепный вид на город, так ещё и с шикарными авто на переднем плане! 
   
А какие красивости на крыше домиков! И смайлики, и кораблики! (кораблик, плохо вышел, увы...)
  
Добрались и до
КП 08 Пл. Петра Кривоноса
Паровоз "ФДп 20-578"
Кол-во аббревиатур ФДп

 
  
Макс с Наташкой побежали с другой стороны облазить это всё. И вылезли на "горку" другим способом. А я полезла к ним "в лоб". Когда я была на половине горки, они крикнули, что не лезь, и пошли возвращаться тем же путем, что пришли. А что значит, не лезь, кады половину уже прошла? Причем это как раз тот случай, когда вверх гораздо менее страшно, чем вниз. Разворачиваться точно стрёмно, проще наверх вылезти. Но я решила спуститься "лицом к склону". Вышла тренировка на равновесие :-)))). За себя-то мне не было страшно, но у меня ж какой никакой фотик в руках! :-))) В общем, все живы остались. Причем лазили мы зря. аббревиатур было только две - те, которые видны за километр без каскадёрства!
Всё - впереди финишное КП 2-го этапа.
Церкви тут по дороге попадались:

  
Нужный нам дом на крате мы не обнаружили. Опять искать на месте. В общем, проплутали, аж на переулок Островского вышли, но-таки нашли. Зато мороженое поели!
КП 10 Ул. Николая Островского, д. 40А
Скамейка возле дома
Подпись судьи

Топаем на всё ту же Соломенскую.
КП 37 Ул. Соломенская, д. 2А
Статуя перед входом в здание
Предмет в руке статуи

На картах-атласах отмечены дома, начиная с 4. А нам нужен 2а. Опять на месте рыскать. Погуляли вокруг 4-го, ничего похожего на 2А или хотя бы статую (задание КП) не нашли. Вдоль Соломенской располагалось кладбище. Мы решили пройти вдоль него, а вдруг это будет какое-нить административное здание на территории кладбища?
Ошиблись, там был и ещё один дом.
А вот и статуя!
 
НА пути к следующему КП Макс вновь вспомнил, что мы грифоны. Мы его осаживали по мере возможности. Ну, совсем не хотелось по такой жаре бегать, да ещё и нога тонко так начала намекать, что не хоца ей бегать. В общем, лень победила!!!
КП 39 Социалистическая ул., д. 12
Мозаика на стене
Кол-во изображенных людей


Ребятёнка на руках разглядели Наташа и Макс. Я его в упор не видела! Итого 4.
Хорошая реклама:

"Жене - кухню, любимой - отдых"
А вот в кустах
КП 41 Питерская ул. Сквер им. К.Д. Ушинского
Стенд в сквере
Слова на верхней строке, написанные в кавычках


Макс отобрал ручку и книжку у Наташи и сам списал, как знаток местного языка!
Педагогiчне  сяйво

КП 137 ул. Филиппа Козицкого, напротив д. 3
Детский городок
Кол-во деревянных пушечных стволов
Городок ужасно понравился! И пушки (15 штук), и горки. И вообще. А особенно порадовала лазательная штуковина в центре - с железным каркасом и верёвочными (ну, или похожими на них) "лесенками".

Топаем дальше. Вот такая церковь. На рестоврации? Или под снос?

Чтобы добраться до следующего КП нам пришлось прошагать по мостику через железную доргу. И вот мы наверху него, а тут лесенка вниз ведет. Я и предлагаю пойти по лесенке. Нам надо будет на ту сторону дороги переходить. Практичка показывает, что в той же Москве чаще проще перейти дорогу "под мостом", чем потом внизу через дорогу. Но заподозрили, что это вход на станцию электричек, решили пойти вниз. Спускаемся, а перехода, действительно, не видать даже вдали. Ладно. Решили пойти вниз под мост, мол, там по низу пройдем. А фих вам! Короче, пришлось возвращаться к той лесенке наверху моста! И да, она вывела к станции электричек, но и переход там был. Гы! Иногда шестое чувство - хорошая вещь! Погромче бы только подсказывало!
На подступах к КП:
 
Там же встретилась детская площадка. Наташа (традиционно уже) впала в детство:

КП 43 Угол ул. Полевой и ул. Татьяны Яблонской
Столб с фигурой птицы
Птица на столбе

 
Аист!
А теперь уже к совсем финишному КП. По тому же переходу :-))).
Подозреваю, что около политеха мы не тот путь выбрали - мы обежали Политехнический с другой стороны. Зато имели возможность заценить контраст между шикарным старым зданием Политеха,  и его задворками. Ни за что не скажешь, что здесь люди бывают. Жутковатое зрелище. :-)))).
На финише немного смутило даже не отсутствие шатров как таковых, а то, что ты притопал и просто не понимаешь, к кому ткнуться, что мы финишировали. Наташа в итоге как-то вычислила группу наиболее похожих на финишных судей. И угадала ж! :-)))).
Финиш в сквере КПИ 17:45 где-то.

Продолжение следует :-))))))
Tags: БГ, Киев-2010, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments