akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Севильский цирюльник.

Моя подготовка к воскресным соревнованиям продолжалась. Я опять экономила силы и прогуливала и четверговую тренировку. Прогуливала я её в "Новой опере" на "Севильском церюльнике".
Конечно, народ немного перестарался с "комичностью". Не понравились мне костюмы-декорации.
Состав:
Граф Альмавива - Богданов Александр
Доктор Бартоло - Григорьев Анатолий
Розина - Белукова Анастасия
Фигаро - Ладюк Василий
Дон Базилио - Артамонов Сергй
Фиорелло, Офицер - Шеремет Сергей
Берта - Свечникова Елена

Богданов - двойственное ощущение. И игра понравилась, и вокал. Хотя голос мне не очень его. Но самая большая проблема моя оказалась - мимо образа. ТО исть такой граф Альмавива вполне может существовать, но не с такой Розиной. Очарователен был реально. То, что влюбленный, да. Смешной-нелепый (особенно, в офицерской форме :-0)) ). Но вот рядом с очаровашкой Белуковой как-то не похож, что вот в него она влюбилась с первого взгляда. И хоть я представляю специфику оперы, и к актерской игре и внешнему виду всегда делаю огромные скидки, но вот тут совсем было сложно собрать, что это Герой. Он был очаровательно-нелепый. В нго вполне можно было влюбиться, но в  другом контексте.
Григорьев - великолепный Доктор. Очаровательный персонаж вышел. ХарАктерный!
Розина - стопроцентное попадание в моё представление об этом персонаже. На колоратурах млела просто. При этом хрупкая, звонкая. И тембр голоса, имхо, для Розины идеален. Но зато именно эта "иджеальность№" Розины сыграла плохую службу при восприятии альмавивы :-(((((
Как можно сидя петь каватину Розины?!!! Эквилибристка! Очень хочу ещё что-нить с ней посмотерть. Интеренсо, а Адель её где-нить можно услышать?
Ладюк - второй раз на него попала. Может, тоже не совсем идеальный Фигаро, но трактовка весьма . И комедию отыграл, и покрасовался. Да, и самодовольство Фигаро выдано по полной программе :-))). Но галвное, подтвердилось, что в Травиате мне не померещилось. Ужасно нравится тембр голоса и манера исполнения. Становлюсь фанаткой? Может, уже целенаправлено на него ещё чего-нить сходить? На пару с Белуковой - главные приятности от спектакля.
Артамонов - как-то особенно не запомнился, к сожалению...
Шеремет - млин, и здесь та же ситуация. И если слугу-то запомнила, то вот офицера проворонила совсем.
Свечникова - красавица! её ария просто чоаровательна была. Во всех отношениях. Да и жених у неё гарный, да при деньгах! :-)))) А как она в сцене с офицером-Альмавивой, защищает свою любовь :-)))). Грудью под пули!

А вообще ужасно порадовал ансамбль. И "пациенты", и полиция. А на финальной сцене глаз не могла оторвать от пары "медсестра"-полицейский! хотя рядом "вальсировали" Альмавива-Розина и Бартолло-Берта. Взор заставили отвести "вальсирующие" Базилио-Фигаро :-)))). Хотя, кан-кан тоже шикарен был. Гы! Это ж вроде все же не балет был, да ведь? :-)))))





Tags: #Театр, Жисть как она есть, Опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments