akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Ой, поздняя любовь" Школа драматического искусства

С 3-й попытки посмотрела!!! Полтора года назад были полные отмены спектаклей, полгода назад у самой поменялись планы, пришлось подарить билет подруге. И вот получилось!!!

Конечно, для любителей классического театра спектакль... необычен, скажем так. 😂 Я уже далеко не первый спектакль Крымова смотрю, ну, и раз хожу, значит, нравится! Хоть да - не все режиссерские ходы принимаю/понимаю. Но что точно цепляет - за всеми этими неклассическими формами сохраняется главное - трогательность и живость персонажей. Даже гендерные переодевания ведь не ради "чтоб зритель поржал", Герасим Порфирьич в исполнении хрупкой Алины Ходжевановой наделяется бесконечной любовью, женской, всепрощающей к дочери. Конечно, и отцы любят не меньше матерей. Но эта хрупкость внешняя подчеркивает "тонкую душевную организацию".

А Варвара Харитоновна Константина Муханова? Во-первых, реально женственна и аристократична, несмотря на "габариты" и кадык. Зато когда надо драться, то уж дерётся, так дерётся! Вся аристократичность исчезает - мужик мужиком! Правда очень здесь эти переодевания оправданны!

Ну, и Шаблова Сергея Мелкояна. Она ж именно русская баба. Если на тебе пашут круглогодично всю жизнь, если столы таскаешь, да сыновей поднимаешь, то и становишься уже почти бойцом без правил.

Но самая прекрасность тут для меня - Людмила Герасимовна Марии Смольниковой. Как бы не "уродовали" её внешность "стародевистостью", хрупкость, изящность и очарование улыбки не скрыть! И при этом такая решимость сделать все ради любви! И эта же безграничная вера в любовь (безграничную же) к ней её отца... Я совсем очарована. Если еще раз пойду (а только цены останавливают), то прежде всего ею ещё раз полюбоваться. @smolnikova-maria

Хорош очень и Николай - Вадим Дубровин. Единственный, который мужик играет мужика и не карикатурного, а того, в кого реально влюбляются. То ли Овода Харитонова напоминал, то ли Идиота Яковлева... Ну, правда сама б влюбилась!

Чуть не забыла Максима Маминова. В нем мне все герой Ди Каприо из "Что гложет Гилберта Грейпа" мерещился. Вроде "массовка", но ведь сколько добавлял красок! А эти игры в "башмак" с маменькой или в "муху" с Людмилой? Могу бесконечно наблюдать. Завораживающее зрелище!!! И даже выстрел в конце игрой показался. Это же неправда?... Во всяком случае в этом себя легко убедить, концовка быстро переходит в поклонную феерию!

"Надо, надо, надо - нет, нет, нет"(с). Были и еще прекрасные цитаты - не запомнила.



Tags: Алина Ходжеванова, Мария Смольникова, Театр, ШДИ, Я фотограф
Subscribe

  • Музей кино на ВДНХ

    Я даже не знала, что есть такое роскошество! В этот музей мы должны были зайти по ходу квеста от Бегущего города. Стоимость билета входило в оплату…

  • Бегущий город Москва 2021 Начало.

    В команде со мной новичок Бегущего города! Лера бывалая походница и оринтировщица, но спортивная. И в квестах в принципе участвовала, но именно в…

  • Алтай-2020. Часть 1-я. Первый день. Прогулка по Барнаулу

    Поездка была полуспонтанная. С планированием отпуска за полгода в этом году как-то сложно. Отпуск по графику приближался, переносить на поздний срок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments