akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Крым-2010. Часть 5-я

Спускаемся вниз. Куда ж без церкви-то? Вот такой вот вид на сей раз:
 
Вечером в кафе. Даша умаялась:
 
На следующий день у нас была прогулка по Ялте.
 
Вдоль набережной:
 
Специфичный вкус у архитекторов  - Что мужик, что баба - че-то уж больно схожи. Особенно стальным, по-видимому, прессом. при чем это не ещё и на двух разных зданиях. Мощные там барышни:
 
Ещё набережной:
  
"Дама с собачкой". Весь мимопроходящий люд считал своим долгом сфоткаться с этой скульптурной группой. Урвать хотя бы секунду без живых душ в кадре было невозможно 6-(((((. Вот решила нейтральный вариант с ребятёнком выложить.

Ялтинский вариант "русской тройки":

А здесь порадовал рыжий кот на скамейке, который очень внимательно следил за собачкой справа на газончике. Я ломанулась их фоткать, так тётка полувлезшая слева в кадр набросилась на меня, мол, нельяз фотографировать её картины (они тоже полувлезли, но снизу). Вот сколько самомнения у людей?! На фих мне её "картины"?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Развлекалово для гуляющих - я так поняла. фото в исторических костюмах. Фоткать не стала, но костюмов тех сотня, наверное! Во, млин, сервис! :-))))
 
Деревца-кустики всякие красивые:
  
А теперь к морю. Пришлось немного покаскадировать. Сигануть метров с двух на гальку - на первой фотке все уже сиганули, а я ещё наверху - фоткаю их. А на второй - мы у моря и фоткаем местность, откуда сигали. Народу кругом!!!
 
А наблюдает эта толпень за гонками на моторных катерах - или как это всё обзыается? А зачем там вертолёт за катерами носился?
  
Ещё немного набережной:
 
А следующий день 9 мая! было решено пораньше исчезнуть с поляны и пораньше же явиться в Севастополь. Праздничный день, как никак!
Уже погрузтились в автобус. Фото на память (меня можете не искать, я в этот раз исключительно фотограф):
  
Севастополь.
Маки и корабли:
  
Вышли на "парадную" улицу. Толпень народу ниего не видно. Узко, не протолкнуться. Вот тока несколько кадров участников парада, которые только лишь ожидают "свой выход".
  
Раз нельзя парад фоткать, сфоткаю памятники :-)))
   
На улицах фотосессии с етеранами. Хотела сфотографировать без потсоронних лиц в кадре, да какое там... Дяденьки в джинсах под флагами, похоже, жить собрались. Ладно, как могла сфоткала самих ветеранов:
   
Андреевские флаги!
  
Ещё немного виновников торжеств:
   
немного архитектуры. 
  
Мы:
 
Зашли похрумкать. Интерьер в кафешке гарный был!
 
После кафе решили-таки попробовать прорваться в центр, мол, парад-то уже кончилси! Но всё равно вокруг постоянные напоминания о празднике:
 
А тут навстречу колонна с российскими флагами.
 
А за ними ещё и казаки опять же под нашим триколором: 
 
У нас в толпе всё время терялась Ася, снимавшая всё, что ни поподя для истории на камеру. Приходилось всем скопом стоять ждать, выискаиваю её в толпе. В конце концов, инструктору со стажем Сокуренко это надоело. Он взял Асю под свой личный контроль:
  
В центре на набережной памятник. "Нормально" сфоткан только частями:

На полном плане всегда кто-нить стоит в кадре, позируя. При чем смена "караула" происходит неспоредственно у памятника. Ни секунды без "фотомоделей":
 
Посидели на причале:
 
Корабли:
 
Кругом толпы народу, а вот тут вип-места. Ишь, расселись!

 

Tags: #Горы, Альпинизм, Крым-2010, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments