akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

О саундтреке "Хауса"

Еще одна заметочка :-)))

Хаус Хью зажигает!

 
В современном царстве телезвезд Хью Лори, как вы можете заметить, как рок-звезда.
Парень рассекает на мотоцикле, играет в группе Band from TV (ВИА с ТВ J) (также в группе играют Джеймс Дентон из «Отчаянных домохозяек» (гитара) и Грег Грунберг из Героев (ударные)) и часто бывает замечен одетым в кожаную куртку и в образе а-ля Джеймс Дин. Может, Хью Лори и не является Элвисом наших дней, но он подобрался к этому образу ближе, чем кто-либо из звезд малого экрана, которых можно вспомнить на свежую память; большое количество фэн-сайтов, включая один под названием EmbraceTheHughLove.com (Объятья Хью Любовь), бессчетное множество мегабайт которого посвящено обожанию его.
 
Но Лори не только так выглядит, он также весомая часть в музыкальных возможностях шоу. «(Хью) моё секретное оружие», - говорит исполнительный продюсер и музыкальный смотритель «Хауса» Кэти Джекобс, она часто просит Лори помочь с выбором песен, которые могли бы быть использованы в шоу. Он даже знакомит ее с малоизвестными исполнителями: благодаря Лори Джекобс включила в один из эпизодов первого сезона композицию “Got to Be More Careful” Джона Клира (Jon Cleary).
 
За три вышедших сезона «Хаус» вошел в увеличивающееся число ТВ-хитов таких, как Grey’s Anatomyи CSI, славящихся своей замечательной музыкальной подборкой (Zero 7, Damien Rice, Snow Patrol, Gorillaz and Donovan – вот лишь мала часть артистов, композиции которых звучали фоном в эпизодах «Хауса»). Но, под управлением Джекобс – саундтрек Хауса имеет свой звук и индивидуальность – на это влияет личность главного персонажа. «Хаус (персонаж) весьма разнообразен: он мрачен и задумчив, он забавен, сексуален, он зрелый мужчина. Столько много способов окрасить музыкой все это в шоу. То, что, как мы чувствуем, подходит – мы делаем», - говорит Джекобс. Она рассказала, что они с Лори проводят много времени с глазу на глаз, выбирая музыкальное сопровождение для шоу, пытаясь подобрать музыку, помогающую раскрыть образ или историю, стараясь при этом обойти слишком попсовые варианты.
 
Кэти Джекобс поведала, что Хью Лори не имел никакого отношения к приглашению участвовать в шоу Дейва Мэтьюса (Dave Matthews) или Тайсона Риттера (Tyson Ritter) из All-American Rejects. Но, по ее словам, он был взволнован возможностью играть с ними. (Дейв Мэтьюс играл одаренного пианиста, с психическими нарушениями в эпизоде, вышедшем в эфир 6 марта; Тайсон Риттер появится в серии, которую покажут 3 апреля, он играет самого себя в сцене, где его фотографируют для обложки известного журнала). 




ЗЫ: Как же мило переводить заметочки на американском после статей на великобританском. Почувствуйте разницу, як говорится.
Tags: Переводы, Хью Лори (hugh laurie)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments